Персоны Menu

Петренко Марина Алексеевна

Permalink:

Председатель Зюзинского районного суда города Москвы

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Зюзинский районный суд Москвы»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Государство испытывает родственников погибших героев на прочность

То есть в нашем конкретном случае звезды Сергея военным финансистам недостаточно: они считают, что вдобавок и его мать лично должна заслужить геройское звание. Хотя еще в феврале 2000 г. – на заре судебной практики по этому слегка запутанному вопросу – Президиум Верховного суда РФ недвусмысленно определил, что субъектами получения пенсий по случаю потери кормильца являются нетрудоспособные члены семьи погибшего.

По проторенной истцами-предшественниками дорожке Наталья Фирсова пошла в суд. И здесь ее ждали испытания похлеще словесных препирательств с аппаратчиками подмосковного военкомата. Направив дело в Зюзинский районный суд столицы (по месту нахождения организации-ответчика) 19 ноября, после многочисленных изнурительных расспросов-звонков-обращений Наталья Федоровна только в январе с огромным изумлением узнала, что рассмотрение ее иска, оказывается, несколько раз откладывалось… по причине неявки обеих сторон! Нечего и говорить, что ни единой повестки к тому моменту Фирсова не получала.

Но ничего, тут же успокоила ее председатель суда Марина Петренко: слушание дела уже назначено. На… 23 апреля! Самостоятельно отстаивать свою позицию истица не смогла: и морально тяжело, да и забот в Серебряных Прудах хватает (выйдя на пенсию по старости, Наталья Фирсова основала маленькую рекламную фирму, названную в честь сына, которую сама и возглавляет). Поэтому представлять свои интересы в суде мать Героя доверила специалистам фонда «Право матери», оказывающим бесплатную юридическую поддержку родным погибших в мирное время военнослужащих.

– На заседание суда оппоненты не явились, ограничившись письменным отзывом, – говорит юрист фонда Анна Мукасеева. – Так что в прения вступать было особо не с кем. Заслушав наши доводы и не задав практически ни единого вопроса, судья Ирина Белоусова несколько минут спустя отказала нам в иске.
ссылка: http://vm.ru/news/81339.html?print=true&isajax=true

Московские судьи стыдятся своих иномарок, особняков и квартир. Декларации-2009
ссылка: http://www.rospres.com/politics/6832/

Сведения о доходах председателей и заместителей председателей районных судов города Москвы
ссылка: http://www.mos-gorsud.ru/doxod/svedenia_raiony/

Подача искового заявления в районный суд – определение подсудности

При подаче искового заявления важно учитывать подсудность – от нее зависит, в какой суд надо подавать исковое заявление для рассмотрения дела в первой инстанции. Причем подсудность устанавливает не только компетентность судебного органа, в который будет рассматривать данное судебное дело, но и обязанность конкретных лиц, участвующих в деле, подчиняться власти данного суда.

Подсудность бывает родовой и территориальной. Родовая разграничивает дела между судами разного уровня, территориальная же определяет место подачи искового заявления. Все это необходимо учитывать для предотвращения задержек, связанных с подачей заявлений не в тот суд, которому подсудно данное дело.
ссылка: http://uristat.ru/stati/113-opredelenie-podsudnosti.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий