Персоны Menu

Никишина Наталия Викторовна

Permalink:

Председатель Замоскворецкого районного суда г.Москвы

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Замоскворецкий районный суд Москвы»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Судью по "Болотному делу" взяли под госзащиту

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталия Никишина, выносившая приговоры по "Болотному делу", взята под государственную защиту, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

"В связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет, я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано", - рассказала Егорова.
ссылка: http://grani.ru/tags/may6/m.227018.html

Представителей "Общественного вердикта" не допустили на рассмотрение их жалобы

 Фонд подал председателю Замоскворецкого райсуда Наталии Никишиной жалобу на действия Шемякиной, попросив устранить нарушения, а также направить письменное уведомление о дате следующего заседания.

Первое заседание по жалобе "Общественного вердикта" прошло 13 мая. На слушаниях 4 июня Шемякина по ходатайству прокуратуры приобщила к делу материалы проверки, которые, как утверждает надзорное ведомство, доказывают политический характер деятельности фонда. Предоставить представителям НКО копии этих материалов прокуратура отказалась. Шемякина при этом проигнорировала право фонда на получение письменных доказательств, представленных другой стороной процесса.
ссылка: http://grani.ru/Society/ngo/m.229999.html

Никишина снята с должности председателя Замоскворецкого суда

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия председателя Замоскворецкого райсуда столицы Наталии Никишиной. Об этом сообщается на сайте коллегии. Решение было вынесено 7 августа. Причина его не уточняется. Объявлен конкурс на вакантную должность.

Вместе с тем за Никишиной сохранены полномочия судьи Замоскворецкого райсуда.

3 июля эта же коллегия рекомендовала Никишину на должность судьи Мосгорсуда. Как заметил в интервью Каспаров.Ру адвокат Николай Полозов, решение снять ее с должности председателя имеет формальный характер и объясняется стремлением коллегии уравнять Никишину в положении с другими судьями, рекомендованными в Мосгорсуд. "Это лишь технический момент, - заявил Полозов. - Вряд ли власть ее не отблагодарит".
ссылка: http://grani.ru/Society/Law/m.231967.html

Слушания по "делу восьми" перенесены в Замоскворецкий райсуд

С января 2014 года слушания по "делу восьми" будут проходить в помещении Замоскворецкого райсуда Москвы, который и рассматривает дело. Как сообщает ОВД-Инфо, об этом заявила председатель суда Наталия Никишина, ведущая этот процесс, на слушаниях в понедельник. Первое в новом году заседание пройдет 9 января.

Никишина также заметила, что ввиду отсутствия мест в зале Замоскворецкого суда слушания будут проводиться в отсутствие публики. Для группы поддержки подсудимых организуют видеотрансляцию на первом этаже здания.
ссылка: http://grani.ru/tags/may6/m.223031.html

Интригующие "дополнения"

В то же время судья отказала в приобщении нескольких снимков, работающих на защиту Андрея Барабанова и Артема Савелова. Судья Никишина очень ревностно относится к тщательности процедурного оформления всех предлагаемых защитой документов. Само по себе это хорошо, если бы при этом в деле не лежало огромное количество совершенно бредовых документов обвинения. Защите остается действовать абсолютно безукоризненно в мельчайших деталях, что не всегда выходит, да и не всегда возможно.
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/223431.html

Битва за фотографии

Защитники Савелова попытались приобщить эти снимки к делу, но обвинение категорически протестовало: "Обстоятельства задержания Ли не имеют отношения к существу дела". Судья Никишина мотивировала свой отказ несколько иначе: "Нет уверенности, что снимки относятся к событиям 6 мая 2012 года на Болотной". И правда, что с того, что предупрежденный об уголовной ответственности за ложные показания свидетель утверждает, что кадры сделаны именно там. А мы все видим за спинами персонажей знакомый по многочисленным записям пейзаж Болотной?!
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/223203.html

Шантаж в Никулинском суде

Денис Луцкевич в ответ на опрос участников процесса судьей Никишиной: "Может, мы не будем делать вид, что суд что-то решает и его интересует мнение адвокатов или наше? Мы тут наблюдали множество отклонений от УПК, разве что-то мешает продолжить слушание без адвоката?". Сегодня в Никулинском объявлен перерыв до пятницы в связи с болезнью адвоката Макарова. Болезнь - священное право личности и я не об этом, а о самом суде.
ссылка: http://grani.ru/blogs/free/entries/222768.html

Корреспондент "Граней" дал показания на суде по "Болотному делу"

 Мазурова рассказала, что омоновцы на другом берегу Водоотводного канала избили беременную женщину. "Они были как обкуренные", - заметила свидетельница. Судья Наталия Никишина прервала рассказ Мазуровой, заявив, что он "не имеет отношения к рассматриваемому делу".

Алексей Мирошниченко, адвокат "болотного узника" Алексея Полиховича, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела доклада общественной комиссии, расследовавшей события на Болотной. Прокурор Алексей Смирнов выступил против этого, заявив, что доклад отражает не более чем мнения частных лиц. Никишина ходатайство отклонила.
ссылка: http://grani.ru/tags/may6/m.222728.html

Гудков: На Болотной я почти договорился об открытии сквера

В ходе заседания в понедельник были допрошены еще несколько свидетелей, в том числе врач и гражданская активистка Ольга Мазурова, журналист Николай Сванидзе и видеорепортер "Граней" Дмитрий Зыков. Мазурова рассказала, что омоновцы на другом берегу Водоотводного канала избили беременную женщину. "Они были как обкуренные", - заметила свидетельница. Судья Наталия Никишина прервала рассказ Мазуровой, заявив, что он "не имеет отношения к рассматриваемому делу".
ссылка: http://grani.ru/tags/may6/m.222724.html

Наталья Никишина против Сергея Кривова

18 ноября заседание в Никулинском районном суде Москвы по так называемому «Делу 12», по непонятным причинам выделенному из «Болотного дела», началось с того, что адвокат Вячеслав Макаров заявил ходатайство о прекращении заседания и вызове «скорой» его подзащитному Сергею Кривову, который к тому моменту в течение уже почти 60 дней держал голодовку в связи с тем, что ему своевременно не выдавали протоколы судебных заседаний, а судья Наталия Никишина отказывалась удовлетворять и даже выслушивать заявления Кривова. Судья поинтересовалась наличием медицинской справки из «Матросской тишины», где содержится Кривов. Сначала ее у конвоя, доставившего Кривова в суд, не оказалось, но через пятнадцать минут она появилась. При этом сам Кривов заявил, что медосмотра в этот день не было. (Позднее со слов Кривова стало известно, что сотрудники СИЗО угрожали ему: если он не поедет в суд, то будет отправлен в карцер.) Судья в удовлетворении ходатайства адвоката Макарова отказала. Заседание продолжилось. Судья заявила, что «если Кривов не сможет участвовать, выделим в отдельное производство». Адвокат вышел из зала и вызвал «скорую». Судья распорядилась не впускать его обратно в зал, раз он вышел, не спросив разрешения. В зал адвоката все-таки впустили, однако, когда «скорая» приехала, врачи войти туда не смогли — приставы встали у них на пути и заявили, что судья не приказала. Адвокат Макаров потребовал объявить перерыв, поскольку ему показалось, что Кривов потерял сознание. Судья заявила, что заседание будет продолжено. Адвокаты — коллеги Макарова потребовали, чтобы Кривова осмотрели. Возмущенный зал в знак поддержки встал, после чего судья распорядилась удалить всех зрителей.
ссылка: http://www.ej.ru/?a=note&id=23825

Их "честь", "судья" Наталия Никишина


Но сначала о Владимире Акименкове. Бледный, с голым черепом, в голубых потертых джинсах и в красной майке с Че Геварой на груди, он встает в клетке, едва судья успевает открыть заседание, и начинает говорить, но судья уже знает исходящую от него опасность и реагирует с жестким раздражением. И так раз за разом, по четыре или пять раз за заседание, Акименков встает и хочет сказать, а судья Никишина затыкает ему рот. Диалоги их одинаковы: «Я хочу сказать…» — «Вы ничего сейчас не можете сказать!» На ее стороне преимущество власти и сила микрофона, она раз за разом заглушает его глухой голос в клетке, но он все равно снова встает через час или полтора, чтобы попробовать еще раз. «Ваша честь, я хочу сделать заявление!» — «Садитесь, Акименков, вам слово не предоставлялось!» Так они ведут эту упорную борьбу, где один, в красной майке с Че Геварой, изнуренный тюрьмой, недосыпом, отсутствием нормального питания и монотонными процедурами процесса, бьется за право быть услышанным, а другая, в строгой черной мантии сидящая под огромным золотым двуглавым орлом, пытается не дать ему сказать то, что он хочет. И когда начинается показ доказательств обвинения на большом экране, висящем на стене прямо под портретом известного своим гуманизмом и своей борьбой за каждого человека юриста Ровинского, Акименков громко кричит из клетки: «Ваша честь, а мне не видно, я уже слепой!» На это судья ничего не говорит, молчит.
ссылка: http://lk29.livejournal.com/113513.html

Арест "болотных узников" в очередной раз признан законным

Напомним, председатель Замоскворецкого суда Наталья Никишина 6 июня в ходе предварительных слушаний продлила на шесть месяцев срок ареста 10 фигурантам дела. Также судья продлила до конца ноября срок домашнего ареста обвиняемой Александре Духаниной и срок нахождения под подпиской о невыезде активистки Марии Бароновой.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/russia/02jul2013/sud.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий