Персоны Menu

Якименко Александр Григорьевич

Permalink:

Глава Службы безопасности Украины.

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «События года 2013»
Национальный Интернет Архив - «Список погибших на Майдане» 
Национальный Интернет Архив - Евромайдан: Революция в Украине

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Виктор Янукович - Президент Украины
Виктор Пшонка - Генеральный прокурор Украины
Виталий Захарченко - Министр внутренних дел Украины

Лидеры оппозиции: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок,

Первые жертвы противостояния на улице Грушевского - Михаил Жизневский, Нигоян Сергей, Юрий Вербицкий,


Полковника СБУ задержали при передаче секретных материалов «агенту ДНР»

Служба безопасности Украины сообщила о задержании высокопоставленного сотрудника ведомства при передаче им секретных материалов представителю самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщается на сайте СБУ.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c9b4d59a7947beea8dd8d7

СБУ завела семь уголовных дел по факту событий в Закарпатье

По факту событий в Мукачево открыто семь уголовных дел. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире «5 канала».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b849479a7947f01d20927d
 

СБУ во вторник покажет журналистам «бойцов ГРУ»

Служба безопасности Украины (СБУ) собирается во вторник, 28 июля устроить для арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Алексндра Александрова, которых Киев называет «бойцами ГРУ», встречу с представителями СМИ. Об этом в интервью «Дождю» сообщила представитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b75f739a794724de54a6ed

СБУ во вторник покажет журналистам «бойцов ГРУ»

Служба безопасности Украины (СБУ) собирается во вторник, 28 июля устроить для арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Алексндра Александрова, которых Киев называет «бойцами ГРУ», встречу с представителями СМИ. Об этом в интервью «Дождю» сообщила представитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b75f739a794724de54a6ed

Экс-глава СБУ Якименко подозревается в организации поставок оружия на восток Украины

РБК 26.05.2014, Бердянск 13:09:56 25 мая в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки. Он предназначался для вооружения ополченцев, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу СБУ. Силовики подозревают, что одним из организаторов незаконных поставок оружия является экс-глава СБУ Александр Якименко.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140526130956.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Генпрокуратура Украины подозревает Януковича, Захарченко и Якименко в создании террористической организации

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных должностных лиц по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) УК Украины, сообщил и.о.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/25550251/genprokuratura-ukrainy-podozrevaet-yanukovicha-zaharchenko-i#ixzz2zEaWah1R 

 ГП Украины обвинила Януковича, экс-главу МВД и экс-главу СБУ в терроризме

РБК 18.04.2014, Москва 13:38:55 Генеральная прокуратура Украины подозревает отстраненного Верховной Радой с должности президента Украины Виктора Януковича, экс-главу МВД Виталия Захарченко и экс-главу СБУ Александра Якименко в том, что они создали террористическую организацию. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на представителя ГПУ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140418133855.shtml  

Экс-глава СБУ: К расстрелу в Киеве может быть причастен комендант Майдана

13.03.2014, Москва 03:38:43 Бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил, что к организации расстрела протестующих в Киеве может быть причастен комендант Майдана Андрей Парубий. Об этом Якименко рассказал в интервью телеканалу "Россия-24".
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140313033843.shtml

Верховная рада сменила главу Службы безопасности Украины

24.02.2014, Киев 19:58:04 Верховная рада приняла постановление, которым уволила Александра Якименко с должности председателя Службы безопасности Украины (СБУ). За соответствующее решение проголосовали 346 народных депутатов.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140224195804.shtml

Вечером будет введено Чрезвычайное положение: Совместное заявление главы СБУ Александра Якименко и и.о. Министра внутренних дел Виталия Захарченко

Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел.Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Обычные граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину.
ссылка: http://www.mukola.net/news.php?id=58305


«В центре Киева начинается хаос»

Исполняющий обязанности главы МВД Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Украины Александр Якименко распространили совместное заявление: "Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел. Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/article/2014/02/18/986688-v-tsentre-kieva-nachinaetsya-haos.html


Экс-глава СБУ: «Антитеррористическая операция в нынешних условиях — это прямой путь к гражданской во

Служба безопасности совместно с Антитеррористическим центром при СБУ приняла решение о начале подготовки к проведению антитеррористической операции на всей территории Украины. В связи с этим, как заявил глава СБУ Александр Якименко, в стране вводятся меры по усилению охраны общественного порядка и государственной границы.Согласно закону о борьбе с терроризмом, к участию в такой операции привлекаются силы СБУ, МВД, Минобороны, Госпогранслужбы, а также центральные и местные органы власти. При этом предусматривается установление специального порядка в районе проведения операции, но никак не по всей стране. Поскольку ранее в Украине специальный режим никогда не вводился, люди могут столкнуться с рядом существенных ограничений.
ссылка; http://cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=170718


Глава СБУ заявил о начале антитеррористической операции на Украине

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции. Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении Якименко.


Согласно заявлению, уровень общественной опасности на Украине требует привлечь всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. По закону "О борьбе с терроризмом" к ним относятся СБУ, МВД, минобороны, пограничная служба, а также центральные и местные органы власти.
ссылка; http://www.interfax.ru/world/txt/359613


Нового главу СБУ называют человеком Александра Януковича

Карьера Александра Якименко при новой власти развивалась стремительноНового главу Службы безопасности Украины Александра Якименко связывают со старшим сыном Президента Виктора Януковича Александром.Об этом пишет издание «Главком» со ссылкой на свои источники.
ссылка; http://lb.ua/news/2013/01/10/185031_novogo_glavu_sbu_nazivayut_chelovekom.html

В Украине назначен новый глава СБУ, им стал Александр Якименко

Президент Виктор Янукович назначил Александра Якименко главой Службы безопасности Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента. Другим указом президент уволил с этой должности Игоря Калинина и назначил его своим советником.Как известно, Якименко ранее был первым заместителем главы СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией организованной преступностью Центрального управления СБУ.
ссылка; http://www.sled.net.ua/node/1007


Назначение Якименко в СБУ говорит о том, что Украина движется в Таможенный союз


Назначение Якименко в СБУ говорит о том, что Украина движется в Таможенный союз В украинском правительстве появился еще один человек «семьи», который к тому же является и человеком Кремля. Об этом говорят ряд экспертов, обсуждая назначение Александра Якименко на должность главы СБУ. Некоторые оппозиционеры даже обвинили Президента Виктора Януковича в измене. По их словам, Гарант Конституции назначил на ключевые государственные должности людей, которые являются близкими России. Исходя из этого, отмечают аналитики, наивно считать, что такие министры будут работать во благо Украины и поддерживать курс на Европу.
ссылка; http://job-sbu.org/naznachenie-yakimenko-v-sbu-govorit-o-tom-chto-ukraina-dvizhetsya-v-tamozhennyiy-soyuz.html

Новый глава СБУ еще недавно уверял, что служит в КГБ и переживал за армию

Новый глава спецслужбы Александр Якименко еще недавно употреблял вместо СБУ аббревиатуру КГБ, хотел гнать журналистов «поганой метлой» и огорчался реорганизации русской армии. Об этом свидетельствуют сообщения на форуме Ейского высшего военного авиационного училища (ЕВВАУ), в котором в свое время учился новоназначенный глава СБУ, и которые выявила редакция ТВi.Во-вторых, Якименко и сам признается, что перешел на службу в СБУ, рассказывает, что изучал причины падения самолета под Сухой Балкой … Есть факты, изложенные на интернет-форуме, совпадают с данными официальной биографии.
ссылка; http://poslezavtra.com.ua/novyj-glava-sbu-eshhe-nedavno-uveryal-chto-sluzhit-v-kgb-i-perezhival-za-armiyu/

Главы СБУ и МВД дали протестующим время до 18:00


«Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если дальше будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям… В случае если в 18:00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом», - говорится в совместном заявлении глав СБУ и МВД, текст которого размещен во вторник на сайте СБУ.
ссылка; http://glavcom.ua/news/185552.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий