Персоны Menu

Ислам Бациев

Permalink:

Бывший соратник Басаева, уроженец Хасавюрта

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

В Дагестане к 17 годам строгого режима приговорен соратник Басаева Ислам Бациев

К 17 годам строгого режима приговорен Верховным судом Дагестана бывший соратник Басаева, уроженец  Хасавюрта Ислам Бациев. По данным следствия, Бациев вместе с Шамилем Басаевым и гражданином Иордании Хаттабом создали незаконные вооруженные формирования. 7 августа 1999 года около тысячи боевиков под руководством Басаева и Хаттаба вторглись в Ботлихский район.
ссылка: http://rgvktv.ru/news/25501

Боевик Ислам Бациев приговорен к 17 годам колонии строгого режима за вооруженный мятеж

Следственный комитет России сообщил о вынесении обвинительного приговора участнику вооруженного мятежа в 90-е годы в Чечне и Дагестане Исламу Бациеву. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
«В 1996-1999 годах Шамиль Басаев и другие сторонники религиозного течения "ваххабизм" для установления правления создали незаконные вооруженные формирования, в которые вовлекли других лиц. 7 августа 1999 года с территории Чеченской Республики через административную границу Республики Дагестан в Ботлихский район Дагестана в целях вооруженного захвата власти и создания единого исламского государства Чечни и Дагестана вторглись вооруженные формирования под руководством Шамиля Басаева. 8 августа 1999 года начались действия федеральных сил по ликвидации вторгшихся незаконных вооруженных формирований. В результате происшедших событий убито 90 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 290 человек», — сообщается на официальном сайте СКР.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2497541

В Чечне на 17 лет осужден террорист Ислам Бациев. Верховным судом Чеченской Рес

В Чечне на 17 лет осужден террорист Ислам Бациев. Верховным судом Чеченской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Ислама Бациева, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 205 ч. 3, 205-1 ч. 1, 209 ч. 2, 317 УК РФ (терроризм; содействие террористической деятельности; бандитизм; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
ссылка: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2006/10/m69541.htm

Соратника Басаева в Дагестане приговорили к 17 годам колонии

Верховный суд Дагестана приговорил соратника Шамиля Басаева и Хаттаба Ислама Бациева к 17 годам колонии строгого режима за участие во вторжении незаконных вооруженных формирований в Ботлихский район республики в августе 1999 года, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СКФО.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/10745785

Соратнику Шамиля Басаева в Дагестане вынесли приговор

В Дагестане судом приговорен к 17 годам лишения свободы Ислам Бациев — член бандформирования Шамиля Басаева, совершившего вооруженный мятеж на территории Чечни и Дагестана в 1996-1999 годах, сообщает…
ссылка: http://skfo.ru/news/2014/06/23/Soratniku_Shamilya_Basaeva_v_Dagestane_vynesli_prigovor/

В Дагестане соратник Басаева получил 17 лет колонии за вооруженный мятеж

Верховный суд Дагестана приговорил экс-боевика Ислама Бациева к 17 годам колонии строго режима. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СКФО, передает «Интерфакс».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1066496/#ixzz36OZbIiRK

За вооруженный мятеж в Дагестане за решетку отправлен соратник Хаттаба и Шамиля Басаева

Приговор вынесен соратнику Шамиля Басаева Исламу Бациеву. Он признан виновным в участии в вооруженном мятеже в Дагестане и отправится в колонию строгого режима на 17 лет.
ссылка: http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-06-23/za-vooruzhenny-myatezh-v-dagestane-za-reshetku-otpravlen-soratnik-khattaba-i-shamilya-basaeyva/\

Боевик из банды Басаева осужден на 17 лет за вооруженный мятеж

Дагестанский суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима боевика Ислама Бациева, который совершал преступления в составе банды Шамиля Басаева в 1996-1999 годах, сообщили в понедельник в Следственном комитете России.
ссылка: http://vz.ru/news/2014/6/23/692359.html

В Дагестане боевика из банды Хаттаба осудили на 17 лет

Житель Дагестана Ислам Бациев осужден за участие во вторжении в составе банд Басаева и Хаттаба на территорию Ботлихского района в 1999 году.
- Следователями были установлены очевидцы происшедшего, которые дали изобличающие Бациева показания. Кроме того, допросы свидетелей и следственные действия позволили подробно восстановить обстоятельства происшедших событий. Приговором суда Исламу Бациеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, - сообщили "РГ" в пресс-службе в Следственного комитета России.
ссылка: http://www.rg.ru/2014/06/23/reg-skfo/osujden-anons.html

В Дагестане участник вооруженного мятежа осужден на 17 лет


 Ислам Бациев признан виновным в совершении вооруженного мятежа в Дагестане. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, «7 августа 1999 года, примерно в 5 часов, с территории Чеченской Республики через административную границу Республики Дагестан в Ботлихский район Дагестана, в целях вооруженного захвата власти и создания единого исламского государства Чечни и Дагестана, вторглись непредусмотренные федеральным законом вооруженные формирования под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба численностью около одной тысячи человек. 8 августа 1999 года начались широкомасштабные действия федеральных сил по ликвидации вторгшихся незаконных вооруженных формирований. В результате происшедших событий убито 90 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 290 человек».
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/1683747.html

Житель Чечни получил 17 лет по обвинению в участии в рейде Шамиля Басаева на Дагестан

Участвовавший во второй чеченской войне Ислам Бациев получил 17 лет колонии строгого режима по статье «Воруженный мятеж», сообщает Следственный комитет. В 2006 году его осудили на такой же срок за терроризм.
ссылка: http://kavkasia.net/Russia/2014/1403549094.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий