Персоны Menu

Кузьмин Дмитрий Сергеевич - «Злоупотребление полномочиями»

Permalink:

Бывший мэр Ставрополя (2003-2008) и руководитель
Ставропольского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Ставрополь. Мэр Дмитрий Кузьмин злоупотребил полномочиями на 16 миллионов 300 тысяч рублей

Именно на столько пострадал краевой центр. К такому выводу пришло следствие, которое ведут сотрудники Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.  На днях следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении Кузьмина – по факту использования им своих должностных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Как установило следствие, еще в 2005 году мэр  обратился в городскую Думу с инициативой о принятии решения заключить кредитный договор между муниципальным унитарным предприятием и кредитной организацией на 13 миллионов рублей под 8,5 процентов годовых сроком на 90 дней. Одновременно  - в качестве обеспечения этого соглашения – был заключен договор ипотеки, объектом которого было нежилое помещение, принадлежащее  Ставрополю. А поручителем дополнительного обеспечения возврата кредита  по договору выступила крупная страховая компания.
источник: http://www.novayagazeta.ru/news/26699.html

Экс-мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин попросил убежища в Европе

Бывший градоначальник не может жить в стране, которая ведет агрессивную политику против Грузии

Именно так – агрессором – назвал Россию бывший городской глава Дмитрий Кузьмин. И, осудив Родину-мать за участие в грузино-осетинском  вооруженном конфликте, тут же попросил политического убежища в одной из стран Евросоюза. Так  сообщает «РБК daily».

Впрочем, подобного шага от экс-мэра краевого центра ждали. По европейским законам процедура экстрадиции отнюдь не кратковременна и может длится до полутора лет. А за это время Дмитрий Сергеевич в любом случае нашел бы «зацепку»  и попросил политического убежища в одной из стран Старого Света. Напомним, что срок бывшему градоначальнику грозит немалый – от 5 до 10 лет лишения свободы, и, как утверждают следователи, избежать тюремного заключения Кузьмину вряд ли бы удалось.
источник: http://stav.kp.ru/daily/24161/375418/

В экстрадиции экс-мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина из Австрии в Россию отказано

Австрия отказала в экстрадиции в Россию экс-мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, обвиняемого в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, однако официального подтверждения этого решения Вены у следственных органов пока нет. Эту информацию на пресс-конференции озвучил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по краю Ю.Ляшенко. Как сообщалось ранее, следствие по данному уголовному делу приостановлено.
источник: http://www.stapravda.ru/20100114/v_ekstraditsii_eksmera_stavropolya_dmitriya_kuzmina_iz_avstrii_v_42142.html

Мэр Ставрополя, "эсер" Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск

 Мэр Ставрополя, бывший кандидат в депутаты от "Справедливой России", Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск. Ранее на него завели уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, а в служебном кабинете мэра были найдены флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.

"Дмитрий Кузьмин скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-майор милиции Сергей Солодовников.
источник: http://www.newsru.com/russia/06dec2007/kmn.html

Бывшего мэра Ставрополя задержали в Австрии

 В одном из аэропортов Австрии в понедельник задержан бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, с декабря 2007 года находящийся в международном розыске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в главном управлении МВД России по ЮФО.

По словам источника, в настоящее время готовятся необходимые документы для экстрадиции Кузьмина в РФ.

В отношении бывшего мэра Ставрополя в России возбуждено три уголовных дела.

Кузьмин, возглавлявший ставропольский список "Справедливой России", 26 ноября 2007 года был снят с парламентских выборов по решению Верховного суда РФ. На следующий день в отношении Кузьмина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). Затем в отношении мэра возбудили еще два дела - по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 285 УК РФ (использование должностных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности).

В декабре 2007 года Кузьмин был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск, так как, по данным следствия, скрывался за границей. По требованию следствия Кузьмин был отстранен от должности, а суд выдал санкцию на его арест.
источник: http://lenta.ru/news/2008/08/04/kuzmin/

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин снят с выборов за незаконную агитацию


Верховный суд отменил регистрацию мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий.

Согласно "Коммерсанту", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего.
источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/127932/

Чей хлеб ест мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин?

В Ставрополе - очередной скандал. Выяснилось, что у города украли хлебозавод - ни больше, ни меньше. Не было ни налетчиков в масках и с автоматами, ни пыток раскаленным утюгом. Просто росчерком пера. Самое интересное, что городские власти во главе с мэром Дмитрием Кузьминым пальцем о палец не ударили, чтобы предотвратить нехитрую мошенническую комбинацию.

Началась эта удивительная история так. Ставрополь, общепризнанную житницу страны, вот уже несколько лет лихорадит от нехватки дешевого хлеба. Лихорадка началась с 2003 года, когда и.о. главы городской администрации Дмитрий Кузьмин искусственно сдерживал цены на хлеб. Этот нехитрый трюк вкупе с прочими дал результат - в сентябре 2003 года жители города выбрали его мэром. Но после избрания хлебный кризис только усугубился. Многочисленные проверки отмечали падение качества этого жизненно необходимого продукта. В этом не было ничего удивительного - удержать рост цен на хлеб при том, что цены на энергоносители постоянно росли, можно было только за счет снижения качества -- проще говоря, за счет уменьшения доли качественной муки.

Больнее всего кризис ударил по хлебозаводу 3, самому крупному в городе. Однако городские власти ничего не сделали для того, чтобы оказать хлебокомбинату реальную помощь. А варианты были. Можно было хотя бы дотировать производство: если бы городские власти заняли более принципиальную позицию по отношению к тем, кто за бесценок приобретал землю в черте города и наживал баснословные капиталы за счет строительства дорогих многоквартирных домов, то нашлись бы деньги. В той же Москве, например, деньги строительных компаний составляют существенную долю в доходной части городского бюджета. Можно было и ослабить налоговое бремя - не хлебом же единым сыта казна, да много способов управления хозяйством - нужно только голову иметь и совесть.
источник: http://compromatwiki.org/

Арест в аэропорту


Вчера со ссылкой на источник в главном управлении МВД России по ЮФО информационные агентства сообщили о задержании в одном из аэропортов Австрии бывшего мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина. На родине этот человек с прошлого года находится в международном розыске.

Дмитрий Кузьмин сначала был объявлен в федеральный розыск еще зимой. Правоохранительные органы тогда заявили, что у них есть информация: мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время они объявят его в международный розыск. Это и было сделано. И вот - результат.
источник: http://www.rg.ru/2008/08/05/kuzmin.html

В Австрии задержан экс-мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин


Он находился в международном розыске с прошлого года. Сообщается, что сотрудники Интерпола арестовали его в аэропорту Вены. Сейчас бывший чиновник находится под стражей, а российская сторона готовит все необходимые документы для его экстрадиции на родину.
источник: http://www.1tv.ru/news/world/29593

Мэра на родину

Дмитрия Кузьмина готовят к экстрадиции в Россию

Пока задержанного в аэропорту Вены беглого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина готовят к экстрадиции на родину, следствие подсчитывает ущерб, нанесенный им городу в результате злоупотребления полномочиями. С момента исчезновения подследственного градоначальника (ноябрь 2007 года) его дело пополнялось новыми фактами. И если ранее сумма ущерба бюджету Ставрополя исчислялась миллионами рублей, то сейчас речь идет о десятках миллионов.

По данным источника “РБК daily Юг” в Главном управлении МВД по ЮФО, экстрадиция подследственного мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина в Россию может занять порядка двух недель. “Примечательно, что мэр, объявленный в международный розыск, все это время беспрепятственно передвигался по Европе под своим именем, – пояснил источник. – Россию он покинул по шенгенской визе, открытой в ноябре прошлого года. Сначала он улетел в Страсбург, потом путешествовал по многим странам Европы. Сотрудники Интерпола задержали Кузьмина в аэропорту Вены, когда он готовился вылететь в очередную страну. Сопротивления он не оказал”. Поскольку необходимо соблюсти все дипломатические формальности с Австрией, процесс возвращения мэра на родину может затянуться и дольше, считают в прокуратуре Ставропольского края.
источник: http://www.delo001.ru/shalosti_gubernatorov/print/579.htm

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин заочно заключен под стражу

В отношении мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а поскольку, по данным прокуратуры, на данный момент Кузьмин скрывается от следствия, а 4 декабря выехал за рубеж, постановление о его аресте вынесено заочно.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

6 декабря Дмитрий Кузьмин, подозреваемый в превышении служебных полномочий, был объявлен в федеральный розыск.

«Есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск», сообщил ранее заместитель начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-майор милиции Сергей Солодовников.
источник: http://m.1777.ru/news/politicians/830-mjer-stavropolja-dmitrijj-kuzmin.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий