Персоны Menu

Алан Гросс - Alan Gross - Вышел на свободу

Permalink:

Гражданин США, обвиненный властями Кубы в шпионаже и
приговоренный к 15 годам лишения свободы, досрочно выпущен на свободу

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в Интернет - «Республика Куба»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Освобожденный Алан Гросс сделал заявление, вернувшись на родину

18.12.2014,

Американец Алан Гросс вернулся в США, проведя пять лет в кубинской тюрьме. Прибыв на родину, 65-летний мужчина сделал публичное заявление.

«Хорошо оказаться дома. Это лучшая Ханука, что была у меня за долгое время», — приводит его слова CBS News.


В своей речи Гросс также поблагодарил всех, кто сделал возможным его освобождение. «Что за благословение быть гражданином Соединенных Штатов Америки! Спасибо президенту Обаме за все, что он сделал сегодня», — сказал он.

Освобождению Алана Гросса предшествовал год секретных переговоров между американским и кубинским правительствами. Гражданин США был обменен на трех кубинцев, обвиняемых в шпионаже.

Освобождение Гросса способствовало потеплению отношений между США и Кубой.
источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/18/n_6754209.shtml


Белый дом: освобождение Алана Гросса не было частью обмена между спецслужбами США и Кубы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Алан Гросс был освобожден исходя из "гуманитарных соображений", это не было обменом между спецслужбами США и Кубы. Об этом в среду в ходе спецбрифинга рассказал представитель американской администрации.


"Алан Гросс не был частью обмена", - сказал он. По словам источника, Гавана освободила человека, сотрудничавшего с американской разведкой, который провел в тюрьме 20 лет. В качестве ответного шага США отпустили трех кубинских шпионов. Это и было обменом, однако Гросс в этой схеме не участвовал.
источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1654371


Осужденный на Кубе американец требует от властей США 60 миллионов долларов

Гражданин США Алан Гросс (Alan Gross), приговоренный на Кубе к 15 годам тюрьмы, подал в суд на власти Соединенных Штатов и американскую компанию-работодателя, отправившую его на остров Свободы, сообщает Reuters.

Судебный иск от имени 63-летнего Алана Гросса и его супруги Джуди в пятницу, 16 ноября, был направлен в федеральный окружной суд в Вашингтоне. От американского правительства и компании-работодателя Development Alternatives Inc. из Мэриленда Гросс надеется получить 60 миллионов долларов.
источник: http://lenta.ru/news/2012/11/17/sued/


Гражданин США Алан Гросс, отбывавший тюремное заключение на Кубе, вышел на свободу


В эту среду вышел на свободу американский подрядчик Алан Гросс, отбывавший на Кубе тюремное заключение за "антигосударственную деятельность": он распространял среди кубинских евреев запрещенные в этой стране средства связи, помогающие поддерживать контакты с евреями других стран, а также пытался содействовать улучшению американо-кубинских отношений.

Об этом пишет 17 декабря новостное издание US Today.

Гросс, приговоренный к 15 годам лишения свободы, был выпущен из тюрьмы через пять лет – в рамках соглашения, включающего освобождение нескольких кубинцев, обвиненных в шпионаже и отбывавших срок в американских тюрьмах.


Сегодня утром Алан Гросс отбыл в США на правительственном самолете. По этому поводу Белый дом выпустил специальное заявление, где говорится, что Гросс освобожден правительством Кубы по просьбе Вашингтона и в связи с гуманитарными соображениями.
источник: http://newsru.co.il/world/17dec2014/gross476.html


Алан Гросс прибыл в США


Освобожденный Кубой американец Алан Гросс прибыл на родину. В аэропорту его встречают несколько членов конгресса США, сообщает Reuters. Алан Гросс содержался в кубинской тюрьме по обвинению в шпионаже. Его обменяли на трех осужденных кубинцев, а Вашингтон объявил о нормализации отношений с Гаваной
источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/17/n_6753317.shtml


На Кубе освобожден гражданин США после пяти лет заключения

Алан Гросс вместе с представителями еврейской общины Кубы, которым он привозил устройства для установки Интернета
источник: http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/latest/16564/16564.html?id=26748942


Освобождение Алана Гросса улучшит отношения между Кубой и США – СМИ

Куба освободила осужденного за шпионаж американского гражданина Алана Гросса которого пять лет держали в тюрьме, из гуманитарных соображений.

Освобождение Гросса, как пишет Reuters, может привести к серьезным изменениям в отношениях США и Кубы. Президент США Барак Обама также готовит специальное заявление, посвещенное этому вопросу. Одновременно с Обамой с официальным заявлением к народу выступит и лидер Кубы Рауль Кастро.
источник: http://zn.ua/WORLD/osvobozhdenie-alana-grossa-uluchshit-otnosheniya-mezhdu-kuboy-i-ssha-smi-162092_.html


СМИ: Куба досрочно освободила американского заключенного Алана Гросса

Гражданин США Алан Гросс, обвиненный властями Кубы в шпионаже и приговоренный к 15 годам лишения свободы, был досрочно выпущен на свободу.

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Власти Кубы освободили 65-летнего гражданина США Алана Гросса, отбывавшего тюремный срок по обвинению в шпионаже, сообщает американский телеканал ABC.

По информации телеканала, согласие об освобождении заключенного было принято в ходе секретных переговоров между правительствами США и Кубы, длившихся на протяжении года.
источник: http://ria.ru/world/20141217/1038800423.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий