Персоны Menu

Фёдоров Сергей Юрьевич - «Злоупотребление полномочиями»

Permalink:

Бывший Первый заместитель префекта Центрального
административного округа города Москвы

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Зампрефекта поработал на снос

Как стало известно "Ъ", столичное управление ФСБ передало в СКР материалы проверки в отношении бывшего заместителя префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергея Федорова, занимавшего свой пост более 22 лет и ушедшего в отставку только в начале марта этого года. Чекисты усмотрели в действиях чиновника признаки злоупотребления должностными полномочиями и халатности при принятии решений о сносе зданий и признании их объектами культурного наследия.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2444034


Подозрения под снос

Уголовного дела в отношении зампрефекта Москвы Сергея Федорова, которого ФСБ заподозрила в злоупотреблениях, не будет. Как следует из документов, предоставленных «Газете.Ru» в префектуре, на самом деле еще два месяца назад Следственный комитет отказал в возбуждении дела против чиновника. Атаку на Федорова его коллеги связывают с нападками владельцев недвижимости, наказанных за самострой.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2014/04/04/5981193.shtml

ФСБ нашла "сносные" злоупотребления в деятельности зампрефекта ЦАО, проработавшего в мэрии 22 года

Столичное управление ФСБ передало в СКР материалы проверки в отношении бывшего заместителя префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергея Федорова, занимавшего свой пост более 22 лет и ушедшего в отставку только в начале марта этого года. Как сообщает "Коммерсант", чекисты усмотрели в действиях чиновника признаки злоупотребления должностными полномочиями и халатности при принятии решений о сносе зданий и признании их объектами культурного наследия.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/03apr2014/fedorov

Сергей Собянин подверг резкой критике префектуру ЦАО


Причем обращения на портал "Дома Москвы" не помогает, так как из префектуры пришло письмо, в котором говорится: вас обслуживает частная компания, сами нанимали ее,  сами и разбирайтесь. "Мы не для того создавали порталы, чтобы заниматься отписками", - заявил Собянин первому заместителю префекта Центрального административного округа Сергею Федорову. - Нужно было провести собрание, на которое пригласить и жителей, и управляющую компанию, сделать расчеты тарифов, показав жителям, что они действительно завышенные и тогда уже они бы сами приняли решение - продолжать иметь дело с этой управляющей компанией или нанять новую. А вы самоустранились - сами наняли компанию и сами разбирайтесь с ней".
ссылка: http://www.rg.ru/2013/08/09/tsao-site-anons.html

Дом в Колокольниковом переулке угрожают снести


Однако, 30 июня 2003 года без внятного объяснения причин заместитель префекта Центрального административного округа г. Москвы Сергей Федоров отозвал согласование корректировки проекта. Каких - то объективных доводов для обоснования решения чиновник во время встреч с представителями "Контуса" не нашел.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18652.htm

Префектура Центрального округа предлагает ввести жесткий регламент взаимодействия между ведомствами, призванными бороться с самовольным строительством

Как сообщил в своем докладе заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров: «Процесс освобождения  территории города от самовольных объектов чрезвычайно затянут в связи с неоперативностью ряда ведомств. К примеру, в судах дело рассматривается до 18 месяцев, медленно реализуется исполнительное производство Федеральной службой судебных приставов, есть вопросы по срокам получения ответов из Росреестра и налоговой инспекции».
ссылка: http://www.arbat-info.ru/arbat-portal/rekonstrukcia/detail.php?ID=4680

Властям не удается отвоевать изуродованный особняк в Большом Трехгорном переулке

Реконструкция проходила не без ведома чиновников. Как выяснила проверка ФСБ, бывший зампрефекта Центрального округа Сергей Федоров, зная о работах, не только не обратился в суд и не проинформировал Мосгорнаследие, но и вычеркнул особняк из системы учета и мониторинга объектов самовольного строительства. В марте, когда проверка спецслужб подходила к завершению, Федоров ушел в отставку "в связи с выходом на пенсию". Пр этом вопреки требованию ФСБ уголовное дело на экс-чиновника заводить не стали. С него также сняли всю ответственность за халатность, заявив, что он действовал исключительно в рамках должностных обязанностей и ведомственных полномочий.
ссылка: http://www.newsmsk.com/article/22may2014/osobnyak.html

Мэр Москвы произвел кадровые перестановки в столичных ведомствах

Заместителем руководителя Департамента торговли и услуг Москвы назначен Денис Косторной. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин."С ним заключен служебный контракт сроком на четыре года", - отметили в в городской администрации.Также на должность заместителя префекта Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы назначен Александр Лапшинов, с которым заключен служебный контракт сроком на пять лет."Заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Федоров отправлен в отставку по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию", - заключили в администрации.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?271157

Из центра выведут 1000 заводов

Во вторник первый заместитель префекта ЦАО Москвы Сергей Федоров обнародовал программу переезда промышленных предприятий на окраины столицы. Планируется, что к 2020 году центр Москвы будет полностью защищен от фабричных цехов и складов, а на их месте построят новые офисные здания и жилье. По подсчетам чиновников, ликвидация промышленных объектов принесет Центральному округу 300 гектаров "лишней" земли. Учитывая, что в историческом центре каждый метр идет на вес золота, реформа может принести серьезный доход в казну города
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/283959#ixzz36ylQNjWm

Назначен первый зампрефект ЦАО (из ЮЗАО) и глава управы уголовно известного района

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал распоряжение Мэра от 27.05.2014г. №393-РМ, согласно которому Ломова Елена Николаевна назначена на должность первого заместителя префекта Центрального административного округа (ЦАО) и будет курировать строительный комплекс. Ранее Елена Ломова занимала должность заместителя префекта ЮЗАО. Служебный контракт заключен сроком на пять лет. Предыдущим первым заместителем префекта ЦАО, ответственным за стройкомплекс, был Сергей Юрьевич Федоров, занимавший эту должность более 20 лет и ушедший на пенсию весной этого года.
ссылка: http://dom-i-dvor.info/news_207_1157

Жители из 110 аварийных домов, расположенных в ЦАО, будут отселены в течение 2004 года


Жители из 110 аварийных домов, расположенных в ЦАО, будут отселены в течение 2004 года, в том числе отселению подлежит 15 пятиэтажных домов и 2 девятиэтажных дома, снесено будет 10 пятиэтажных и два девятиэтажных дома. Об этом на состоявшейся недавно пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель префекта Центрального административного округа столицы Сергей Федоров.
ссылка: http://www.reline.ru/news/8191.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий