Персоны Menu

Звягина Любовь Александровна

Permalink:

Судья по уголовным делам Гагаринского райсуда

Кто Есть Кто в России - «Посадки» 
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Гагаринский районный суд»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

"В связи с тем, что в печати появляются статьи, оскорбляющие честь и достоинство суда, процесс отныне будет закрытым"

Адвокаты бывших топ-менеджеров "СИБУРа" неоднократно и безуспешно ходатайствовали об изменении меры пресечения обоим подзащитным. Тогда на прошлой неделе адвокаты сменили тактику и подали только одно ходатайство - об изменении меры пресечения на освобождение под залог только Кощицу. И это сработало. Судья Гагаринского межмуниципального суда Любовь Звягина заявила адвокатам, что суд примет решение только при предоставлении квитанции об уплате 2 млн руб. Заплатить залог за освобождение своего бывшего сотрудника вызвался сам Голдовский, и на следующий день Кощиц был освобожден.

Суд освободил из-под стражи бывшего вице-президента "Сибура" Евгения Кощица

Судья Любовь Звягина заявила, что мера пресечения Кощицу - содержание под стражей ? была избрана Генеральной прокуратурой. Поскольку представитель Генпрокуратуры гособвинитель Дмитрий Шохин против изменения меры пресечения не возражал, судья сочла возможным выпустить Евгения Кощица на свободу.

Голдовский сидит на ЗиЛе

Процесс в Гагаринском межмуниципальном суде начался с того, что представители "СИБУРа" и его материнской компании - "Газпрома" известили судью Любовь Звягину об отзыве гражданских исков. "Материальный ущерб, нанесенный "СИБУРу" Голдовским, был полностью возмещен, поэтому претензий у "СИБУРа" к нему нет", - сказала Валерия Адамова, вице-президент нефтехимического холдинга по правовым вопросам. Так фактически подтвердилась информация о том, что, ожидая суда, Голдовский вел с "Газпромом" переговоры о возврате активов и результат этих переговоров устроил газовиков. 

Похитители заплатят похищенному 1 млн руб

Перед началом заседания 37-летний Горчханов и 34-летняя Датаева заметно нервничали. «Хватит утраивать спектакль», — бросила женщина, когда репортеры принялись щелкать затворами фотоаппаратов. Горчханов прикрыл лицо папкой с бумагами и простоял так все 2 часа, пока судья Любовь Звягина зачитывала приговор.

Бывший топ-менеджер «ЮКОСа» получил три года условно за хищение 2,5 млн руб.

– Эта работа входила в круг ваших обязанностей в бюро? Что вы составили? — поинтересовался прокурор. – Все проекты документов, необходимые для созыва собрания. – А говорила ли вам Лечбинская, о каком-то договоре с “ЮКОСом”, что-то про оплату? — последовал новый вопрос. – Я не интересовалась. Я исполняла все указания, которые она давала. – А с чем связан ваш переход в “ЮКОС-РМ”? – спросила судья Любовь Звягина. – Лечбинская говорила мне, что если мы выполним такой существенный объем работ, то она посодействует моему переводу. 
 
Для нас это как повышение было, — сказала Завалеева.
Схожие показания дал уже свидетель защиты Игорь Блезеров. В самом бюро он не работал, но часто с ним сотрудничал. Он рассказал, что с февраля 2006 года был привлечен Лечбинской для работы на “ЮКОС-РМ” и отметил, что работа шла в условиях конфиденциальности. “Предполагаю, что заказчик хотел избежать утечки”, — сказал он. Дополнительным бонусом для него, как и для Завалеевой, стало устройство в компанию.

Против милицейского произвола в Москве.

Не помог и разоблаченный судом лжесвидетель - милиционер Коломоец. Федеральный судья Любовь Александровна Звягина огласила приговор: пять лет лишения свободы и взятие под стражу в зале суда.
ссылка: http://sarhive.ru/1/28

ДЕЛО ГОЛДОВСКОГО ЗАСЕКРЕТИЛИ

Евгения Кошица выпустили 8 августа. Залог за него заплатил Яков Голдовский. Судья Гагаринского межмуниципального суда Любовь Звягина еще поинтересовалась у самого Голдовского, остались ли у него деньги внести залог за себя. Голдовский охотно подтвердил, что деньги, слава богу, пока не закончились, и предложил судье 20 млн. Однако судья, оказывается, так пошутила. Голдовский отправился обратно в медсанчасть № 1 клинической больницы ЗИЛа , где и провел уикенд. Выпустили его только сегодня. И сегодня же судья Звягина приняла решение, что дальнейшее производство по делу будет вестись за закрытыми дверями.

Комментариев нет:

Отправка комментария