Персоны Menu

Луполянский Ури - «Взяточничество»

Permalink:

Бывший мэр Иерусалима

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Haaretz: экс-мэр Иерусалима Луполянский приговорен к шести годам за получение взяток

Бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский приговорен к шести годам тюрьмы за получение взяток, пишет Haaretz. Соответствующее решение вынес окружной суд Тель-Авива в четверг. Согласно вердикту, Луполянский также должен выплатить штраф в 500 тыс. израильских шекелей ($145 тыс.).
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/19/n_6242245.shtml

Луполянский госпитализирован. Прокуратура: его можно лечить и в тюрьме

Государственная прокуратура намерена в понедельник, 9 июня, уведомить суд о том, что болезнь бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянского, обвиняемого в получении взяток, можно лечить и в условиях тюремного заключения.
ссылка: http://9tv.co.il/news/2014/06/08/177543.html

Экс-мэр Иерусалима получил 6 лет тюрьмы за взятки
Согласно вердикту, Луполянский также должен выплатить штраф в 500 тыс. израильских шекелей ($145 тыс.).
ссылка: http://comments.ua/world/474200-eks-mer-ierusalima-poluchil-6-let-tyurmi.html

Израильский суд приговорил экс-мэра Иерусалима к 6 годам тюрьмы

Окружной суд Тель-Авива счел доказанным, что Луполянский получил взятки на сумму более 2,5 миллиона шекелей (726 тысяч долларов). Инкриминируемые ему правонарушения относятся к началу 2000-х годов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012773166.html#ixzz36KGz972i

Экс-мэр Иерусалима получил 6 лет тюрьмы за коррупцию

Экс-мэр Иерусалима Ури Луполянский получил 6 лет тюрьмы за коррупцию, также он должен оплатить 145 тысяч долларов штрафа.
Читать полностью на http://eizvestia.com/zhizn-video/full/766-eks-mer-ierusalima-poluchil-6-let-tyurmy-za-korrupciyu

Суд Тель-Авива приговорил Ольмерта к шести годам тюрьмы за взятки

Обвинения по делу Holyland, ставшему одним из крупнейших коррупционных скандалов в истории Израиля, Ольмерту предъявили в январе 2012 года. По этому же делу были признаны виновными еще девять обвиняемых, в том числе бывший советник Ольмерта Шула Закен (Shula Zaken), бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский (Uri Lupolianski). Еще трех человек оправдали.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/05/13/olmert/

Приговор экс-мэру Иерусалима, виновному во взяточничестве, огласят через 10 дней

Приговор бывшему мэру Иерусалима Ури Луполянскому будет оглашен 19 июня. Об этом объявил 9 июня судья окружного суда в Тель-Авиве Давид Розен.
ссылка: http://www.isra.com/news/173778

Экс-премьер Израиля Ольмерт приговорен к шести годам тюрьмы

Из 13 человек, проходивших подсудимыми по делу, виновными были признаны десять, в том числе бывшая глава канцелярии Ольмера Шула Закен и другой бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский.
ссылка: http://www.infox.ru/authority/foreign/2014/05/13/Eks_pryemyer_Izraily.phtml

Гос.свидетель: Ольмерт и Ко. получили взятки на 9 миллионов

В воскресенье 1 июля 2012 государственный свидетель, публикация личных данных которого запрещена судом, по коррупционно-скандальному делу Холиленд дал показания в зале суда. Свидетель заявил в своих показаниях на судебном слушании, что бизнесмен и предприниматель Гилель Чарный переправил через него (свидетеля) взятки размером в 9 миллионов шекелей лично мэру Иерусалима Эхуду Ольмерту, главе комиссии по планированию и строительству Ури Луполианскому и другим лицам проходящим по этому делу.
ссылка: http://www.7kanal.com/news.php3?id=289246

“Арфа Давида” в Иерусалиме

Бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский, который способствовал продвижению проекта, считал, что мост символизирует арфу Дэвида. Другие интерпретируют выделяющуюся в иерусалимском небе опору как длинношеюю птицу, человеческую руку или стрелу в луке) Но чаще мост всё-таки называют “Арфой Давида”
ссылка: http://lifeglobe.net/entry/1240

Избрали прецедентом

И только у застройщиков Holyland проблем не было. Все их начинания поддерживали тогдашний мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт, его преемник на этом посту Ури Луполянский и бывший главный архитектор города Ури Шитрит. Все они вместе с застройщиками, инвестором, в прошлом главой одного из крупнейших израильских банков "Апоалим" миллиардером Дани Данкнером и сошками поменьше были осуждены в прошлый вторник по делу о взятках.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2468903

В Иерусалиме одна из улиц названа именем Маши Брускиной

На митинг, посвящённый этому знаменательному событию, собрались бывшие партизаны, ветераны Второй мировой войны, представители Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто", депутаты Кнессета, руководители Мерии Иерусалима во главе с мэром Ури Луполянски, члены посольства Белоруси во главе и Послом Игорем Александровичем Лещеней и представители "Белорусского Землячества". На церемонии присутствовал Эли Валк, первый посол государства Израиль в Белоруси, инициаторы наименнования улицы именем Маши Брускиной: Лина и Абрам Торпусманы, Яков Лившиц, соученица Маши – Бася Житницкая, учёный, исследующий историю евреев Белоруси, Леонид Смиловицкий, бывший узник Минского гетто, автор книги "Правда о Минском гетто" – Абрам Рубенчик, Елена Штерн – дочь покойного депутата Кнессета Юрия Штерна, который поддержал инициативу назвать одну из улиц Иерусалима именем Маши Брускиной, Татьяна Овсищер – вдова покойного полковника Льва Овсищера, боровшегося за увековечивании памяти о героине. 
ссылка: http://netzulim.org/R/OrgR/News/Street.html

Суд Израиля приговорил экс-мэра Иерусалима к шести годам тюрьмы за коррупцию

Окружной суд Тель-Авива, Израиль, приговорил бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянского к шести годам лишения свободы по делу о коррупции при строительстве жилого комплекса Holyland. Об этом сообщает Agence France-Presse.
ссылка: http://pravo.ru/interpravo/news/view/106519/

Самый громкий коррупционный скандал в истории Израиля

По этому делу обвиняются также бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский, который переводил средства подрядчиков через общественную благотворительную организацию «Яд Сара». Обвиняются также и бизнесмены, дававшие взятки Эхуду Ольмерту в период его пребывания в кресле мэра Иерусалима, а также уже в период его нахождения на посту главы правительства.
ссылка: http://www.stmegi.com/News/Post/9657

«Взяток я не брал»

Суд Ришона-ле-Циона разрешил к публикации информацию по делу строительной компании Holyland, к которому причастны бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский и его предшественник на этом посту Эхуд Ольмерт.
ссылка: http://www.jewish.ru/israel/days/2010/04/news994284456.php

Израиль: посадили экс-президента, посадят и экс-премьера

Вместе с Ольмертом по “Делу Холлиленд” будут осуждены еще 12 фигурантов, в том числе Шула Закен (получение взятки, отмывание денег), бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский (получение взятки), председатель совета директоров компании “Моах” Дани Данкнер (дача взятки, отмывание денег, подделка документов), главный инженер муниципалитета Иерусалима Ури Шитрит (дача взятки, отмывание денег, подделка документов), руководитель проекта “Холлиленд” Гилель Черни (дача взятки, отмывание денег, подделка документов, уклонение от уплаты налогов) и другие, сообщает агентство “Курсор”.
Источник: http://www.zerkalo.az/2014/izrail-posadili-eks-prezidenta-posadyat-i-eks-premera/

Комментариев нет:

Отправить комментарий