Персоны Menu

Колесников Борис Борисович - «Самоубийство»

Permalink:

Бывший замначальника главного управления экономической
безопасности и противодействия коррупции МВД России

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владимир Колокольцев - Министр внутренних дел РФ

Дмитрий Миронов - Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-майор полиции 

Денис Сугробов - Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России



(ГУЭБиПК

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/05/08/2015/55c14e259a79473d879c7f7f
СМИ узнали о результатах расследования гибели генерала Колесникова
Проверка признала, что генерал МВД Борис Колесников в июне 2014 года ушел из жизни добровольно. Как стало известно «Коммерсанту», в возбуждении уголовных дел о доведении до самоубийства и халатности решено отказать
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/05/08/2015/55c14e259a79473d879c7f7f

(ГУЭБиПК

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/05/08/2015/55c14e259a79473d879c7f7f

Басманный суд поддержал отказ следствия возбуждать уголовное дело о самоубийстве генерала Колесникова

Басманный суд Москвы признал законным отказ возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замруководителя ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова. Как сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь суда Анна Фадеева, жалобу адвоката Сергея Чижикова суд оставил без удволетворения. Адвокат Колесникова просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала. По мнению защиты, генерал погиб при странных обстоятельствах.

К адвокату генералов Сугробова и Колесникова пришли с обысками

У квартиры адвоката Георгия Антонова, защищавшего в суде бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, находятся несколько сотрудников правоохранительных органов, у которых есть ордер на обыск его квартиры, сообщил корреспонденту РБК сам Антонов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/07/2014/936585.shtml

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/16/06/2014/930426.shtml


Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД генерал-майор Борис Колесников покончил с собой

Бывший заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор Борис Колесников, арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, покончил с собой во время допроса в здании Следственного комитета России. «Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб, — приводит "Интерфакс" слова адвоката Георгия Антонова, который следствием был отведен от защиты Бориса Колесникова. — Все это известно со слов адвоката Чижикова, причин такого поступка я не знаю».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2492441


Генералы Денис Сугробов и Борис Колесников лишились защиты

Вокруг расследования уголовного дела против бывших сотрудников и руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД разгорается скандал. Адвокат экс-начальника этого подразделения генерала Дениса Сугробова и руководителя Управления «Б» генерала Бориса Колесникова Георгий Антонов пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на его подчиненных. По словам защитника, следователь незаконно попытался перевести его в статус свидетеля и допросить, а когда он отказался, ссылаясь на свой правовой иммунитет, следователь отстранил его от защиты Сугробова и Колесникова.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571186#ixzz34nZHFCUX


Адвоката генерала Сугробова заподозрили в разглашении данных следствия

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении адвоката Георгия Антонова, представляющего интересы бывшего начальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2491380


Генерал Колесников жалуется на разбитую голову


Адвокаты обвиняемого по делу ГУЭБиПК Бориса Колесникова говорят, что ему стало заметно хуже, и просят срочно направить его на обследование, однако силовики с ними не согласны
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572065#ixzz34nZYrR2w


Суд отказал в допросе экс-сотрудника МВД Колесникова по делу бывшего мэра Астрахани

Кировский суд Астрахани отказал защите в допросе нескольких свидетелей по уголовному делу о взятке в отношении отстраненного мэра Михаила Столярова. Среди них начальник ГСУ Следственного комитета РФ Александр Щукин и экс-замглавы ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников, который в настоящее время находится под арестом по делу о провокации взятки.
"Суд отклонил ходатайство о вызове этих свидетелей, в частности Колесников не имеет никакого отношения к нашему делу", - подчеркнула судья.
ссылка: http://itar-tass.com/proisshestviya/1242833


Путин назначил замглавы антикоррупционного главка МВД России

Одним из самых громких уголовных дел в России за последнее время стало дело о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая экс-руководителя главка Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора Бориса Колесникова.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140613/1011860338.html#ixzz34nZuPsoC

Залечил затылок — получил в челюсть

Находящийся под стражей бывший заместитель начальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников, которому инкриминируется "организация преступного сообщества" (ст. 210 УК РФ), получил очередную травму головы. На этот раз ЧП произошло в СИЗО "Матросская Тишина", куда его доставили из ГКБ N5. Там он проходил обследование после полученной 5 мая в СИЗО "Лефортово" черепно-мозговой травмы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2478999

Суд Москвы проверит законность ареста бывшего начальника ГУЭБиПК

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.
ссылка: http://www.mk.ru/incident/2014/06/11/sud-moskvy-proverit-zakonnost-aresta-byvshego-nachalnika-guebipk.html

На адвоката экс-сотрудника МВД Сугробова возбуждено уголовное дело

Адвокат Георгий Антонов, представляющий интересы бывшего начальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, стал фигурантом уголовного дела о распространении тайны предварительного следствия. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом в Басманном суде, где слушалась жалоба Антонова на его отвод по делу Сугробова, сообщил следователь Сергей Новиков.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/380709

Генералам предъявили нового фигуранта

Сейчас в рамках дела о провокациях под стражей находится более десятка сотрудников ГУЭБиПК, в том числе бывшие руководитель главка Денис Сугробов и его зам Борис Колесников.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2485482

Генерал Колесников залечил затылок — получил в челюсть

Находящийся под стражей бывший заместитель начальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников, которому инкриминируется "организация преступного сообщества" (ст. 210 УК РФ), получил очередную травму головы.
ссылка: http://wek.ru/general-kolesnikov-zalechil-zatylok-poluchil-v-chelyust

Защитник Хопра выдвинул обвинения против бывшего руководства ГУЭБиПК

Уголовное дело в отношении активистов Движения в защиту Хопра Игоря Житенева и Михаила Безменского было возбуждено при посредничестве арестованного за провокацию взятки руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Об этом говорится в письме Безменскова из СИЗО, опубликованного изданием Знак.Ком.
ссылка: http://grani.ru/tags/police/m.230129.html

Новый скандал в деле ГУЭБиПК: жертвы генерала Колесникова обвиняют его в одурманиваии

О том, что Борис Колесников употреблял кокаин, слухи ходили давно. Поговаривали даже, что ему после попадания в СИЗО даже пришлось оказать медикаментозную помощь. Но официально подобных заявлений никто не делал, а адвокаты уверяли — это ложь и провокация с целью очернить имя генерала.
- Муж не употреблял наркотики, - уверяет супруга Виктория. - Он работал как проклятый с утра до ночи. У нас трое детей, курочки, собаки (мы жили в деревне). Когда его задержали, обыск длился 6 часов и собака ничего не унюхали. И если были подозрения, что он наркоман — почему не сделали анализ? Следы кокаина в крови ведь можно было найти.
ссылка: http://www.mk.ru/social/2014/05/29/novyjj-skandal-v-dele-guehbipk-zhertvy-generala-kolesnikova-obvinjajut-ego-v-odurmanivaii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий