Персоны Menu

Липухин Виктор Юрьевич - «Неуплата налогов»

Permalink:

Бывший руководитель американского подразделения
российской компании «Северсталь»

Отец - Липухин Юрий Викторович - Бывший генеральный директор ОАО «Северсталь»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Северсталь

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Виктор Липухин задержан в США за скрытые в Швейцарии миллионы

 Обвинение состоит из двух частей. Первая: в 2002 году Виктор Липухин совместно с партнером, имя которого Минюст не раскрывает, открыли счет на зарегистрированную на Багамах компанию Old Orchard. В 2003 году Липухин стал единственным владельцем счета, на который к тому моменту было перечислено 47 млн долл. Во второй части речь идет о счете, который был зарегистрирован на компанию Lone Star. Все операции по двум счетам совершались гражданином Багам, который значился номинальным директором Old Orchard и Lone Star.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34398.htm

«Северсталь» опровергла причастность Виктора Липухина к топ-менеджменту компании

 «В средствах массовой информации появились сообщения об уголовном преследовании в США якобы топ-менеджера ОАО «Северсталь» Виктора Липухина. Сообщаем, что до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ-менеджером. В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО «Северсталь». Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится», — говорится в сообщении компании.
ссылка: http://www.gorodche.ru/business/news/31098/

«Северсталь» открестилась от обвиненного в США «топ-менеджера»

Ранее 22 марта стало известно, что суд американского штата Миссури предъявил Виктору Липухину обвинение в уклонении от налогов. При этом Липухин был назван бывшим главой американского подразделения компании «Северсталь». По версии следствия, проживавший в Иллинойсе россиянин с 2002 по 2007 год утаил от налоговых органов от четырех до семи с половиной миллионов долларов, которые хранил на счетах швейцарского банка UBS. Обвинения в его адрес прозвучали на фоне растущей напряженности в отношениях Вашингтона с Москвой, которая усилилась после присоединения к России Крыма, входившего до этого в состав Украины. Американские власти, считающие случившееся аннексией, ввели санкции против ряда российских чиновников.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/03/23/severstal/

Российскому миллионеру грозит тюрьма в США

Бывший руководитель американского подразделения российской компании "Северсталь" Виктор Липухин скрывал доходы от американского правительства. Как сообщило Министерство юстиции США, такое обвинение против него выдвинул в пятницу федеральный суд присяжных в штате Миссури.

"Липухин, который является гражданином России и в прошлом на законной основе располагал видом на жительство в США, хранил в период 2002-2007 годы от четырех до 7,5 миллиона долларов на двух счетах швейцарского банка UBS", – уточнил Минюст. По данным ведомства, в 2002 году россиянин "вместе с партнером, имя которого не разглашается, открыли счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard".
ссылка: http://www.dni.ru/society/2014/3/22/268111.html

США обвиняет главу американского отделения российской компании в налоговом преступлении

Также упомянут тот факт, что местонахождение Липухина американским правоохранителям неизвестно. По этой причине нет возможности поинтересоваться мнением по поводу обвинения ни у обвиняемого, ни у его адвокатов.Следствие, на работе которого составлено обвинение, располагает информацией, что Липухин, который в период с 2002 по 2007 году проживал в Иллинойсе, сумел утаить от налоговых органов сумму в размере от четырех до семи миллионов долларов, каковая хранилась на его счетах в швейцарском банке UBS. Есть также предположение, что эта афера удалась ему с помощью подставных компаний на Багамах.Не стоит упускать из виду тот факт, что выдвижение обвинений против Липухина происходит на фоне ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном после присоединения Крыма к России.
ссылка: http://businessregard.ru/incidents/2783-ssha-obvinyaet-glavu-amerikanskogo-otdeleniya-rossiyskoy-kompanii-v-nalogovom-prestuplenii.html

Сотрудника "Северстали" обвиняют в утаивании средств


Сотрудник торгового офиса американского подразделения российской компании "Северсталь" Виктор Липухин подозревается в сокрытии доходов, сообщает министерство юстиции США.Из обвинения, выдвинутого судом штата Миссури, следует, что в 2002-2007 годах Липухин хранил от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах швейцарского банка UBS.Тогда же ответчик открыл счет на зарегистрированные на Багамах подставные компании, сообщают в минюсте.Обвинения российскому предпринимателю были выдвинуты на фоне растущего напряжения в отношениях США и России из-за ситуации вокруг Украины.
ссылка: http://195.188.87.10/russian/rolling_news/2014/03/140322_rn_severstal_usa_fraud.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий