Персоны Menu

Андрей Киска - Andrej Kiska - Словакия

Permalink:

Президент Словакии

Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

«Еврозона» - Франция, Великобритания, Италия, Чехия, Болгария, Греция, Прибалтика, Югославия, Польша, Балканский полуостров, Ирландия, Кипр, Монако, Люксембург, Албания,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Словакия выбирает президента – дуэль премьера Фицо и миллионера-филантропа Киски

Миллионер Андрей Киска – беспартийный центрист и новичок в политике, свое состояние он сделал в 1990-е годы в финансовой сфере, создав ряд учреждений в области микрокредитования. В 2005 году он продал свой бизнес, чтобы посвятить себя гуманитарной деятельности. В случае победы Киска станет первым президентом независимой Словакии, не имевшим связи с коммунистическим режимом.
ссылка; http://www.russian.rfi.fr/evropa/20140329-slovakiya-vybiraet-prezidenta-duel-premera-sotsialista-fitso-i-millionera-kiski


Новым президентом Словакии стал Киска

По результатам прошедшего в субботу второго тура президентских выборов главой Словацкой республики на следующие 5 лет избран предприниматель Андрей Киска, сообщает издание Daily Slovakia.Отмечается, что местные СМИ на протяжении всей предвыборной кампании называли Киску «новичком в политике».«Хотя президент имеет ограниченные полномочия, голосование показывает, в частности, что молодое поколение берет будущее в свои руки», — пишет Daily Slovakia.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/30/n_6047189.shtml


Новый глава Словакии Андрей Киска хочет работать президентом бесплатно


Новоизбранный президент Словакии предприниматель и филантроп Андрей Киска отказался от зарплаты главы государства на весь пятилетний срок своих полномочий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на словацкие СМИ.По информации СМИ, зарплата президента Словакии составляет 6,6 тыс. евро ежемесячно. Приблизительный годовой доход Андрея Киски от инвестиций в различные фонды составляет около 700 тыс. евро.Глава словацкого государства получает в месяц 6600 евро, а примерный годовой доход Андрея Киски от его инвестиций в различные фонды составляет около 700 тыс. евро.
ссылка: http://www.pastinfo.am/ru/node/37214


Новый президент Словакии Киска отказался от зарплаты

Победивший на выборах президента Словакии предприниматель и филантроп Андрей Киска отказался от зарплаты главы государства в 6,6 тыс. евро на весь пятилетний срок своих полномочий, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на местные СМИ.По данным СМИ, Киска вложил в предвыборную кампанию из личных средств сумму, превышающую все, что он заработал бы в качестве президента республики за весь срок своего пребывания на высшем государственном посту, передает ИТАР-ТАСС.Глава словацкого государства получает в месяц 6 тыс. 600 евро, а примерный годовой доход Киски от его инвестиций в различные фонды составляет около 700 тыс. евро.
ссылка: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/47520_novyiy_prezident_slovakii_kiska_otkazalsya_ot_zarplatyi/


В Словакии Киска, а во Франции Вальс: Олланд назвал нового премьера

Существенные перемены в правительственном кругу ожидаются не только во Франции. Согласно последним полученным данным, в Словакии Роберт Фицо, который является действующим премьером страны и баллотировался в президенты, заявил о том, что он признает свое поражение после оглашения предварительных результатов голосования. Во втором туре выборов на пост президента Словакии с ощутимым отрывом победил Андрей Киска, который набрал 59% голосов избирателей, в то время как за Фицо проголосовали лишь 40% избирателей.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/entry1008205933.html


Новый президент Словакии работал на бензоколонке, а потом стал миллионером

По мнению экспертов местной газеты Daily Slovakia, голосование показало, что молодое поколение берет будущее в свои руки. Киска стал основным кандидатом для граждан Словакии от 18 до 35 лет. Второй момент, голосование за беспартийного кандидата стало протестом против всех существующих партий, зависящих от спонсоров. «Это первый по-настоящему независимый президент в современной истории страны», — пишет Daily Slovakia.По образованию новый президент Словакии — инженер-электрик. В 1990 году он эмигрировал в США, работал на стройке и на бензоколонке, но через два года вернулся и вместе с братом основал кредитные компании Triangel и Quatro, предоставляющие потребительские кредиты населению. В 2005 году продал акции этих компаний и стал соучредителем благотворительной организаций и фонда Dobry Anjel («Добрый ангел»), которая помогает семьям с больными детьми не только в Словакии, но и в Чехии, Ирландии. У самого Киски четверо детей.
ссылка: http://www.segodnya.ua/world/novyy-prezident-slovakii-rabotal-na-benzokolonke-a-potom-stal-millionerom-506509.html


Сторонник России проиграл президентские выборы в Словакии


Его соперник – действующий премьер, глава правящей пролевой социально-демократически партии SMER ("Направление") Роберт Фицо получил 40,6% голосов.В выборах приняли участие 50,5% избирателей из 4 миллионов словаков с правом избирательного голоса. Активность во втором туре была на 7% выше, чем в первом.Самыми активными были избиратели в столице страны – Братиславе, более 70% из них отдали голоса Киску.Ожидается, что четвертый президент страны принесет присягу 15 июня, когда истекают полномочия действующего президента Ивана Гашпаровича.
ссылка: http://glavred.info/mir/storonnik-rossii-proigral-prezidentskie-vybory-v-slovakii-275572.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий