Персоны Menu

Айрапетян Левон Гургенович - «Мошенничество»

Permalink:

Владелец фонда "Левон Айрапетян", входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Айрапетян считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей. 15 июля 2014 года в  Москве был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Контрольный пакет "Башнефти" арестовали по делу армянского олигарха

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система". К АФК расследование не имеет отношения, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании "Системе" в 2008г. SPO "Башнефти" в Лондоне, запланированное на сентябрь, скорее всего, придется отложить, предупреждают эксперты.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/16/07/2014/937000.shtml

Суд арестовал бизнесмена Айрапетяна по делу об акциях "Башнефти"

Басманный суд Москвы в четверг арестовал бизнесмена Левона Айрапетяна, передает корреспондент РБК из зала суда. Решением суда Айрапетян арестован до 15 сентября.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937196.shtml

«Система» обжаловала решение об аресте акций «Башнефти»

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежащий АФК «Система». Сама финансовая корпорация к расследованию отношения не имеет. Также Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Левона Айрапетяна, подозреваемого в махинациях при продаже акций «Башнефти». Решением суда Айрапетян арестован до 15 сентября
ссылка: http://susanin.udm.ru/news/2014/07/18/427542

Арест Левона Айрапетяна – политический заказ, считают его близкие, а защита бизнесмена обжалует решение суда

Брат арестованного в Москве армянского предпринимателя Левона Айрапетяна Владимир считает задержание брата политической вендеттой. По словам Владимира Айрапетяна, являющегося управляющим ряда бизнесов, принадлежащих Левону Айрапетяну в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха, зная брата и многие годы управляя принадлежащим ему бизнесом, он уверен, что приписываемые брату в российских СМИ обвинения – это ложь.

«Я даже, честно говоря, не поверил, подумал, наверное, это другой Левон Айрапетян, не поверил, но когда прочел эти статьи, сказал, что на сто процентов просто хотят расправиться с братом: либо что-то политическое, либо… Он очень образованный человек, философ, как он может быть связан с ворами, бандитами?... Все это ложь», - заявил брат задержанного бизнесмена.
ссылка: http://www.panarmenian.net/rus/news/180843/

Акции «Башнефти» арестованы из-за проверки бизнесмена Айрапетяна

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежащий АФК «Система». К АФК расследование не имеет отношения, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании «Системе» в 2008 году. SPO «Башнефти» в Лондоне, запланированное на сентябрь, скорее всего, придется отложить, предупреждают эксперты.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949991909806

Сотрудники ФСБ задержали прилетевшего из Монако "друга премьер-министра Черномырдина", проходящего по делу о десятках убийств

Во вторник в московском аэропорту Домодедово сотрудники спецслужб задержали одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, бизнесмена, мецената и журналиста Левона Айрапетяна. Его подозревают в связях с "кингисеппской" преступной группировкой, одним из главарей которой был сенатор Изместьев. Сам Айрапетян был дружен с несколькими влиятельными политиками, в том числе с прежним премьер-министром Виктором Черномырдиным.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/16jul2014/arstairapetyanmsk.html

В аэропорту Домодедово задержан бизнесмен Айрапетян

В московском аэропорту Домодедово сотрудники спецслужб задержали одного из самых богатых представителей армянской диаспоры, бизнесмена Левона Айрапетяна. Его подозревают в связях с "кингисеппской" преступной группировкой, одним из главарей которой был сенатор Изместьев.
ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/142001

Приватизация «Башнефти» откладывается из-за расследования

В Москве в ходе расследования махинаций с ценными бумагами, Басманный суд арестовал контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежащей АФК «Система». У Следственного комитета нет претензий к самой АФК, но в незаконных действиях подозревается Левон Айрапетян, который мог учавствовать в продаже «Башнефти» в 2008 году. Поэтому, приватизация в Лондоне, апланированная на сентябрь, будет отложена из-за этого судебного ареста.
ссылка: http://reporter-tv.net/rossiya/item/1770-privatizatsiya-bashnefti-otkladyivaetsya-iz-za-rassledovaniya

Суд санкционировал арест Левона Айрапетяна: Судья посчитал, что он может скрыться от следствия (Обновлено)

 Басманный суд Москвы 17 июля санкционировал арест крупного предпринимателя Левона Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября», - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
ссылка: http://www.panarmenian.net/rus/news/180819/

СК РФ просит суд арестовать магната Левона Айрапетяна

Следственный комитет РФ подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заключении под стражу одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире Левона Айрапетяна. Его подозревают в финансовых махинациях при сделке по продаже «Башнефти».
ссылка: http://m.rosbalt.ru/moscow/2014/07/16/1292853.html

Левон Айрапетян задержан по секретному обвинению

Задержание в Москве известнейшего предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна стало, кажется, неожиданностью в первую очередь для него самого. Кавалера ордена Почета, крупнейшего спонсора и лоббиста интересов Нагорного Карабаха (по поводу признания НКР он встречался даже с Бараком Обамой) следователи увезли на допрос прямо из аэропорта и, кажется, не собираются в ближайшее время отпускать его на волю. Загадкой остается и то, что, собственно, вменяется в вину Айрапетяну. Судя по официальному сообщению, ему предъявлено обвинение в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, без детализации. Согласно другим источникам, задержание прошло в рамках расследования Следственным комитетом деятельности "кингисеппской" преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств, в том числе в интересах ныне отбывающего пожизненный срок Игоря Изместьева. По версии "Ъ", основанием для задержания Левона Айрапетяна действительно стали показания, данные ГСУ СКР этим бывшим членом Совета федерации от Башкирии, находящимся в заключении за серию особо тяжких преступлений.
ссылка: http://www.rospres.com/crime/14577

Суд Москвы арестовал в связи с делом Левона Айрапетяна акции Башнефти

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал контрольный пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система". К АФК расследование не имеет отношения, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании "Системе" в 2008г. SPO "Башнефти" в Лондоне, запланированное на сентябрь, скорее всего, придется отложить, предупреждают эксперты.
ссылка: http://mail.lragir.am/index/rus/0/right/view/37249

Комментариев нет:

Отправить комментарий