Персоны Menu

Петренко Павел Дмитриевич

Permalink:

Министр юстиции Украины

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «События года 2013»
Национальный Интернет Архив - Партия «Батькивщина» 
Национальный Интернет Архив - «Верховная Рада Украины»
Национальный Интернет Архив - «Справочник Кто Есть Кто в Украине»
Национальный Интернет Архив - «Состав Правительства Украины 2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Минюст Украины оценил в 1 трлн гривен убытки от потери Крыма
Минюст Украины оценивает потери от присоединения Крыма к России в сумму свыше 1 трлн гривен (около $85 млрд), сообщает УНИАН. Как заявил руководитель ведомства Павел Петренко, оценка постоянно обновляется
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/26477661/minyust-ukrainy-ocenil-v-1-trln-griven-ubytki-ot-poteri#ixzz31hMVpmW9

 Минюст Украины: Рада 29 апреля рассмотрит вопрос проведения всеукраинского референдума

РБК 28.04.2014, Киев 16:53:02 Вопрос о проведении всеукраинского референдума Верховная рада Украины рассмотрит 29 апреля 2014г. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает к "РБК-Украина".
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140428165302.shtml

 Минюст Украины оценил ущерб от "оккупации" Крыма в $82 млрд

РБК 28.04.2014, Киев 17:25:13 Минюст Украины оценил ущерб от "оккупации" Крыма в $82 млрд. Как заявил журналистам министр юстиции Павел Петренко, по состоянию на сегодняшний день сумма таких убытков составляет 950 млрд грн (примерно $82 млрд или 2,9 трн руб.), передает корреспондент "РБК-Украина".
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140428172513.shtml 

 Минюст Украины: В 2013г. из-за коррупции власти бюджет потерял около $27 млрд

РБК 01.04.2014, Киев 15:15:17 Государственный бюджет Украины из-за коррупции прежней власти только в 2013г. недополучил около 300 млрд грн ($27 млрд) доходов. Об этом говорится в заявлении министра юстиции Украины Павла Петренко, размещенном на официальном портале ведомства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140401151517.shtml

Украина потребует у России $80 млрд из наследства СССР

 Украина будет готовить претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "РБК-Украина".
сылка:  http://top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911651.shtml

Павел Петренко полностью выполнил обещания освободить участников Майдана от преследований

 Депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, который является соавтором законопроекта за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций, пояснил, что принятый в парламенте документ освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акции протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона. При этом он сразу опроверг предположения, что закон позволит избежать ответственности силовикам, которые принимали участие в разгоне демонстраций. "Закон не станет индульгенцией для преступников в погонах", - подчеркнул депутат в блоге на Украинской правде.
ссылка; http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/politika/pavel-petrenko-polnostyu-vypolnil-obeshanija-osvobodit-uchastnikov-maidana-ot-presledovanii-dokument.htm

Янукович затягивает подписание закона об амнистии политзаключенных, – нардеп Павел Петренко 

Виктор Янукович затягивает подписание принятого Верховной Радой закона об амнистии активистов Евромайдана, задержанных правоохранителями по политическим мотивам после начала противостояния в стране.Об этом в воскресенье во время митинга на Майдане в центре Киева заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. По его словам, выбранная Януковичем тактика затягивания подписания документа свидетельствует о боязни президентом собственного народа.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/477016.html

Петренко пообещал люстрацию в Минюсте

Ключевая и первоочередная задача - абсолютно изменить стиль работы министерства. Во-первых - абсолютная публичность. Еженедельно в министерстве должен быть день открытых дверей для журналистов. Кроме того, мы однозначно проведем проверку всех министерских руководителей на предмет коррупции. Это будет антикоррупционная люстрация, но цивилизованная люстрация. В-третьих, мы предложим адвокатам и юристам, которые принимали участие в деятельности Евромайдана, присоединиться к процессу кадрового состава министерства. Это представители очень многих адвокатских компаний. Очень большие профессионалы. Они сюда пришли как волонтеры и теперь необходимо их привлечь к работе в Минюсте. Поскольку кадровый состав министерства действительно формировался ранее непрозрачно. Прозрачность, борьба с коррупцией, и полная открытость - вот те три кита, на которых будет строиться Минюст под моим руководством.
ссылка; http://www.segodnya.ua/politics/pnews/petrenko-poobeshchal-lyustraciyu-v-minyuste-499115.html

Закон об амнистии участников Майдана не касается "Беркута" — Павел Петренко

Депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, который является соавтором законопроекта об освобождении от уголовного преследования участников массовых акций, пояснил, что принятый в парламенте документ освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акции протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона.При этом он сразу опроверг предположения, что закон позволит избежать ответственности силовикам, которые принимали участие в разгоне демонстраций. "Закон не станет индульгенцией для преступников в погонах", — подчеркнул депутат.
ссылка; http://delo.ua/ukraine/zakon-ob-amnistii-uchastnikov-majdana-ne-kasaetsja-berkuta-de-222897/

Павел Петренко: Оппозиция обвиняет Януковича в затягивании подписания закона об амнистии участников Евромайдана

Президент Виктор Янукович затягивает подписание принятого Верховной Радой закона об амнистии активистов Евромайдана, задержанных правоохранителями по политическим мотивам после начала противостояния в стране. Об этом сегодня во время митинга на Майдане заявил глава фракции «Батькивщина» в ВР Арсений Яценюк. По его словам, выбранная Януковичем тактика затягивания подписания документа свидетельствует о боязни Президентом собственного народа.
ссылка; http://www.utro.ua/ru/politika

Павел Петренко: Законопроект Президента превращает судей в рабов
Павел Петренко считает, что президентский законопроект о реформе судебной системы делается под выборы Президента 2015 года.Народный депутат от партии "Батькивщина" Павел Петренко заявил с трибуны Верховной Рады о том, что президентский законопроект внесения изменений в Конституцию касательно судовой системы превратит всех судей Украины в рабов Президента.Об этом сообщается на официальном сайт объединенной оппозиции "Батькивщины": "Еще Пифагор сказал, что закон - это голос разума, а судья - это голос закона. Однако законопроект, который предлагается Администрацией Президента, фактически, превращает судей на голоса Президента Януковича и его соратников, которые будут просто по-рабски выполнять те указания, которые будут выпускаться с Банковой", - сказал депутат.
ссылка; http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/814297-pavel-petrenko-zakonoproekt-prezidenta-prevrashhaet-sudey-v-rabov.html

Павел Петренко: Сегодня мы наблюдаем за эвтаназией украинцев

- Последние социологические исследования свидетельствуют о том, что около 87% украинцев не доверяют Министерству охраны здоровья, в частности, и системе охраны здоровья, в целом. Это ключевой фактор, демонстрирующий реакцию общества на злоупотребления  и коррупционные схемы, которые присутствуют в действующем Минздраве. На сегодняшний день по целому ряду причин украинцы отказываются от лечения. Главная причина - дефицит денег. Мы сегодня наблюдаем за эвтаназией нашего народа, поскольку отсутствие средств не позволяет украинцам лечиться. В результате, в прошлом году по уровню смертности Украина попала в линейку африканских государств - у нас сегодня самый высокий уровень смертности среди стран третьего мира.
ссылка; http://sockraina.com/news/2601

Павел Петренко: У президента нет выхода – он подпишет закон о коррупции

Новые нормы закона о реализации государственной антикоррупционной политики авторы и из оппозиционных фракций, и из Партии регионов расценивают как беспрецедентно жесткие, которые должны поставить надежную защиту против коррупции. Это один из евроинтеграционных законов, которые Украина обязалась принять, чтобы приблизиться к Европе.Гости программы – соавторы закона о реализации государственной антикоррупционной политики Олег Махницкий, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудия, ВО “Свобода”, и Павел Петренко, секретарь Комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудия, “Батьківщина”.
ссылка: http://ru.tvi.ua/program/2013/05/15/znak_okliku_schodnya_ot_15052013

Комментариев нет:

Отправить комментарий