Персоны Menu

Архангельский Виталий Дмитриевич

Permalink:



Владелец Oslo Marine Group (OMG), объявленный в розыск по делу о мошенничестве с кредитами и легализации средств на сумму в 56,5 млн руб., полученных преступным путем.

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»«Франция»ЕврозонаСтраны и ЛидерыКоррупция и партнеры. Дело подкупа французского прокурораФедеральная служба безопасности РФУголовные Дела,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Виталий Архангельский: Очередная победа в Трибунале Ниццы против мафиози Матвиенко-Савельева

Сегодня стало известно принятое 15 октября 2015 года Трибуналом большой инстанции Ниццы решение об отказе в признании решения Высокого Суда Юстиции Британских Виргинских Островов, обязывающего Виталия Архангельского выплатить Банку «Санкт-Петербург» и его директору  Александру Савельеву судебные расходы на сумму около миллиона долларов трехгодичной давности.

В августе 2012 года Банк "Санкт-Петербург" и г-н Савельев обратились во французский суд с требованием о признании этого решения на территории Франции (экзекватуре).

Французский суд проанализировал это решение с точки зрения его соответствия требованиям международного публичного порядка и установил, что оно этим требованиям не удовлетворяет.

Решение суда БВО исходило из того, что Виталий Архангельский не смог внести 3 миллиона долларов в обеспечение вынесенного по его требованию постановления о заморозке активов руководителя Банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева на сумму 140 млн долларов США в ноябре 2011 года.
источник: http://www.sovetnik.eu/vitalij-arhangelskij-ocherednaya-pobeda-v-tribunale-niccy-protiv-mafiozi-matvienko-saveleva.html


Британский суд остановил российский

Апелляционный суд Лондона рассмотрел встречные иски бежавшего из России бизнесмена Виталия Архангельского и банка "Санкт-Петербург"

Британский Апелляционный суд рассмотрел две апелляции по встречным искам российского банка "Санкт-Петербург" и бывшего российского предпринимателя Виталия Архангельского, который обвиняет банк в рейдерском захвате его бизнеса. По сообщению адвокатов Архангельского, Апелляционный суд запретил до рассмотрения этого дела по существу в британском суде исполнять любые решения российских судов по делу против предпринимателя где-либо в мире.

Конфликт между банком "Санкт-Петербург" и Виталием Архангельским тянется с 2009 года. За это время в России и во Франции состоялось несколько судов по по их искам друг к другу. Все началось в 2006 году, когда петербургский бизнесмен, президент и владелец крупной компании "Осло марин групп", стоимость активов которой оценивалась в миллиард долларов, получил в банке "Санкт-Петербург" кредит в четырех миллиарда рублей. Через какое-то время банк неожиданно – до окончания кредитного соглашения – потребовал вернуть долг. У Архангельского свободных денег не было, поскольку кредит ушел на модернизацию компании. В 2010 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и, по решению суда, банк начал конфисковывать принадлежавшие ему активы и предприятия. Архангельский назвал это рейдерским захватом своего бизнеса. Опасаясь за свою жизнь, он вместе семьей бежал во Францию. Французский суд отказал России в его экстрадиции, установив, что предъявленные банком "Санкт-Петербург" документы были сфальсифицированы, а подписи Архангельского подделаны. Банку удалось получить положительные для себя решения судов по взысканию задолженности с Виталия Архангельского не только в России, но и в Болгарии, и на Британских Виргинских островах. Архангельский подал встречный иск к банку, требуя многомиллионной компенсации за незаконно конфискованную собственность. При этом он обвинил в банк в сговоре с семьей бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вот как Виталий Архангельский объяснил в интервью Радио Свобода суть своих правовых претензий к банку "Санкт-Петербург", изложенных в его апелляции:
источник: http://www.svoboda.org/content/article/25384988.html


Архангельский не дал банкирам пришвартоваться в Выборге

Банк «Санкт-Петербург» с помощью судебного решения вошел в состав владельцев компании «Осло марин», через которую предприниматель Виталий Архангельский контролировал порт Выборга. Однако, как стало известно "Фонтанке", незадолго до судебного решения порт был переведен на другую фирму, и в результате банку досталась «пустышка». Теперь банк пытается оспорить смену владельца, хотя зачем ему порт с долгами в несколько миллиардов и ежегодным убытком, остается загадкой, говорят источники «Фонтанки».
источник: http://www.fontanka.ru/2014/04/02/199/


Крупнейшее дело в суде Лондона 2016: Банк Санкт-Петербург против Виталия Архангельского

Ведущий английский журнал по юриспруденции «The Lawyer» назвал начинающийся на предстоящей неделе судебный процесс между Александром Савельевым и Банком Санкт-Петербург с одной стороны и судовладельцем и страховым магнатом Виталием Архангельским с другой стороны, одним из двадцати крупнейших судебных процессов этого года в Великобритании. Виталий Архангельский представляет себя сам, в то время как Савельев и Банк, сменили в ходе процесса компанию  Baker & McKenzie на RPC. Судебный процесс, как предполагается продлится в течение 12 недель в Лондоне и Париже.

Александр Савельев и Банк Санкт-Петербург требуют с Виталия Архангельского, как сообщает уважаемый журнал «The Lawyer», 30 млн фунтов стерлингов, в то время как Виталий Архангельский рассчитывает получить с Александра Савльева и Банка Санкт-Петербург компенсацию в размере 315 млн фунтов стерлингов.
источник: http://www.sovetnik.eu/krupnejshee-delo-v-sude-londona-2016-alexander-savelyevandbank-st-petersburg-ojsc-vs-vitaly-arkhangelsky.html


Архангельский пришвартовался на Лазурном берегу

Виталий Архангельский, владелец компании OMG, объявленный в розыск и находящийся сейчас во Франции, рассказал «Фонтанке», что ни от кого не скрывается. Бизнесмен, до кризиса развивавший в Петербурге предприятия, связанные с портовыми услугами, девелопментом и страхованием, говорит, что восстановил бы свой бизнес, если бы были предприняты «адекватные меры к оценке сложившейся ситуации».
источник: http://www.fontanka.ru/2010/08/27/127/


Архангельский: Финансовый обвал может начаться после Игр в Сочи

 "Опальный" предприниматель Виталий Архангельский вынужденно покинул Россию в 2009 году и первым из российских бизнесменов получил статус политического беженца во Франции. В Петербурге развивал предприятия, связанные с портовыми услугами, девелопментом и страхованием, но в кризис 2008 года, как говорит он сам, стал легкой наживой кредиторов, его активы были отобраны и погублены. На родине ему грозит 10 лет тюремного заключения. Предприниматель, находясь в Ницце, дал интервью "Санкт-Петербург.ру".
ссылка: http://arkhangelsky.blogspot.com/

Россия - феодальное государство


Виталий Архангельский: Сейчас я признаю, что это было ошибкой, но тогда я был убежден, что обещанные президентом реформы могли повлиять на судебную систему и что процесс будет справедливым. Постепенно я осознал, что ничего из этого не соответствовало действительности. Я сделал все возможное, чтобы защитить себя и свои права в судах. Тем не менее, подчиненные властям Санкт-Петербурга инстанции каждый раз отменяли решения двух или трех окончившихся в мою пользу процессов.

Я был наивным и думал, что молодой человек с моим образованием способен изменить ситуацию. Единственный урок, который мне удалось вынести из всего этого, состоит в том, что Россия является феодальным государством. Федеральное правительство не контролирует ситуацию в регионах и обеспокоено лишь получением денег от продажи энергоресурсов. Во время первомайской демонстрации председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в Санкт-Петербурге необходимо срочно менять правительство и губернатора...
Читать далее: http://inosmi.ru/politic/20110506/169136950.html#ixzz2yaNJZGR4  

Бизнесмен попал в кредитную историю


 Информацию о том, что глава петербургской группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск, "Ъ" подтвердил юрист бизнесмена Михаил Назаров. По его словам, до этого, в декабре прошлого года, владелец группы OMG был объявлен в федеральный розыск. "Главное следственное управление также направило запрос в национальное бюро Интерпола о задержании Виталия",– добавил юрист. По его словам, до сегодняшнего дня защита владельца OMG пыталась обжаловать меры пресечения, определенные судом бизнесмену,– заочное заключение под стражу и подписку о невыезде.

Однако в обоих случаях суд не удовлетворил требования защиты. "На 21 июля назначено очередное заседание в Санкт-Петербургском городском суде на предмет обжалования меры пресечения – подписки о невыезде",– добавил Михаил Назаров. Господин Назаров не стал уточнять, в рамках какого дела господин Архангельский был объявлен в розыск.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1443454

СМИ: Предприниматель Архангельский скрывается в Ницце

МОСКВА, 25 января. Попытка находящего в международном розыске предпринимателя Виталия Архангельского доказать, что проблемы, возникшие у подконтрольной ему компании Oslo Marin Group — "дело рук" банкиров, которые стремятся захватить его бизнес, оказалась способом ухода от ответственности. Об этом пишет журнал "Компания". Как утверждают источники журнала, сейчас предприниматель скрывается в Ницце. Как сообщил сам Архангельский в интервью "Фонтанке", банк "Санкт-Петербург" забрал имущество, которое якобы значительно превышает сумму задолженности перед ним. "Основной заемщик "ВСК" был должен банку 2,5 млрд руб., а банку досталось имущество более чем на 15 млрд", — заявил предприниматель.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/25/937448.html

Бизнесмен Виталий Архангельский помещен в «красный угол» Интерпола
Петербургский бизнесмен Виталий Архангельский включен в «красный угол» разыскиваемых персон на сайте Интерпола. Это означает, что правоохранительным органам страны, входящей в Интерпол, предписано произвести задержание, как только станет известно о его появлении. Эти деньги были переведены на счета организаций, подконтрольных Архангельскому. После этого бизнесмен уехал из России в Болгарию, а затем и во Францию, где живет в квартире на Лазурном берегу.Французские власти дважды отказывали России в выдаче Архангельского. Сейчас бизнесмен живет в своей квартире, несмотря на то, что был ранее в «синем углу» списка Интерпола — это означает, что бизнесмен должен быть арестован на территории страны, где находится.
ссылка; http://www.expertnw.ru/news/2013-05-06/biznesmen-vitaliy-arkhangelskiy-pomeshchen-v--krasny-ugol--interpola/

Гендиректор «Осло Марин», присвоивший 56 миллионов, объявлен в международный розыск

По версии следствия, Архангельский, вступив в сговор с группой неустановленных лиц, получил кредит в петербургском филиале «Морского акционерного банка» в размере 56,5 млн рублей, не планируя его вернуть. После чего деньги якобы были переведены на счета организаций, подконтрольных бизнесмену. Ранее милиция проводила обыски и выемку документов в компании «Осло Марин».
ссылка: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=97636

Лондонский суд вызвал спикера Совета Федераций России по обвинению в коррупции.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко и ее пресс-служба отказываются комментировать готовность суда в Лондоне рассмотреть обвинения в коррупции, выдвинутые против самой Матвиенко и других российских должностных лиц в рамках иска предпринимателя Виталия Архангельского к банку "Санкт-Петербург" и его президенту Александру Савельеву. Судья Высокого суда в Лондоне 5 марта отклонил ходатайство банка "Санкт-Петербург" об исключении из дела любых вопросов, связанных с действиями российских властей.
ссылка: http://blog.fontanka.ru/posts/153702/

Франция отказалась экстрадировать в РФ главу петербургской группы OMG


Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс объяснил отказ в экстрадиции тем, что у него возникли "серьезные сомнения" в законности возбуждения уголовного дела в отношении Архангельского. Кроме того, говорится в решении суда, существует опасность, что в России Архангельский будет подвергаться негуманному и унижающему его достоинство обращению.
ссылка; http://www.online43.ru/11-11-2011/frantsiya-otkazalas-ekstradirovat-v-rf-glavu-peterburgskoi-gruppy-omg

 Глава OMG Архангельский борется с петербургской коррупцией

Напомним, Виталий Архангельский не исполнил решение суда Британских Виргинских островов, который обязал предпринимателя в срок до 16 февраля уплатить банку "Санкт-Петербург" $350 тыс. за понесенные расходы на юридические услуги в рамках судебного процесса. Виталий Архангельский уже сумел добиться в суде Британских Виргинских островов ареста имущества главы и совладельца банка "Санкт-Петербург" Александра Савельева на сумму $133 млн. Однако юристам банка удалось оспорить это решение и получить право требования компенсации издержек. Эти издержки могут составить от $1 млн до $2 млн, однако пока суд назначил только $350 тыс.
ссылка: http://kurs.ru/news/13921/glava-omg-arhangelskiy-boretsya-s-peterburgskoy-korruptsiey

Виталий Архангельский: «Я наивно строил «Великую Россию»

 На днях во Франции вышла книга «Право убежища», автор - высокопоставленный судья и председатель одной из палат Государственного Совета Франции Жан-Мишель Белоржей, который последние тридцать лет играл важную роль в государственной и политической жизни Франции в качестве судьи, дипломата и депутата Национального Собрания.

Его новая монография, подытоживающая огромный опыт рассмотрения прошений о предоставлении убежища, станет настольной книгой для судей стран Европейского сообщества и поможет сформировать единую позицию европейских судов по предоставлению политического убежища для россиян на базе проведенного авторитетного анализа судебной практики. Значительное внимание в книге уделено детальному разбору двух судебных дел: дела Бориса Березовского в Англии и дела Виталия Архангельского во Франции. В этой связи журналист Иосиф Гальперин решил взять интервью у Виталия Архангельского - бизнесмена, эмигранта, ставшего за последние несколько лет политиком.
ссылка: http://www.lawinrussia.ru/node/265404


Комментариев нет:

Отправить комментарий