Персоны Menu

Бакиев Жаныбек (Жаныш) Салиевич

Permalink:

Экс-Председатель Службы государственной охраны
младший брат бывшего президента Киргизии

Брат - Бакиев Курманбек Салиевич - Бывший президент Республики Киргизия

Племянник - Бакиев Максим Курманбекович - Бывший теневой премьер-министр, руководитель Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций Киргизии (Мошенничество)

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Экс-президент Киргизии Бакиев получил пожизненный срок

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев и его младший брат Жаныбек Бакиев заочно приговорены к пожизненному заключению и конфискации имущества, сообщает киргизское телеграфное агентство «КирТаг». Суд в Бишкеке признал их соучастниками организации массового убийства 7 апреля 2010 года.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/07/2014/938907.shtml
 
 
Экс-президент Киргизии Бакиев заочно осужден на 25 лет колонии

Брат Курманбека Жаныбек Бакиев, являвшийся первым заместителем председателя Службы нацбезопасности страны (СНБ), и сын Курманбека Максим Бакиев приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Другой сын экс-президента Марат Бакиев, занимавший пост помощника председателя СНБ, получил 20 лет колонии.
 
 
Экс-президент Киргизии Бакиев заочно приговорен к 25 годам

"Первомайский районный суд Бишкека вынес обвинительные приговоры бывшему президенту Курманбеку Бакиеву и членам его семьи — брату Жаныбеку Бакиеву, сыновьям Марату и Максиму Бакиевым — по делу об организации заказного убийства представителя британской горнодобывающей компании Oxus Gold, гражданина США Шона Дейли", — сообщил собеседник агентства.
 
 
Брат экс-президента Киргизии Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы

Младший брат экс-президента Кыргызстана Жаныбек (Жаныш) Бакиев заочно приговорен Сузакским райсудом республики к пожизненному лишению свободы за грабежи и организацию вооруженных формирований, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь генпрокуратуры республики.
 
 
Брат экс-президента Киргизии Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному сроку

Жаныбека Бакиева обвинили в ограблении областного филиала Нацбанка Киргизии, незаконном создании вооруженных формирований, организации массовых беспорядков и присвоении власти должностного лица в апреле 2010 года.
 
 
Курманбек Бакиев злоупотребил властью

Напомним, что ранее, 9 апреля, Генпрокуратурой Киргизии уголовное дело было заведено на Максима, Марата и Жаныша Бакиевых. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Кыргызской Республики Байтемир Ибраев. По его словам, по вышеупомянутым делам уже есть свидетели, готовые дать свои показания: "Они утверждают, что приказ стрелять в людей отдавали именно эти лица. Стреляли в мирных граждан, и в этом нет сомнений, среди пострадавших даже есть сотрудник Иссык-Атинской прокуратуры Чуйчской области". 

Находящийся в розыске Жаныбек Бакиев свободно гуляет по Минску 

По  Минску свободно гуляет брат бывшего президента Киргизии Жаныбек Бакиеа. Между тем оба брата объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола - они обвиняются в соучастии в массовых убийствах мирных граждан.

Жаныбек Бакиев сумел скрыться от спецназа временного правительства
Бывший руководитель службы госохраны Киргизии, брат свергнутого президента Жаныбек Бакиев сумел покинуть свою резиденцию, окруженную спецподразделениями временного правительства, сообщает РИА "Новости". "Генерал Жаныбек Бакиев поступил не как офицер и сбежал", – заявил командующий спецоперацией и.о. главы МВД Болот Шерниязов. В настоящий момент село Ырыс, где накануне находился Бакиев, блокируют силы МВД, но "аксакалы говорят", что генерала в селении уже нет.
"Жаныбек Бакиев не сдержал своего слова и не сдался властям, поэтому милиция и спецслужбы проводят в Джалал-Абадской области операцию по его задержанию", – заявил ранее вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров.

Жаныбек Бакиев приговорен судом к пожизненному лишению свободы
Жаныбек Бакиев (Жаныш) - брат бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева приговорен Сузакским районным судом к пожизненному лишению свободы.

Бакиев объяснил, почему останется в Белоруссии

Летом 2012 года один из белорусских оппозиционных активистов сфотографировал в центре Минска и разместил в интернете изображение Жаныбека Бакиева, брата экс-президента Киргизии, и двух его соотечественников. МВД Киргизии сообщило тогда, что запечатленные на фото граждане объявлены в межгосударственный розыск, и посетовало на коллег из Минска, которые в ответ на официальные запросы из Бишкека неоднократно утверждали, что не имеют данных о разыскиваемых.

Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам тюрьмы

По информации собеседника агентства, брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Сыновья бывшего президента — Марат Бакиев осужден к 20 годам, а Максим Бакиев - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Брат Бакиева гуляет по Минску

Брат свергнутого в Киргизии экс-президента этой республики Жаныбек Бакиев замечен в центре Минска прогуливающимся по улице Карла Маркса, где находятся административные президентские здания. Министерство внутренних дел Беларуси не комментирует данную информацию.

ЖАНЫБЕК БАКИЕВ В БЕЛАРУСИ: КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ?

По заявлению представителей Кыргызстана, белорусская сторона игнорирует призывы экстрадировать брата бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакеива — Жаныбека, который обвиняется на родине в совершении «особо тяжких уголовных преступлений». 

Разыскиваемый брат Бакиева обнаружен в Минске

По сообщениям активиста белорусской оппозиции Михаила Пашкевича Жаныбек Бакиев, брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, был замечен им 17 августа в Минске с двумя неизвестными лицами. Он сфотографировал его возле кафе "Грюнвальд", находящегося в центре города и разместил фотографию у себя в фейсбуке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий