Персоны Menu

Дарио Фо - Dario Fo

Permalink:

Итальянский драматург, режиссёр, живописец.
Лауреат Нобелевской премии по литературе 1997.

About Dario Fo

Кто Есть Кто в Интернет - Книги
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Нобелевская премия» 
Национальный Интернет Архив - «Лауреаты Нобелевской премии по литературе»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


 Итальянское безумие: В ожидании Некто

Италия всегда славилась своими драматургами: имена Гоцци и Гольдони вошли в сокровищницу мировой культуры. XX век добавил новые имена в когорту драматургов: Пиранделло и Дарио Фо несли знамя традиций.

Луджи Лунари является не менее известным продолжателем заветов абсурдистов и классиков.

28 и 29 октября в московском театре "Кураж" состоится премьера комедии-фантасмагории "В ожидании Некто" по пьесе Лунари "Трое на качелях". Постановка приурочена к 80-летию драматурга и 25-летию пьесы.

Автором постановки стал Вадим Данцигер, сценографии – Андрей Климов. Главные роли исполнили Михаил Долоко, Василий Слинкин, Александр Курицын, Ирина Красовская.

Пьеса "Трое на качелях" была переведена на 21 язык, она широко известна за пределами Италии. "Каждый из нас... свободно открывает только ту дверь, через которую вошел сам... Но там, где шли другие, для него закрыто", – гласит главная мысль постановки.
источник: http://www.dni.ru/sport/2014/10/27/284661.html

Авангардный Театр.doc хотят выселить из здания в Москве

Основой другой постановки – "Узбек" - стали рассказы трудовых мигрантов из Средней Азии. Спектакль, основанный на лагерных дневниках арестованного перед войной латыша Артура Страдиньша – "Вятлаг" - завершала дискуссия с участием супруги одного из подсудимых по "Болотному делу".

В других жанрах получила известность постановка "Берлуспутин" - политическая сатира итальянца Дарио Фо на тему неудачного покушения на российского президента в то время, как он принимал у себя итальянского премьер-министра.

Департамент культуры Москвы заявил, что "в курсе ситуации", но пока не готов ее комментировать.

Московский мэр Сергей Собянин, как выяснилось, не знает о существовании этого известного в России и за рубежом театра. "Ничего не слышал про "Театр.doc" и его проблемы", - цитирует Собянина корреспондент "Эхо Москвы".
источник: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141014_theatre_doc_eviction

«Театр.doc»: обращение к Собянину
Уверен, что большинство читателей «Эха Москвы» знает о существовании «Театра.doc» и считает его заметным явлением в театральной жизни. Каждая новая постановка театра – событие в культурном пространстве Москвы или даже России, потому что он откликается на важные для всех нас общественные и политические события. Несмотря на то, что спектакли проходят в маленьком подвальном помещении, интерес к ним неизменен. Постановки «Театра.doc» становятся самостоятельным общественным событием.

Приведу названия лишь нескольких спектаклей театра, дающих представление о том, в каком формате работает этот небольшой и смелый творческий коллектив: «150 причин не защищать Родину» (про падение Константинополя и 7 стратегий выживания в эпоху перемен), «БерлусПутин» (русская адаптация пьесы выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия»), «Вятлаг», «Толстой – Столыпин. Частная переписка». Кроме того, театр занимается поддержкой заключенных – на это идут деньги, полученные от продажи билетов на спектакль «Вятлаг». В свое время я открыл для себя эту театральную площадку, посмотрев спектакль о событиях вокруг выставки Сахаровского центра «Запретное искусство».
источник: http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1426264-echo/

Поэт-пьяница, замученная артритом Эдит Пиаф и женатый на кошке романист

Начал представление Ярослав Шиндер, высокий красавец с темными кудрями и романтичной небольшой бородкой. Буквально на днях Ярослав помогал Алёне Тимковой, чей моноспектакль «Я ... тебя, любимый!» по Дарио Фо в постановке Алексея Жилы Базеля был показан на сцене еврейского культурного центра «Бейт Гранд», исполнял роль загипсованного и перебинтованного деверя, его совершенно не было видно, не то что теперь... В образе поэта-выпивохи он мог бы предстать этаким покорителем девичьих сердец, но, совершенно не рисуясь, словно находясь в привычной обстановке своей бедной съёмной комнатки, снимает ботинки, кладёт ноги на стол, обнаруживая... дырявые носки.
источник: http://timer.od.ua/neformat/po_t_p_yanitsa_zamuchennaya_artritom_dit_piaf_i_jenatiy_na_koshke_romanist_200.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий