Персоны Menu

Роман Вейц - Герман Венгервельд - «Убийство»

Permalink:

Националисты из группировки NS/WP «Невоград»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Суд приговорил к лишению свободы участников группировки националистов NS/WP

РБК 23.06.2014, Москва 18:23:19 Санкт-Петербургский городской суд приговорил к длительным срокам заключения девятерых участников группировки националистов NS/WP, известной как "Невоград", передает ИТАР-ТАСС. Условное наказание получил лишь один фигурант дела Роман Вейц.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623182319.shtml

Конец «белых воинов»
В понедельник в городском суде Петербурга начали оглашать приговор членам неонацистской банды NS/WP «Невоград». Это братья Валентин и Владимир Мумжиевы, Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк, Арсений Мирошниченко. Их обвиняли в убийствах, террористическом акте, возбуждении ненависти по расовому и национальному признаку, незаконном обороте оружия и боеприпасов.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2014/06/23/6082673.shtml

Националисты надолго отправились в тюрьму за убийства мигрантов

Самый активный участник банды Герман Венгервельд, которому грозило пожизненное заключение, был приговорен к 24 годам лишения свободы. Его подельники получили сроки в зависимости от своей роли в совершении преступлений. Так, Роман Вейц, снимавший убийство узбека на видео, получил два года колонии условно, Евгений Корябкин и Дмитрий Абалишин — по семь лет, Кирилл Присяжник — три года, Валентина Мумжиева и Артем Завьялов — по 14 лет, Владимир Мумжиев —16 лет. и наиболее активного участника преступлений Германа Венгервельда — к 24 годам колонии.
ссылка: http://www.islamnews.ru/news-146603.html

В Санкт-Петербурге к тюремным срокам приговорили банду нацистов-убийц


В Санкт-Петербургском городском суде 23 июня озвучили приговор девятерым нацистам-убийцам, которые причастны к совершению по меньшей мере 16 преступлений. Герман Венгервельд, Евгений Корябкин, Валентин и Владимир Мумжиевы, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Артем Завьялов, Кирилл Присяжнюк и Арсений Мирошниченко получили реальное наказание в виде тюремного заключения.
ссылка: http://lifenews.ru/news/135517

«Тройка» приговорила

Венгервельд получил 24 года колонии строгого режима. Владимир Мумжиев — 16,  Артем Завьялов — 14, Валентин Мумжиев — 14, Арсений Мирошниченко — девять лет, Дмитрий Абалишин — семь, Евгений Корябкин — семь, Кирилл Присяжнюк — три, Роман Вейц получил два года условно.
Подробнее http://rusplt.ru/society/troyka-prigovorila-10661.html

Суд Петербурга вынес приговор националистам из "Невограда"


Процесс над группировкой идет уже почти два года. На скамье подсудимых девять человек: Валентин Мумжиев, Владимир Мумжиев, Герман Венгервельд, Кирилл Присяжнюк, Артем Завьялов, Арсений Мирошниченко, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц и еще один несовершеннолетний подозреваемый. Они обвиняются в совершении десятка тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также террористического акта - националисты подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга.
ссылка: http://www.rg.ru/2014/06/23/reg-szfo/nevograd-anons.html

Националиста из группировки NS/WP «Невоград» Германа Венгервельда отправили в тюрьму на 24 года

 Самый большой срок получил Герман Венгервельд. Для него прокуратура просила назначить пожизненное заключение, но 25-летний Венгервельд отделался 24 годами колонии. Когда зачитывали приговор, Герман улыбался. Правда, чувствовалось, что сроком он недоволен. Во время следствия и во время слушаний по делу, он отрицал причастность к большинству эпизодов.
- Он просто попал в плохую компанию, - вздыхали во время процесса родители и девушка Венгервельда.
ссылка: http://spb.kp.ru/online/news/1770971/

Суд вынес приговор девятерым бойцам NS/WP Невоград


Судьи читали приговор попеременно около пяти часов. Из приговора выяснилось, что активисты искали “лиц, имеющих ярко выраженную внешность уроженцев Кавказа, Африки, Азии, асоциальных лиц” и убивали, нанося многочисленные удары ножом. Перечисление смертельных ранений в приговоре суда занимало порой до 10 минут. В итоге тройка судей признала подсудимых виновными по большинству эпизодов, назначив следующие сроки:
Владимир Мумжиев – 16, Артем Завьялов – 14, Валентин Мумжиев – 14, Арсений Мирошниченко – 9, Дмитрий Абалишин — 7, Евгений Корябкин — 7, Кирилл Присяжнюк — 3, Роман Вейц получил 2 года условно. Герман Венгервельд по кличке “Стратег”, которого следствие объявило главарём группировки, получил 24 года колонии строгого режима, не смотря на то, что прокурор требовал для него пожизненный срок.
ссылка: http://wotanjugend.info/news/2014/06/sud-vyines-prigovor-devyateryim-boytsam-ns-wp-nevograd/

В Петербурге признаны виновными члены банды скинхедов-убийц

На скамье подсудимых оказались Владимир и Валентина Мумжиевы, Евгений Корябкин, Артем Завьялов, Герман Венгервельд, Роман Вейц, Дмитрий Абалишин, Кирилл Присяжнюк и Арсений Мирошниченко. В зависимости от роли каждого они были признаны виновными в убийстве, возбуждении ненависти либо вражды, покушении на убийство, хулиганстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Герман Венгервельд приговорен к 24 годам лишения свободы, Владимир Мумжиев — к 16 годам, Арсений Мирошниченко — к 9 годам, Валентина Мумжиева и Артем Завьялов проведут в колонии по 14 лет, Евгений Корябкин и Дмитрий Абалишин — по 7 лет. Кириллу Присяжнюку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Роману Вейцу — в виде 2 лет.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/262608

Питерским националистам из «Невограда» грозит до 22 лет тюрьмы за убийства и покушения

На скамье подсудимых находится девять участников. Всех обвиняют в убийствах иностранцев и лиц без определенного места жительства. Для лидера «Невограда» (второе название организации) Германа Венгервельда гособвинение еще в апреле потребовало пожизненного заключения. Отметим, что среди подсудимых есть и оператор Роман Вейц, снимавший некоторые убийства, а после публиковавший видео в Интернете. Благодаря его съемкам было раскрыто убийство гражданина Ганы в 2009 году.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1066736/#ixzz36V85UKz8

Комментариев нет:

Отправить комментарий