Персоны Menu

Эстон Кохвер - Eston Kohver - «Шпионаж»

Permalink:

Сотрудник Полиции безопасности Эстонии

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - Еврозона
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

ЕС потребовал от России освободить эстонского офицера Кохвера

РБК 12.09.2014, Москва 00:59:00 Евросоюз потребовал от России немедленно освободить эстонского офицера полиции Эстона Кохвера. Соответствующее заявление опубликовано внешнеполитической службой ЕС.


«Мы обеспокоены похищением 5 сентября эстонского офицера полиции Эстона Кохвера российскими спецслужбами на территории Эстонии, недалеко от эстонско-российской границы. Такой ход со стороны Российской Федерации идет вразрез с международным правом и принципом нерушимости границ», — подчеркивается в документе.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140912005900.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]


ЕС призывает РФ вернуть в Эстонию сотрудника КАПО Эстона Кохвера

Центр общественных связей ФСБ России 5 сентября сообщил, что сотрудник эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстон Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами и пятью тысячами евро.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140912/1023735184.html


ИТАР-ТАСС: Эстон Кохвер не обжаловал свой арест в суде

Сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер, находящийся в России под стражей, не обжаловал свой арест. «В суд не поступало апелляционной жалобы на постановление об избрании в отношении Кохвера меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова.
источник: http://rus.postimees.ee/2914935/itar-tass-jeston-kohver-ne-obzhaloval-svoj-arest-v-sude


Галерея, видео: место, где был похищен Эстон Кохвер

Сегодня, 5 сентября, около 9 часов утра на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа люди из России похитили исполнявшего служебные обязанности работника Полиции безопасности Эстонии
ссылка: http://rus.postimees.ee/2911375/galereja-video-mesto-gde-byl-pohiwen-jeston-kohver


Друзья рассказали, каким Эстон Кохвер был в детстве и юности

Друзья, одноклассники и однокурсники Эстона Кохвера,  который был похищен и арестован российскими спецслужбами на эстонско-российской границе при выполнении служебных обязанностей, переживают за его судьбу. По их словам, он всегда был надежным человеком, пишет Postimees.
ссылка: http://rus.postimees.ee/2915137/druzja-rasskazali-kakim-jeston-kohver-byl-v-detstve-i-junosti


Россия не разрешает консулу Эстонии встречу с Кохвером


Власти Эстонии заявили, что пытаются выйти на связь с задержанным российскими спецслужбами сотрудником полиции безопасности (КАПО) Эстоном Кохвером.


Россия пока так и не разрешила эстонскому консулу встретиться с Кохвером, которого содержат под стражей в Москве, по некоторым данным – в Лефортовской тюрьме.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140908_estonia_kapo_border_incident.shtml


Три года назад псковские эфэсбэшники назвали Кохвера «одним из эстонских кураторов агентов», работающих на Псковщине

В феврале 2011 года на «Псковской ленте новостей» был опубликован материал, в котором руководитель Управления ФСБ по Псковской области Георгий Драчев назвал «основных эстонских кураторов агентов, работающих на территории Псковской области: это Рудольф Саары, Тыну Эрнитс, Кохвер Эстон, Мартин Пуррэ и Янек Ярви».

Публикация, озаглавленная «Псковское УФСБ: Эстонская разведка действует безобразно»,  вышла 24 февраля, и в ней рассказывается о прошедшей в тот день встрече генерал-майора Георгия Драчева с прессой. Речь шла «о деятельности агентов спецслужб соседней Эстонии на территории Псковщины».
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140911/222927220.html

Сенатор: «Кохвер – первое звено в борьбе с западной агентурной сетью»


На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали в России по подозрению в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Несмотря на то, что Таллин обвинил Москву в провокации и похищении Э.Кохвера с территории Эстонии, гендиректор департамента полиции и погранохраны балтийской республики Эльмар Вахер открыто признался в том, что сотрудник полиции безопасности попал на территорию РФ через «окно» на границе. Частный ли это случай или свидетельство повышенного интереса западных спецслужб к России? Какую роль играет прибалтийская разведка в планах США? И как должна реагировать Россия на подобные инциденты? Обо всём этом порталу RuBaltic.Ru рассказал член Совета Федерации РФ, окончивший в свое время КИ им. Андропова (ныне - Академия внешней разведки), Игорь МОРОЗОВ:
ссылка: http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/10092014-Morozov/

Арестованный спецслужбами РФ Эстон Кохвер не признаёт вины – новые детали дела о шпионаже

Арестованный российскими спецслужбами по делу о шпионаже гражданин Эстонии Эстон Кохвер не признаёт своей вины, а эстонские дипломаты пытаются добиться встречи с арестованным соотечественником.

«Фигурант отрицает факт совершения преступления», — цитирует «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией. Заметим, что кроме шпионажа Эстону Кохверу инкриминируется незаконное пересечение границы и незаконная перевозка оружия.
источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140908-arestovannyy-specsluzhbami-rf-eston-kohver-ne-priznayot-viny

Арестованного в России сотрудника эстонской спецслужбы обвинили в шпионаже


Арестованному в России сотруднику Полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже, сообщает ИТАР-ТАСС. По этой статье Кохверу грозит до 20 лет заключения.

Защита Эстона Кохвера говорит о многочисленных нарушениях со стороны следствия. Адвокат обвиняемого Николай Полозов утверждает, что следственные действия в отношении его подзащитного проводились с нарушением закона, в частности, Кохверу не был предоставлен переводчик. Кроме того, адвокаты также настаивают на том, что их подзащитный был задержан на территории Эстонии и незаконно привезен в Россию. По словам второго защитника Марка Фейгина, адвокаты надеются в ближайшие дни встретиться с Кохвером в СИЗО «Лефортово» и обсудить позицию защиты.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/09/11/estonia/

Российский эксперт: как Кохвер поведет себя в тюрьме, неизвестно, но сталинские методы допросов в делах о шпионаже сейчас невозможны


”Таллинн не знает, как поведет себя Кохвер в тюрьме во время следствия. Возможно, будет эстонским Штирлицем, который стойко, до последнего, будет все отрицать, получит какой-то срок, а потом его обменяют. Второй вариант — возьмет да и пойдет на сделку со следствием и раскроет детали, которые будут компрометировать полицию безопасности Эстонии”, — сказал Delfi главный редактор российского журнала ”Национальная оборона” Игорь Коротченко.
ссылка: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rossijskij-ekspert-kak-kohver-povedet-sebya-v-tyurme-neizvestno-no-stalinskie-metody-doprosov-v-delah-o-shpionazhe-sejchas-nevozmozhny?id=69728351

Эстонскому полицейскому, задержанному в России, предъявлено обвинение в шпионаже

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованному в России сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщил в четверг его адвокат Марк Фейгин.
Кохверу грозит до 20 лет колонии

"В настоящее время передо мной лежит постановление о привлечении Кохвера в качестве обвиняемого в шпионаже (ст. 276 УК РФ)", - сказал адвокат. По этой статье Кохверу грозит от 10 до 20 лет колонии.
источник: http://itar-tass.com/proisshestviya/1435372

Консул Эстонии встретился с Кохвером в Лефортовской тюрьме

По данным Delfi, во вторник в Лефортовской тюрьме консул Эстонии в Москве встретился с арестованным сотрудником полиции безопасности Эстоном Кохвером.

”Сегодня консул нашего посольства в Москве встретился с задержанным сотрудником КаПо в Лефортовской тюрьме”, — сказал Паэт новостному порталу ERR Uudised, передает rus.err.ee.
источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/konsul-estonii-vstretilsya-s-kohverom-v-lefortovskoj-tyurme?id=69711015

Арестованный в РФ по делу о шпионаже Кохвер отрицает свою вину, возможны новые задержания


Гражданин Эстонии Эстон Кохвер, арестованный российскими спецслужбами по делу о шпионаже, не признает своей вины, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"Фигурант отрицает факт совершения преступления", — отметил источник. По его словам, кроме шпионажа (ст. 276 УК РФ) Кохверу инкриминируется незаконное пересечение границы (ст. 322 УК РФ) и незаконная перевозка оружия (ст. 222 УК РФ).
источник: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/arestovannyj-v-rf-po-delu-o-shpionazhe-kohver-otricaet-svoyu-vinu-vozmozhny-novye-zaderzhaniya?id=69692497

Лефортовский суд: Эстон Кохвер не обжаловал свой арест

Сотрудник Полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер, находящийся в Лефортовской тюрьме, не обжаловал свой арест.

"В суд не поступало апелляционной жалобы на постановление об избрании в отношении Кохвера меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова.
источник: http://rus.err.ee/v/foreign/f9d3518c-3a6f-4f6c-9cc9-73b5e629db73

Случай на границе. На неизвестной стороне

Что стоит за задержанием на российско-эстонской границе сотрудника эстонских спецслужб

Руководитель эстонской Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу 8 сентября на брифинге еще раз подтвердил, что сотрудник КаПо Эстон Кохвер был похищен российскими спецслужбами на эстонской стороне границы. По его словам, Кохвер участвовал в операции, связанной с расследованием приграничной коррупции и контрабанды.

Инцидент случился днем 5 сентября, когда сотрудник эстонских спецслужб был задержан, по версии ФСБ, на псковском участке российско-эстонской границы, имея при себе пистолет Taurus, 5 тысяч евро, спецтехнику для скрытой видеозаписи и некие материалы, которые российские спецслужбы определили как имеющие «характер разведывательного задания».
источник: http://rusplt.ru/society/sluchay-na-granitse-na-neizvestnoy-storone-12679.html

Эстонского шпиона защитят, как Pussy Riot

Предполагаемый эстонский шпион Эстон Кохвер получил двух российских адвокатов, защищавших ранее Pussy Riot и украинскую летчицу Савченко. Пограничная служба Эстонии обнародовала протокол о нарушении границы, якобы описывающий момент похищения Кохвера. Российская сторона не признает этот документ, жалуются эстонцы.
источник: http://www.gazeta.ru/social/2014/09/10/6209633.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий