Персоны Menu

Стець Юрий Ярославович

Permalink:

Министр информационной политики Украины

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Национальный Интернет Архив - «Правительство Украины» 
Национальный Интернет Архив - «Верховная Рада Украины»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Петр Порошенко - Президент Украины
Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины

Министр информационной политики Юрий Стець готов подать в отставку

Министр информационной политики Юрий Стець сперва хочет посидеть в кабминовском кресле и... выполнить свою миссию. Какие задачи ставит перед собой чиновник? И что нужно для их реализации? Об этом сегодня говорили на заседании парламентского комитета по свободе слова.

На заседание комитета Юрий Стець опаздывает. Пока его ждут, депутаты внимательно читают устав новоиспечённого министерства. Документ им выдали час назад. До этого, говорят, видели только неофициальную – электронную версию на фейсбук-странице министра.
источник: http://www.segodnya.ua/ukraine/ministr-informacionnoy-politiki-yuriy-stec-gotov-podat-v-otstavku-576347.html

Юрий Стець предложил ликвидировать Гостелерадио

В Украине создается Министерство информационной политики. Министр предложил ликвидировать другую госструктуру.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець предложил ликвидировать Государственный комитет телерадиовещания, передает РБК-Украина.

"Моя позиция такая, что этот орган в перспективе нужно ликвидировать. Это будет зависеть также от позиции народных депутатов", - сказал Стець на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.
источник: http://zn.ua/UKRAINE/yuriy-stec-predlozhil-likvidirovat-gosteleradio-161421_.html

Новое Министерство информации возглавил Юрий Стець.

Сегодня во время заседания Верховной Рады народные депутаты проголосовали за назначение главой Министерства информационной политики Юрия Стеця. За назначение Стеця главой нового министерства, которое будет заниматься реализацией единой программы информационной безопасности, противостоянием информационной агрессии РФ и предотвращением внешнего влияния на информационное пространство Украины, проголосовали __ народных избранников. Стецю 38 лет. Он родился в городе Чертков Тернопольской области.

В 1996 году он окончил Черниговское училище искусств, а в 2009 - Харьковский государственный политехнический университет по специальности "Менеджер информационных систем". В 2011 получил диплом менеджера внешнеэкономической деятельности Стець работал журналистом и репортером различных украинских СМИ, а в 2002 году стал генеральным продюсером ООО "Телерадиокомпания НБМ" ("5 канал"). С 2007 года был директором "ООО Телерадиокомпания НБМ-радио" и членом наблюдательного совета "5 канала".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/novoe-ministerstvo-informacii-vozglavil-yuriy-stec-dose-399216.html

Стець убедил ряд экспертов в целесообразности создания Мининформполитики и переписал положение

После провального общения с журналистами относительно создания Министерства информационной политики Юрий Стець провел ряд встреч с медиа-экспертами

В разговоре с главой Первого национального телеканала Зурабом Аласанией "расставили точки в разновидении трактовки МИП", — написал Юрий Стець в Facebook. "Утвердились в том, что доверяем друг другу. Цель одна — информационная безопасности страны", — добавил Стець.
источник: http://delo.ua/ukraine/stec-ubedil-rjad-ekspertov-v-celesoobraznosti-sozdanija-mip-i-pe-285533/

Стець использует телеканал Арбузова для вещания заграницу

Министерство информационной политики рассматривает возможность создания общественного и иностранного вещания на технической базе телеканала БТБ.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"С 1 января прекращается финансирование БТБ, поскольку это просто глупость - иметь Национальному банку Украины свой телеканал, который никому не нужен. Я вам скажу, что именно на этой технической базе должно создаваться качественное иновещаение", - сказал Стець в эфире "Шустер live".
источник: http://podrobnosti.ua/society/2014/12/11/1006939.html

Министр за кумовством: Юрий Стець

В этом розу в чиновниках недели лицо имя которой долго не угасало на страницах СМИ. А все потому, что в период сокращения чиновничьего аппарата, нардеп, журналист, а отныне и руководитель новоиспеченного министерства информации – Юрий Стець, назначение которого связывают с кумовством с президентом Порошенко.
источник: http://korupciya.com/?p=16732&lang=ru

Юрий Стець рассказал, что журналисты не нужны для информационной политики
   
В легкой, но слегка недружественной беседе с журналистом «Громадьского ТБ» Богданом Кутеповым новый министр нового министерства информационной политики, кум президента Порошенко Юрий Стець заявил: «А можно понять, что мы проиграли в борьбе за мозги, пока не занимались информационной политикой? А можно понять, что это – не задание для журналистов, потому что дело журналистов – информировать? Очевидно же, что это задание чиновников – создать стратегию информационной политики». А кто ее будет исполнять – эту информационную политику?

Как она будет проводиться в жизнь? Все очень беспокояться, что руками журналистов – но видимо, у Стеця есть в запасе чиновники, которые не только придумаю стратегию, нои внедрят ее в массы, минуя журналистский цех. Хотя как еще донести до людей информацию, кроме как через СМИ?
источник: http://dusia.telekritika.ua/novosti/26994/juriij_stets_rasskazal__chto_zhurnalisty_ne_nuzhny_dlia_informatsionnoij_politiki

Стець презентовал положение о Мининформе, лишив оппозицию слова

На первое заседание комитета Рады по свободе слова депутаты пригласили министра информационной политики Юрия Стеця с целью разобраться, чем же будет заниматься новое ведомство.

Стець появился через двадцать минут после начала заседания. Сотрудники секретариата комитета сразу же после его появления раздали депутатам копии проекта положения о создании Министерства. На нем Юрий Стець даже не успел поставить свою подпись, что ставит под сомнение легитимность документа. После того, как Стець зачитал бумагу, он не смог ответить ни на один вопрос присутствующих.
источник: http://rian.com.ua/story/20141211/360675631.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий