Персоны Menu

Полишкаров Игорь Владимирович - «Мошенничество»

Permalink:

Генеральный директор компании «Синертек»


Отец бывшей жены - Остапенко Олег Николаевич - Руководитель Федерального космического агентства

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Глонасс»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Вынесены первые приговоры по делу о хищениях в ГЛОНАСС

Менеджером по внешнеэкономической деятельности "Синертека" до мая 2013 года работала Елена Остапенко, дочь действующего руководителя Роскосмоса Олега Остапенко. Однако, по словам источника "Известий" в МВД, сейчас у следствия нет вопросов непосредственно к ней. Правда, её супруг Игорь Полишкаров до сих пор находится в международном розыске по делу "Синертека" и предположительно скрывается на Багамских островах.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/22213-2014-06-18-152204.html

За воровство денег на ГЛОНАСС ищут бывшего зятя главы Роскосмоса

В деле о хищениях денежных средств при реализации ГЛОНАСС появились новые обстоятельства. В международный розыск объявлен сын руководителя фирмы-разработчика системы Владимира Полишкарова - Игорь Полишкаров. Он был женат на дочери главы Роскосмоса Олега Остапенко и помогал отцу выводить деньги.
ссылка: http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/02/1007822-za-vorovstvo-deneg-na-glonass-ischut-byivshego-zyatya-glavyi-roskosmosa.html

ГЛОНАСС нащупал родственные связи

FLB: Следствие объявило в международный розыск сына экс-главы ООО «Синертек» Владимира Полишкарова - Игоря, который помогал отцу расхищать бюджетные деньги, еще будучи студентом
"«МВД объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову», - передает 2 апреля «RT на русском».
ссылка: http://flb.su/infoprint/57535.html

Бывший зять главы Роскосмоса объявлен в международный розыск


МВД объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО «Синертек». Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568509#ixzz36uIpsKWy

Экс-зять главы Роскосмоса объявлен в розыск


Бывший зять главы Роскосмоса Олега Остапенко объявлен в федеральный и международный розыск. МВД подозревает 27-летнего Игоря Полишкарова в мошенничестве при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) ГЛОНАСС.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2014/4/2/268390.html

Роскосмос в «стадии полураспада»?

Напомним, что в семье Олега Остапенко есть коррупционеры, наживающиеся на Роскосмосе. Бывший зять Олега Николаевича — Игорь Полишкаров объявлен в федеральный и международный розыск. Экс-мужа Елены Остапенко подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС на сумму 85 миллионов рублей. По версии сотрудников МВД Игорь Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО «Синертек». Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена.
ссылка: http://www.utronews.ru/economics/001398848069829/

Семейная коррупция «Роскосмоса»?

Срок содержания «ученого» под домашним арестом закончен. Это при условии, что экс-зять господина Остапенко Игорь Полишкаров до сих пор числиться в международном розыске – подозревается в махинациях на 85 миллионов рублей. За год управления Федеральным космическим агентством Остапенко ни аварии, ни «распилы» не уменьшились.
«У Полишкарова истек предельный по закону срок содержания под домашним арестом, после чего он вернулся», - пояснил журналистам генеральный директор «Российских космических систем».
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/semejnaja_korruptsija_roskosmosa14452/

Бывшего зятя главы Роскосмоса заподозрили в мошенничестве

МВД РФ объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Как пишет газета "Известия", молодой человек помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО "Синертек".
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2014/04/02/1186384.shtml

Зять главы Роскосмоса продолжает скрываться от следствия, остальные сидят на общем режиме 


Раньше на Багамских островах прятали преимущественно выведеные из страны деньги. Теперь там начали прятаться от следствия и сами наши соотечественники. Так, на островах скрывается родственник главы Роскосмоса Игорь Полишкаров, причастный к делу о хищениях денег из бюджета Федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2002–2011 годы» (ФЦП ГЛОНАСС). Он имеет веские основания переживать за свою свободу: вчера Мещанский и Преображенский районные суды Москвы вынесли приговоры первым обвиняемым по делу о выводе и обналичивании средств, выделенных на опытно-конструкторские работы. Участники цепочки фиктивных сделок получили реальные сроки: Леонида Христофорова приговорили к 3 годам колонии общего режима, Владимира Писарева — к 2,5 годам общего режима.
ссылка: http://kriminal-ua.info/item/1562-zyat-glavy-roskosmosa-prodolzhaet-skryvatsya-ot-sledstviya-ostalnye-sidyat-na-obshchem-rezhime

Дело о хищениях на ГЛОНАСС становится семейным

МВД объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО «Синертек». Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена.
ссылка: http://myrt.ru/compromat/print:page,1,35284-delo-o-hischeniyah-na-glonass-stanovitsya-semeynym.html

Космос не для России?

Но самое интригующее, что в семье Олега Остапенко есть коррупционеры, наживающиеся на Роскосмосе. Бывший зять Олега Николаевича — Игорь Полишкаров объявлен в федеральный и международный розыск. Экс-мужа Елены Остапенко подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС на сумму 85 миллионов рублей. По версии сотрудников МВД Игорь Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО «Синертек». Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена.
ссылка: http://newia.info/16442

"Известия": Руководство "Российских космических систем" обвинили в мошенничестве

Позднее в деле появился еще один обвиняемый по ч.4 ст.159 УК РФ - сын Владимира Полишкарова Игорь Полишкаров, на тот момент супруг Елены Остапенко, дочери нынешнего руководителя Роскосмоса (она также работала в компании "Синертек"). В прошлом году Полишкаров-младший уехал из России и до сих пор не вернулся - следствие объявило его в международный розыск.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140527062654.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий