Персоны Menu

Лоран Фабиус - Laurent Fabius

Permalink:



Французский политик, Бывший министр иностранных дел Франции, член Социалистической партии. Премьер-министр Франции (1984—86 гг.). Стал премьер-министром в 37 лет, самым молодым за всю историю Пятой республики.

Сын - Томас Фабиус - Французский бизнесмен и и владелец консалтинговой компании. Заядлый картежник и любитель вечеринок.

«Быстрый поиск» - «Франция»ЕврозонаЕЦБСтраны и ЛидерыВертолетоносец «Мистраль»«Республиканский марш» во Франции«Теракты во Франции»Банк Dexia на грани банкротства«Справочник по Франции»«Проблема нелегальной миграции в Европе»«Список лиц против которых введены санкции Запада»Строительство Российского духовно-культурного центра в ПарижеТулузский стрелокКрушение самолета Falcon в аэропорту «Внуково»Расстрел Шарли ЭбдоРоссийское продовольственное эмбарго,

«Еврозона» - ФранцияВеликобританияГерманияИталияГрецияПольшаЧехияБолгарияПрибалтикаИрландияКипрМонакоЛюксембургАлбанияСловакияЛитваБалканский полуостровИспанияЮгославия,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Франсуа Олланд - Президент Франции
Николя Саркози - Бывший Президент Франции
Жан-Марк Эро - Министр иностранных дел Франции

Президент Франции назначил нового министра иностранных дел

Бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назначен на пост министра иностранных дел страны. В этой должности он сменил Лорана Фабиуса, который накануне объявил об отставке. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд назначил и нового министра жилищной политики. Им стала председатель партии «Европа Экология Зеленые» Эммануэль Косс.

Фабиус объявил о своей отставке 10 февраля. На своем посту он неоднократно критиковал действия России в сирийском конфликте. В частности, экс-глава МИД Франции в конце января призвал Москву прекратить обстрел мирного населения в Сирии. В феврале он обвинил «союзников» сирийского президента в срыве переговоров в Женеве. В Кремле обвинения в срыве переговоров отвергали.


Глава МИД Франции Лоран Фабиус объявил о своей отставке

Громкая отставка в правительстве Франции. Об уходе с поста министра иностранных дел объявил Лоран Фабиус.  Через несколько дней он должен был отправиться в Мюнхен, чтобы принять участие в заседании "нормандской четверки". Кто будет представлять Париж на министерском уровне в переговорах по урегулированию ситуации на Украине, пока неясно.

Об этой отставке заговорили уже в прошлом году. Поводом послужил грандиозный скандал с его сыном Тома. Американские власти обвинили Фабиуса-младшего в мошенничестве. В штате Невада выдан ордер на его арест. Тогда же французские журналисты стали настаивать, что Лоран Фабиус не может занимать такой пост - семейные обстоятельства министра, который по долгу службы регулярно вёл переговоры с американцами, могут стать сильным рычагом давления.

Впрочем, официально о причинах отставки не объявлено. По данным агентства "Рейтер", уход Фабиуса - лишь начало масштабных перестановок в правительстве Олланда, которое теряет доверие французов. Среди возможных преемников называют министра экологии Сеголен Руаяль, бывшую супругу действующего президента. 


ПЕРЕГОВОРЩИК ПО ДОНБАССУ ОТ ФРАНЦИИ ЛОРАН ФАБИУС УШЕЛ В ОТСТАВКУ

Фабиус участвует в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о своей отставке. Об этом сообщает агентство AFP в своем Twitter. "Французский министр МИД Лоран Фабиус говорит, что он покидает правительство", - отмечают журналисты. Как известно, Фабиус участвует в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе, который развязала Россия. Речь идет, в частности, о "нормандских" переговорах, на которых встречаются главы дипломатических ведомств Украины, Франции, Германии и РФ.


Лоран Фабиус покидает пост главы МИД Франции

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о том, что покидает должность, которую он занимал с 2012 года.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен назначить 69-летнего Фабиуса председателем Конституционного совета, сообщается в заявлении Елисейского дворца.
Его преемник пока не объявлен, о решении правительства должно стать известно в ближайшие дни.

Фабиус ранее рассказал телеканалу iTele, что единственное, о чем он сожалеет за все время на посту министра, - несогласие мира с французской позиции по Сирии.


Лоран Фабиус покинет пост министра иностранных дел Франции
Дипломат будет назначен председателем Конституционного совета, сообщил телеканал BFM-TV. По его данным, о замене в МИД сегодня объявит французский президент Франсуа Олланд.
Лоран Фабиус родился 20 августа 1946 года в Париже. С 1984 по 1986 гг. он занимал пост премьер-министра страны и был самым молодым главой правительства Пятой республики
источник: http://oilru.com/news/500760/


Лоран Фабиус уходит в отставку

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус оставляет собственный пост. Ранее говорилось, что кандидатура Фабиуса будет выдвинута на пост председателя Конституционного совета.

Руководитель французского МИД Лоран Фабиус подтвердил, что подал в отставку.

Такое объявление он сделал во время совещания совета министров в Елисейском замке. По сложившейся во Франции традиции глава государства имеет право без каких-либо согласований назначать на этот ответственный пост своего избранника.


МИД РФ обвинил Запад в оправдании расизма ради «сиюминутных дивидендов»

 Сообщается, что Москва не могла не заметить высказывания главы МИД Франции Лорана Фабиуса, заявившего 11 марта в эфире радиостанции «Франс Интер», что представленная в правительстве Украины партия «Свобода» «лишь немного правее других партий». В российском МИДе напомнили, что в резолюции Европарламента от 13 декабря 2012 года по итогам вхождения партии «Свобода» в Верховную Раду содержится ее четкое осуждение за взгляды, противоречащие фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а к демократическим партиям Рады тогда был обращен призыв не сотрудничать со «Свободой».
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/13/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734557-mid-rf-obvinil-zapad-v-opravdanii-rasi


Лоран Фабиус: санкции ЕС в отношении РФ могут вступить в силу уже на этой неделе

"Намеченный в Крыму референдум незаконен, - сказал Фабиус в эфире "Франс-энтер". - Мы не можем допустить подобного, поскольку это приведет к дестабилизации Украины. Соответственно мы будем применять санкции. Возможно, они вступят в силу уже на этой неделе".
ссылка:  http://mir-politika.ru/11040-loran-fabius-sankcii-es-v-otnoshenii-rf-mogut-vstupit-v-silu-uzhe-na-etoy-nedele.html


 Франко-российская встреча в Москве не состоится без «продвижения» по украинскому вопросу


Франко-российская встреча, назначенная Кремлем на 18 марта с участием главы МИД Франции Лорана Фабиуса и министра обороны Жан-Ива Ле Дриана, состоится только если Москва «продвинется» по украинскому вопросу.  Как сообщает Франс-Пресс, такое требование российской стороне выдвинули в среду в Елисейском дворце.Накануне глава МИД Франции Лоран Фабиус также назвал назначенный на 16 марта референдум в Крыму «незаконным» и пригрозил России введением новых санкций, начиная с этой недели.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20140312-franko-rossiiskaya-vstrecha-v-moskve-ne-sostoitsya-bez-prodvizheniya-po-ukrainskomu


Главы МИД России и Франции Лавров и Фабиус обсудили ситуацию на Украине и в Крыму

«Одиннадцатого марта по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Французской Республики Лораном Фабиусом, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине и вокруг Крыма», — говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/news/2014/03/12/997132-glavyi-mid-rossii-i-frantsii-lavrov-i-fabius-obsudili-situatsiyu-na-ukraine-i-v-kryimu.html


Лоран Фабиус нарвался на грубости Кремля

Министр иностранных делФранции Лоран Фабиус объявил, что онведет с Россией переговоры по поводубудущего Сирии без Асада, и нарвался нарезкий ответ Москвы.Франция впоследние дни изображает политическуюактивность на сирийском поле, требуявоенного вмешательства в события поливийскому сценарию, сообщает Катерина РИЗАНЧУК katerizanch. Поскольку никто,кроме самих сирийских повстанцев, этоговмешательства не хочет, Париж вынужденпридумывать свои дипломатическиедостижения, но Москва играть в эти игрыотказалась.
ссылка: http://uainfo.org/heading/politics/16649-loran-fabius-narvalsya-na-grubosti-remlya.html


Лоран Фабиус говорит о «силовой реакции» в Сирии

Если факт применения Дамаском химического оружия будет подтвержден, международному сообществу следует ответить на него «силовым решением», которое, тем не менее, пока что полностью исключает отправку наземных сил. Такова позиция министра иностранных дел Франции.Если факты будут подтверждены, пришло время действовать, заявил Лоран Фабиус в четверг утром по RMC. Министр иностранных дел подчеркнул необходимость «силовой реакции» основных западных стран на бойню с возможным применением химического оружия, которая произошла в среду в пригороде Дамаска, однако полностью исключил перспективу наземного вмешательства.
ссылка; http://inosmi.ru/world/20130822/212186029.html
 

Фабиус надеется, что Россия продолжит оказание финансовой помощи Украине

Что касается помощи Украине, то ее объем еще нужно определить. Есть обещания со стороны России, мы надеемся на то, что наши российские друзья и партнеры продолжат оказывать поддержку", - сообщил Л.Фабиус журналистам во французском посольстве в Пекине."Нельзя терять время, подтвердилось, что казна (Украины - ИФ) пуста", - сказал Л.Фабиус.По словам главы МИД, финансовая ситуация на Украине, "несомненно, очень плохая".Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сказал в интервью Bloomberg в Гонконге, что Россия решила отложить предоставление второго транша финансовой помощи Украине, так как в нынешней ситуации нет понимания, как эти средства будут потрачены
ссылка: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=38030362


Глава МИД Франции внимательно наблюдает за Украиной

Во время встречи министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, которая состоялась в рамках визита в Германию, основное внимание было сосредоточено на внутриполитической ситуации в Украине."Лоран Фабиус подчеркнул, что очень внимательно наблюдает за развитием событий в Украине, а также поблагодарил за вклад Украины в стабилизацию ситуации в Мали", - сообщает департамент информационной политики МИД Украины.
ссылка; http://www.segodnya.ua/politics/pnews/glava-mid-francii-vnimatelno-nablyudaet-za-ukrainoy-493121.html


Лоран Фабиус ждет от Украины конкретных шагов по выходу из кризиса

Франция надеется, что в Украине в кратчайшие сроки будут сделаны конкретные шаги по выходу из политического кризиса, заявил в понедельник глава французского МИД Лоран Фабиус."Насилие и радикализация позиций не могут быть ответом на чаяния украинского народа. За призывами к диалогу должны в кратчайшие сроки последовать конкретные шаги", - говорится в заявление министра.Л.Фабиус сообщил, что в воскресенье он провел переговоры с одним из лидеров украинской оппозиции Виталием Кличко.
ссылка; http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1066349-loran-fabius-zhdet-ot-ukrainyi-konkretnyih-shagov-po-vyihodu-iz-krizisa.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий