Персоны Menu

Ахметов Игорь Леонидович

Permalink:

Один из владельцев торгового центра "Белый лебедь"
Слева направо: Ринат Ахметов, Игорь Ахметов,
Борис Колесников, Александр Лукьянченко, 

Брат - Ахметов Ринат Леонидович - Донецкий предприниматель, промышленник, миллиардер

Жена брата - Ахметова (Смирнова) Лилия Николаевна - Председатель ревизионной комиссии ЗАО «СКМ»

Племянник - Ахметов Дамир Ринатович - Член Совета директоров холдинга ДТЭК и Метинвест

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Систем Кэпитал Менеджмент»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

СЛЕД ОБОРОТНЯ, ИЛИ ТЕМНЫЕ ПЯТНА БИОГРАФИИ БРАТЬЕВ АХМЕТОВЫХ

Ринат Леонидович Ахметов – ярчайший представитель «донов». И, пожалуй, самый загадочный. В его биографии множество «белых пятен». Собственно, никто точно не может объяснить, чем он занимался на протяжении более десяти лет – с середины 80-х годов прошлого столетия по 1995 год, когда в результате теракта погиб «крестный отец» нашего героя – Ахать Хафизович Брагин, известный многим читателям также по прозвищу Алик Грек.
ссылка: http://censor.net.ua/resonance/214728/sled_oborotnya_ili_temnye_pyatna_biografii_bratev_ahmetovyh

В списке вызванных на допрос по делу Колесникова есть фамилия Ахметов

"Сегодня я видел шесть фамилий, людей, которые вызывались на допрос и среди них я видел фамилию Ахметов, я не знаю как его зовут, но эта фамилия там была. Могу вам это подтвердить, на допрос он не появился", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в пятницу в Донецке, отвечая на вопрос, есть ли в списке акционеров, вызванных в МВД брат бизнесмена Рината Ахметова - Игорь Ахметов. Акционерами ОАО, согласно его последнему обнародованному годовому отчету за 2003 год, были Игорь Леонидович Ахметов - 10,189% (внесен в реестр 15 октября 2002 года), Андрей Бабак - 10,189% (19 сентября 2003 года), Сергей Кий - 12,499% (22 октября 2002 года), Михаил Ляшко - 12,499% (29 октября 2002 года), Борис Пенчук- 10% (9 января 1995 года), Жиган Такташев - 12,506% (17 октября 2002 года) и Юрий Чертков - 10,985% (24 октября 2002 года).
ссылка:http://expert.org.ua/?st=3&id=31555

На допрос по делу Колесникова вызваны шестеро. Ахметов уже не пришел

 Отвечая на вопрос журналистов действительно ли брат Рината Ахметова Игорь Леонидович Ахметов является одним из акционеров донецкого универмага «Белый лебедь», дело по вымогательству акций которого стало поводом к задержанию Бориса Колесников, Луценко сказал: «Сегодня я видел шесть фамилий людей, которые вызвались на допрос, среди них я видел фамилию Ахметов»«Я правда не знаю как его зовут. Но такая фамилия там была. Я могу вам это подтвердить», - заявил министр.Юрий Луценко также сообщил журналистам, что гражданин Ахметов на допрос не явился. «На допрос он не явился. Меня проинформировали работники УМВД о том, что большинство из акционеров не находятся на территории Украины. Я сейчас не могу ответственно заявить сколько из них здесь, но могу утверждать, что гражданин Ахметов на допрос сегодня не явился», - сказал Луценко
ссылка: http://obkom.net.ua/news/2005-04-08/1452.shtml

ГЕНПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА ДОПРОСИТЬ РОДСТВЕННИКОВ АХМЕТОВА

По его словам, для выяснения причин неявки в Генпрокуратуру в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом будут проведены следственные действия. В частности, будут допрошены родственники и близкие Игоря Ахметова для того, чтобы выяснить, "получал ли он повестку из ГПУ и где он находится в настоящее время".Как сообщалось ранее, Игорь Ахметов был приглашен в Генпрокуратуру как свидетель по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.
ссылка: http://president.org.ua/news/news-51228/

Экс-глава "Белого лебедя" заявил, что отдал Колесникову акции под угрозой смерти


Среди них - брат Рината Ахметова - акционер "Белого лебедя" Игорь Ахметов. Он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в прошлую пятницу и не пришел туда. В связи с неявкой теперь будут допрошены его родственники.Выступая в Верховной Раде в четверг, 7 апреля, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что по "делу Колесникова" предстоят другие задержания "достаточно известных представителей Донецкой области".Луценко также категорически отверг предположения о политической подоплеке задержания главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова. "Это чисто уголовное дело", - заявил министр.
ссылка: http://korrespondent.net/ukraine/politics/119101-eks-glava-belogo-lebedya-zayavil-chto-otdal-kolesnikovu-akcii-pod-ugrozoj-smerti

Адвокат Колесникова уверен, что следующий — Ахметов

Адвокат Андрей Федур, защищающий в суде интересы председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, заявляет, что арест брата главного украинского олигарха Рината Ахметова — Игоря Ахметова — вполне реален “судя по методам силовиков в этом деле”. Об этом он сказал сегодня в интервью интернет-изданию “Обозреватель”.Напомним, что Игорь Ахметов, один из акционеров компании “Белый Лебедь”, сейчас проходит свидетелем по делу Бориса Колесникова. Других фигурантов дела, которых собираются арестовать, Андрей Федур пока не знает.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/news/nmg120405.html

 Ахметов не намерен уезжать из страны и продавать бизнес

При этом он добавил, что находится сейчас в очень сложном положении, поскольку арестован его близкий друг (председатель Донецкого областного совета Борис Колесников) и по делу проходит его родной брат (Игорь Ахметов).Отвечая на вопрос корреспондента о том, не является ли дело Колесникова политическими репрессиями, Ахметов сказал: "Я бы не бросался в крайности. Думаю, предыдущим акционером ("Белого лебедя") просто понравилось слово реприватизация"
ссылка; http://news.lugansk.info/lugansk/2005/1/767_1.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий