Персоны Menu

Крысин Андрей Викторович - «Мошенничество»

Permalink:

Бывший президент и совладелец
«Европейского Трастового Банка»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Следователи обвинили бывшего президента и совладельца банка «Евротраст» Андрея Крысина в мошенничестве

Следователи предъявили обвинение бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину, передает «Эхо Москвы». По данным следствия, Крысин организовал незаконную схему и через нее вывел активы банка на сумму 3,4 млрд рублей. Такие же обвинения предъявлены бывшему исполняющему обязанности председателя правления банка Петру Журину. Оба обвиняемых арестованы до 1 ноября. Свою вину они отрицают. Кроме того, в соучастии в мошенничестве обвинен гендиректор ИФК «Омега» Илья Сизов. Он пошел на сделку со следствием и утверждает, что только выполнял указания Крысина. Сизов находится под подпиской о невыезде
источник: http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/sledovateli-evrotrast-moshennichestvo.html




МВД не доверяло "Евротрасту"

Руководство банка задержано или объявлено в розыск
Как стало известно "Ъ", крупнейшая за последнее время операция МВД России завершилась арестом главы комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков, бывшего президента и совладельца банка "Евротраст" Андрея Крысина. Следствие подозревает господина Крысина и его бывшего заместителя в организации криминальной схемы по выводу активов "Евротраста" накануне краха банка в феврале этого года. АСВ намерено добиваться уголовного преследования фигурантов дела и по другим эпизодам махинаций, выявленных в банке.
источник: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2573062

СМИ: экс-главе банка "Евротраст" Андрею Крысину предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило бывшему президенту и совладельцу разорившегося банка "Евротраст" Андрею Крысину обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - на 3,4 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.
источник: http://expert.ru/2014/09/29/smi-eks-glave-banka-evrotrast-andreyu-kryisinu-pred_yavleno-obvinenie-v-moshennichestve/

Баумгертнера выпускают, Журина закрывают

 Как скрысили 7 млрд "Евротраста" (документы): банкиры Плякин и Крысин кинули "Уралкалий" и вкладчиков

Эти два дела переплелись таким образом, что уже трудно отделить одно от другого. С одной стороны, белорусский президент сказал, что, якобы, ошибся, отправив за решетку бывшего гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. С другой - в рамках уголовного дела о незаконном выводе активов на сумму более 2,3 млрд руб. был задержан бывший исполняющий обязанности председателя правления банка "Евротраст" Петр Журин. При этом предприятие Баумгартнера было главным кредитором жуликоватого банка. Продолжение,очевидно, следует.
источник: http://www.rospres.com/government/14846/

Особо крупное "крысятничество": Крысин вывел 3,5 млрд

 В "Евротрасте" нашли десятки печатей офшоров, главный "крысюк" подготовился драпать без загранспаспорта

Крупнейшая за последнее время операция МВД России завершилась арестом главы комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков, бывшего президента и совладельца банка "Евротраст" Андрея Крысина. Следствие подозревает господина Крысина и его бывшего заместителя в организации криминальной схемы по выводу активов "Евротраста" накануне краха банка в феврале этого года. АСВ намерено добиваться уголовного преследования фигурантов дела и по другим эпизодам махинаций, выявленных в банке.
источник: http://www.rospres.com/finance/14859/

Арестован экс-президент банка «Евротраст» Андрей Крысин


Сегодня стало известно об аресте сроком на два месяца (до 16 ноября) экс-президента и совладельца «Европейского Трастового Банка», главы комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков Андрея Крысина. Соответствующее ходатайство было подано в Тверской суд сотрудниками следственного органа
источник: http://bankingsite.ru/novosti/1137-arestovan-eks-prezident-banka-evrotrast-andrey-krysin.html

Следователи обвинили бывшего президента и совладельца банка «Евротраст» Андрея Крысина в мошенничестве

Следователи предъявили обвинение бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину, передает «Эхо Москвы». По данным следствия, Крысин организовал незаконную схему и через нее вывел активы банка на сумму 3,4 млрд рублей. Такие же обвинения предъявлены бывшему исполняющему обязанности председателя правления банка Петру Журину. Оба обвиняемых арестованы до 1 ноября. Свою вину они отрицают. Кроме того, в соучастии в мошенничестве обвинен гендиректор ИФК «Омега» Илья Сизов. Он пошел на сделку со следствием и утверждает, что только выполнял указания Крысина. Сизов находится под подпиской о невыезде.
источник: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/banka-evrotrast-andreya-krisina/24574791/

Фигурантам дела о хищениях в банке «Евротраст» инкриминируют крупное мошенничество – СМИ

Москва, 29 сентября. Следственный департамент МВД предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере главе комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков (РСН), бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По версии следствия, он являлся организатором незаконного вывода активов банка накануне его банкротства в начале 2014 года. Такие же обвинения предъявлены бывшему и.о. председателя правления банка Петру Журину и еще нескольким предполагаемым сообщникам банкиров.
источник: http://www.baltinfo.ru/2014/09/29/Figurantam-dela-o-khischeniyakh-v-banke-Evrotraste-inkriminiruyut-krupnoe-moshennichestvo--SMI-452437

Андрей Крысин: достигнута договоренность о создании Рабочей группы экспертов в интересах взаимодействия банков и ФССП (пресс-релиз)

Председатель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, президент Европейского трастового банка Андрей Крысин рассказал о встрече с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации А.О.Парфенчиковым.

Встреча состоялась по инициативе АРБ и была посвящена взаимодействию АРБ и ФССП. Со стороны АРБ во встрече приняли участие президент АРБ Г.А.Тосунян и А.В.Крысин.
источник: http://arb.ru/b2b/docs/andrey_krysin_dostignuta_dogovorennost_o_sozdanii_rabochey_gruppy_ekspertov_v_in-1220113/

7 декабря в АРБ под председательством Президента Европейского трастового банка Андрея Крысина состоялось очередное заседание Комитета АРБ по ипотечному кредитованию.

 На состоявшемся очередном заседании Комитета АРБ по ипотечному кредитованию (далее – Комитет) под председательством президента Европейского трастового банка Андрея Крысина были рассмотрены 3 вопроса:

1) обсуждение поправок в Федеральный закон «Об ипотеке» (выступающий - директор юридического департамента АИЖК А.А.Волкова);

2) обсуждение инициатив Страховой компании АИЖК (СК АИЖК) о внесении изменений в Инструкцию ЦБ РФ от 16.01.2004г.110И, Положение от 26.03.2004г. 254П, Налоговый кодекс РФ ст. 291, ФЗ 102от 16.07.1998г. и Предложения об отказе банков от агентского вознаграждения при страховании ответственности ипотечных заемщиков или его максимальном снижении (выступающий – генеральный директор СК АИЖК Н.Н.Смирнова);
источник: http://arb.ru/b2b/news/7_dekabrya_v_arb_pod_predsedatelstvom_prezidenta_evropeyskogo_trastovogo_banka_a-49295/

Обвинение в мошенничестве на 3,4 млрд руб предъявлено экс-главе банка «Евротраст»

Следствие считает Андрея Крысина организатором незаконного вывода активов организации накануне его банкротства.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено следственным департаментом МВД главе комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков (РСН), бывшему президенту и совладельцу банка "Евротраст" Андрею Крысину.

Аналогичные обвинения предъявлены ранее бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину и еще нескольким предполагаемым сообщникам банкиров.

Организатором криминальной схемы масштабного вывода активов банка "Евротраст" в 3,4 миллиарда рублей накануне его банкротства в феврале этого года следствие считает Крысина. Он и Журин арестованы судом до ноября, своей вины они при этом не признают.
источник: http://m.vmdaily.ru/news/2014/09/29/obvinenie-v-moshennichestve-na-3-4-mlrd-rub-predyavleno-eks-glave-banka-evrotrast-266661.html

Фигурантам дела о хищениях в "Евротрасте" инкриминируют крупное мошенничество

29.09.2014 08:43

Как стало известно "Ъ", следственный департамент МВД предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере главе комиссии по работе с государственными органами Российского союза налогоплательщиков (РСН), бывшему президенту и совладельцу банка "Евротраст" Андрею Крысину. По версии следствия, он являлся организатором незаконного вывода активов банка "Евротраст" накануне его банкротства в начале этого года. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину и еще нескольким предполагаемым сообщникам банкиров.

Как говорится в постановлении о предъявлении обвинения, Андрею Крысину инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, господин Крысин был организатором криминальной схемы масштабного вывода активов банка "Евротраст" в размере 3,4 млрд руб. накануне его краха в феврале этого года. Аналогичное обвинение предъявлено и бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину. Оба арестованы до ноября. Вины банкиры не признают. Еще один фигурант дела — гендиректор ИФК "Омега" Илья Сизов, которому также было предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве, сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. В своих показаниях господин Сизов, в частности, утверждает, что лишь выполнял указания Андрея Крысина. В свою очередь, господин Крысин во время рассмотрения в суде ходатайства о его аресте не только говорил, что не понимает сути предъявляемого ему обвинения, но даже точно не помнит гендиректора "Омеги", назвав того Седовым.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/figurantam-dela-o-khishcheniyakh-v-evrotraste-inkriminiruyut-krupnoe-moshennichestvo-10088006

Комментариев нет:

Отправить комментарий