Персоны Menu

Вощевский Валерий Николаевич

Permalink:

Вице-премьер-министр Украины,
зона ответственности транспорт и экология

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Национальный Интернет Архив - «Правительство Украины» 
Национальный Интернет Архив - «Верховная Рада Украины»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Петр Порошенко - Президент Украины
Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины

Вопреки люстрации. Валерий Вощевский – новый вице-премьер от Ляшко

Валерий Вощевский успел побывать первым замминистра экономики при правительстве Януковича и главой Укравтодора при Азарове.

Валерий Вощевский – далеко не новый человек в украинском парламенте. Новый вице-премьер-министр по вопросам инфраструктуры имеет едва ли не наибольший стаж политической деятельности и работы во власти среди однопартийцев Олега Ляшко.

Хотя Радикальная партия, в списках которой Вощевский шел под восьмым номером, требует полной люстрации всех чиновников времен Виктора Януковича и Николая Азарова, новый член Кабмина успел поработать в обоих их правительствах.
источник: http://korrespondent.net/ukraine/3451433-vopreky-luistratsyy-valeryi-voschevskyi-novyi-vytse-premer-ot-liashko

Что известно о новом вице-премьере, который "пытался украсть ШРБУ №100"?

Новый прогрессивный Кабмин, по выражению главы Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, оказался не без сучка. Им стал Валерий Вощевский, выдвинутый на должность вице-премьера Радикальной партией Олега Ляшко. Скандал возник почти что на ровном месте. Когда днем в Раде раздали официальные биографии кандидатов в Кабмин во втором абзаце в профиле Вощевского значилась следующая запись: "пытался украсть ШРБУ №100 госкомпании Автомобильные дороги Украины".
источнии: http://www.dsnews.ua/politics/chto-izvestno-o-novom-vitse-premere-valerii-voshchevskom-kotoryy-02122014203900

Вице-премьер-министром назначен Валерий Вощевский

На должность вице-премьер-министра представлен и назначен Вощевский Валерий Николаевич. В Раде разгорелся скандал из-за биографии политика. В стенах парламента раздали "компромат" - листовку с интересными фактами из жизни Вощевского (приводим ее ниже).
источник: http://vesti-ukr.com/strana/80011-vice-premer-ministrom-naznachen-valerij-vowevskij

Что «пытался украсть» новый вице-премьер Вощевский

Федор Орищук, Михайло Глуховский, Станислав Груздев (фото), «Главком»

«Главком» публикует материалы уголовного дела, в котором новый вице-премьер министр Валерий Вощевский обвинялся в многомиллионных убытках государству. Именно этот факт сегодня всплыл в парламенте при обсуждении кандидатов на должности в новом Кабмине.
источник: http://glavcom.ua/articles/24648.html

Кандидат на должность вице-премьера Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци"

Кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по инфраструктуре Валерий Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци". Об этом он заявил во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины.

"Для того, чтобы назвать реформы, которые надо проводить в сфере инфраструктуры, надо отметить, что мы сегодня имеем. Мы имеем сегодня, во-первых, монополию в каждой подотрасли.... Для примера, "Укравтодор"... подготовлена, в том числе с моим участием, 4 года назад реформа предусматривает разделение "Укравтодора и передачу местным органам власти на уровне областей местных дорог, вместе с обслуживающей инфраструктурой .. И приватизацией этой структуры. "Укравтодор" сегодня получает из государственного бюджета от 8 до 10 млрд долл. ежегодно. Но нам сложно вспомнить, что было построено за такие средства за прошлые годы. Такая структура не имеет права на существование... Ее можно транспортировать в эффективную рыночную структуру", - заявил Вощевский.
источник: http://www.rbc.ua/rus/news/politics/kandidat-na-dolzhnost-vitse-premera-vashchevskiy-vystupaet-02122014185500

Новый вице-премьер Украины Вощевский выступил за приватизацию "Укрзализныци" и "Укравтодора"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Валерий Вощевский, представленный премьером Арсением Яценюком Раде как вице-премьер со сферой ответственности в инфраструктуре и охране окружающей среды, считает своей задачей разрушить монополии и побороть коррупцию, в том числе путем приватизации "Укравтодора" и "Укразализныци".

"Мы имеем монополию в каждой подотрасли министерства (инфраструктуры - ИФ), имеем государственную монополию, имеем насквозь коррумпированную монополию", - заявил Вощевский в ходе представления в Верховной Раде во вторник.
источник: http://www.interfax.ru/world/410651

Валерий Вощевский и Тарас Чорновил в программе "День
источник: http://112.ua/video/valeriy-voschevskiy-i-taras-chornovil-v-programme-den-made-in-ukraine-vypusk-ot-23-10-2014.html

Гремучая смесь списка Ляшко: люди Черновецкого, Хорошковского и Хмельницкого

Стал известен предвыборный список Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Тут можно встретить самых неожиданных людей

Об этом сообщает Лига, передает ДеПо.

Первая пятерка: удалось заполучить комбата «Айдара» и активиста Майдана

№1. Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии, единственный народный депутат в списке. Самый скандальный политик наших дней, успевший за несколько лет побыть одним из спикеров партии Тимошенко, засветиться в архивном сексуальном скандале, неоднократно подраться и быть битым в Верховной Раде, заработать репутацию хулигана, популиста и защитника обездоленных одновременно, а также вступить в прямую конфронтацию с днепропетровским миллиардером Игорем Коломойским и его командой.
источник: http://www.depo.ua/rus/politics/gremuchaya-smes-v-spiske-partii-lyashka-lyudi-chernovetskogo--26092014104500

Валерий Вощевский в "Статусе" Юлии Литвиненко

В студии программы "Статус" с Юлией Литвиненко – Валерий Вощевский
источник: http://ru.tvi.ua/program/2014/10/11/valerij_voschevskij_v_statuse_yulii_litvinenko

Валерий Вощевский стал вице-премьером по вопросам инфраструктуры

По решению парламента Валерий Вощевский стал вице-премьером по вопросам инфраструктуры. Об этом стало известно вчера, 2 декабря, после голосования народных депутатов за кандидатов на должности в Кабинете министров.

Валерий Ващевский сразу после своего назначения в новом составе Кабмина заявил, что считает своей главной задачей побороть монополии и коррупцию в стране. Он отметил, что сделать это можно путем приватизации «Укравтодора» и «Укразализныци»
источник: http://www.business.ua/articles/internal_politics/Valeriy_Voschevskiy__stal_vicepremerom_po_voprosam_infrastruktury-81572/

Комментариев нет:

Отправить комментарий