Персоны Menu

Спиридонов Борис Олегович - «Взяточничество»

Permalink:

Экс-министр образования КЧР

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Экс-министр образования КЧР приговорен к восьми годам заключения

Борис Спиридонов обещал двум молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании, за что потребовал с каждого по 280 тысяч рублей.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140508/1007008046.html#ixzz36aI6KmvD


Задержан министр образования КЧР Борис Спиридонов

Министр образования Карачаево-Черкесской Республики Борис Спиридонов задержан по подозрению в получении взятки за помощь в сдаче единого госэкзамена, сообщает в воскресенье ГУМВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу
ссылка: http://alwtogether.com/always-together/ru/russian-events-ru/



Министр образования КЧР Борис Спиридонов отстранен от занимаемой должности

В Карачаево-Черкесии задержанный полицией министр образования Борис Спиридонов отстранен от занимаемой должности на время следствия. Его обязанности исполняет первый заместитель Светлана Хапчаева, сообщила глава пресс-службы управления информации главы и правительства КЧР Людмила Переславцева.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/226817/


Экс-министр образования КЧР обжаловал приговор суда

Защита бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, приговоренного к восьми годам колонии за взятку, обжаловала приговор. Документы были переданы в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.
ссылка: http://www.rg.ru/2014/05/20/reg-skfo/appelacia-anons.html


Арестован по сумме баллов

Накануне начала второй волны сдачи ЕГЭ в Карачаево-Черкесии был задержан министр образования республики Борис Спиридонов. По данным МВД, он подозревается в получении взятки на сумму 560 тыс. рублей от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ. В регионе Спиридонов известен как инициатор антикоррупционной программы в сфере образования.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/07/08/5416413.shtml

Министр образования КЧР торговал ЕГЭ по тысяче рублей за балл

В Карачаево-Черкесии по подозрению во взятке задержан министр образования и науки республики Борис Спиридонов. По версии следствия, он получил 650 тысяч рублей от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ — вторая волна сегодня как раз стартует в России.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/628897/#ixzz36aJLHSk4

Министр образования Карачаево-Черкесии, попавшийся на взятке, получил срок в 8 лет

Суд в Карачаево-Черкесси признал экс-министра образования и науки республики Бориса Спиридонова виновным в получении крупной взятки.
ссылка: http://m.kp.ru/daily/26229.4/3111509/

В КЧР назначили нового министра образования

Напомним, предыдущего министра образования КЧР Бориса Спиридонова задержали в июле прошлого года - по данным следствия, чиновник торговал баллами по ЕГЭ с расценками 1000 рублей за один балл. Оперативники поймали Спиридонова при передаче взятки в 560 тысяч рублей, меченых словом «взятка» - у него на руках остались следы от купюр.
ссылка: http://stav.kp.ru/daily/26180.7/3069132/

На министра образования КЧР завели дело за взятку

Дело по статье о покушении на получение взятки в крупном размере заведено на министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, сообщает утром во вторник Следственный комитет России.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/07/09/minister/

Северный Кавказ как информационный повод

Борис Спиридонов заявил в Верховном суде КЧР, что признательные показания после своего ареста летом прошлого года он дал под давлением, а взяток в ходе кампании по сдаче ЕГЭ не брал.
ссылка: http://kavpolit.com/articles/severnyj_kavkaz_kak_informatsionnyj_povod-2692/

В КЧР состоится суд над министром образования, обвиняемым в получении взятки за сдачу ЕГЭ


Суд в Карачаево-Черкессии начнет рассматривать по существу уголовное дело в отношении министра образования и науки республики. Борис Спиридонов обвиняется в вымогательстве более полумиллиона рублей за фиктивную сдачу ЕГЭ.
ссылка: http://www.tvc.ru/news/show/id/18329

На министра образования КЧР заведено уголовное дело о покушении на взятку

В отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова возбуждено дело по статье о покушении на получение взятки в крупном размере.
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/62474

Экс-министр образования КЧР заявил, что признался в получении взятки под давлением

Экс-глава Минобрнауки Карачаево-Черкесии (КЧР) Борис Спиридонов, обвиняемый в покушении на взятку, на суде заявил о своей невиновности, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Марат Джанибеков.
ссылка: http://itar-tass.com/proisshestviya/1062928

На министра образования КЧР завели дело о взятках за ЕГЭ

Следователи возбудили уголовное дело в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкессии Бориса Спиридонова, задержанного в воскресенье по подозрению в получении взятки за содействие в успешной сдаче единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщил  Следственный комитет России (СКР) во вторник.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=241858

Арест министра образования КЧР продлен до 8 октября

Городской суд Ессентуков продлил до 8 октября срок содержания под стражей министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого во взяточничестве.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/326609

Оглашение приговора экс-министру образования КЧР перенесено на 8 мая

Черкесский городской суд перенес на 8 мая вынесение приговора бывшему министру образования Карачаево-Черкесии Борису Спиридонову, который обвиняется в получении взятки. Как сообщал «Кавказский узел», по версии следствия, Борис Спиридонов требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. Обвиняемый был задержан 7 июля 2013 года.
ссылка: http://kchrline.ru/?p=12697

Борис Спиридонов задержан сотрудниками ГУ МВД по СКФО

Так был задержан министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. Впрочем, возможно, это лишь начало операции силовиков против самого главы КЧР Рашида Термезова, сообщили источники из силовых структур.
ссылка: http://korrossia.ru/russia/kc/8183-boris-spiridonov-zaderzhan-sotrudnikami-gu-mvd-po-skfo.html

И.о. уличенного во взятке министра образования КЧР назначен его заместитель


Исполняющим обязанности главы Минобразования Карачаево-Черкесии вместо задержанного за взятку Бориса Спиридонова назначен его первый заместитель Светлана Хапчаева, сообщил РИА «Новости». В настоящее время министерство работает в штатном режиме.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/7482276

Комментариев нет:

Отправить комментарий