Персоны Menu

Бахматюк Олег Романович

Permalink:

Украинский бизнесмен, владелец и глава Совета директоров
крупнейшего украинского агропромышленного холдинга Ukrlandfarming PLC

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Олег Бахматюк: Навіть зараз Китай і арабські фонди готові вкладати 40-50 млрд. в Україну

Про те, що відбувається в Україні, як подолати економічну і політичну кризу Еспресо.TV розповів керівник найбільшої в Євразії агроккомпанії «Укрлендфармінг» Олег Бахматюк

Перше питання, про ситуацію в Криму. Що має робити українська влада?

Україна має бути єдиною і неподільною державою. Крим – невіддільна українська територія. Я сподіваюся, що ми не перейдемо до активної військової фази, бо інакше – це повномасштабна війна.
источник: http://espreso.tv/article/2014/03/03/oleh_bakhmatyuk_navit_zaraz_kytay_i_arabski_fondy_hotovi_vkladaty_40_50_mlrd_v_ukrayinu


О чем Олег Бахматюк договаривается с властью

 В минувшую пятницу НБУ ввел временную администрацию в VAB Банк, у которого еще несколько месяцев назад начались проблемы с выплатами. В отношении этого финучреждения руководство банковского регулятора вело переговоры, в которых в том числе озвучивался сценарий с национализацией. Учитывая размеры банка, не исключено, что VAB через какое-то время может перейти в распоряжение государства. Одновременно с этим в пятницу Нацбанк получил ходатайство о введении временной администрации в аффилированную с VAB Банком «Финансовую инициативу».
источник: http://forbes.ua/business/1383402-o-chem-oleg-bahmatyuk-dogovarivaetsya-s-vlastyu


Бахматюк отрицает влияние проблем VAB Банка на свои аграрные активы

Главный бенефициар ВиЭйБи Банка (VAB Банк, Киев) Олег Бахматюк отрицает влияние ухудшения финансового положения банка на его аграрные активы.

“Пока что не отражается. Но суть в том, что “Укрлэндфарминг” и “Авангард”, имеющие внешний долг и акционерный капитал в размере $2,5 млрд, очень важны. Любые события вокруг них приведут к тому, что ситуация с агрохолдингом “Мрия” может вообще показаться ерундой”, – сказал он в интервью изданию “Forbes Украина”.

По его словам, претензии Нацбанка к VAB Банку относительно повышенной доли кредитования связанных лиц является “больше оговоркой”.

“Например, по “Финансовой инициативе” у предприятий группы – 5,9 млрд грн кредитов в этом банке, из которых 2,9 млрд – под депозиты. То есть, реальных кредитов – 3 млрд грн. Из всех активов в 17 млрд грн 3 млрд связанных кредитов – не такая большая цифра”, – отметил он.
источник: http://news.finance.ua/ru/news/~/339183


VAB пошел на выход

20 ноября Национальный банк поставил неожиданную точку в почти двухмесячных попытках спасти VAB Банк, признав его неплатежеспособным. Уже 21 ноября, в пятницу, в банк была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. В Нацбанке отмечают, что проблемы у финучреждения начались еще в апреле. А в октябре банк был признан проблемным. Последние два месяца шли активные переговоры основного акционера банка Олега Бахматюка с руководством Кабмина и НБУ относительно путей спасения финучреждения. Собственник банка пообещал влить в капитал эквивалент $200 млн, но просил НБУ докапитализировать финучреждение еще на 4 млрд грн. Итого, порядка 7 млрд грн. 10 октября, якобы, руководство НБУ заявило о поддержке предложенной акционером банка программы действий, после чего был подписан соответствующий меморандум между Кабмином, НБУ и банком. Но, видимо, что-то не срослось.
Источник: http://finance.liga.net/banks/2014/11/24/articles/41065.htm

Фонд гарантирования сменил временного администратора неплатежеспособного «VAB Банка»

Напомним, «VAB Банк» намеревался увеличить уставный капитал в 2,7 раза, или на 7 млрд грн. Соответствующий вопрос акционеры банка планировали обсудить 17 ноября на внеочередном общем собрании, но собрание не состоялось.

В начале июля «VAB Банк» провел реструктуризацию еврооблигаций на сумму 88,252 млн долл.

Справка УНИАН. «VAB Банк» работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупных банков по размеру активов. Основным владельцем банка является собственник одного из крупнейших аграрных производителей Украины Ukrlandfarming Олег Бахматюк, владеющий акциями банка через компанию Quickcom Limited (Кипр, 82,9402% акций).
источник: http://economics.unian.net/finance/1013434-fond-garantirovaniya-smenil-vremennogo-administratora-neplatejesposobnogo-vab-banka.html

Как вынимают деньги из проблемных банков

Экзамен на прочность в третьем квартале завалили одиннадцать банков. Прежде всего, падали те, кто вел рискованную кредитную политику и был замешан в махинациях. Но шатается, в действительности, каждый третий – навалившаяся девальвация, подобно внезапному отливу, показала, кто из банков «без плавок купался».
источник: http://dengi.ua/clauses/131730_Kak_vynimayut_dengi_iz_problemnyh_bankov.html

НБУ выделил 3 млрд. гривен на рефинансирование банка Бахматюка


Юрий Сколотяный сообщил изданию «Зеркало недели» о том, что нежелание Национального банка Украины (НБУ) выдавать рефинансирование – это одна из основных так называемых «лютых» претензий управляющих и собственников большинства банков Украины к Валерии Гонтаревой, которая является главой данного ведомства. Однако, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», все же есть некоторые исключения.

Отметим, что еще в начала сентября текущего года начала поступать информация о том, что Гонтарева так и не смогла устоять перед обаянием и возможностью убеждать Петра Порошенко, президента Украины, вроде как вынудившего ее выделить более 3 миллиардов гривен банку «Финансовая инициатива». Его собственником является Олег Бахматюк. Напомним, что не так давно еще один его банк – «VAB Банк» - был признан НБУ в качестве неплатежеспособного. Важно понимать, что информация о 3 миллиардах все же была подтверждена. При ознакомлении с информацией банковской отчетности на сайте Национального банка Украины (НБУ) удалось обнаружить, что обязательства по статье «банковские средства» учреждения под названием «Финансовая инициатива» в 3-м квартале выросли на более чем 3 миллиарда гривен.
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008237449.html

Бахматюк про VAB-Банк: влада вирішила "вбити" акціонера

Після введення тимчасової адміністрації зобов'язання держави через Фонд гарантування вкладів виросли до 8 мільярдів гривень. Про це в інтерв'ю "Forbes-Україна" заявив власник банку і аграрного холдингу Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

"Був підписаний меморандум між Кабінетом міністрів, НБУ і нами про докапіталізацію банку. Ми досягли домовленості, що ми докапіталізуємо банк, і держава через Міністерство фінансів увійде в капітал банку в обсязі 4 млрд гривень", - заявив він
источник: http://www.epravda.com.ua/news/2014/11/24/508391/

Олег Бахматюк намерен продать 5% Ukrlandfarming

Крупнейший в Украине агрохолдинг – Ukrlandfarming Олега Бахматюка – ведет переговоры о привлечении частного финансирования путем выпуска привилегированных акций.

По словам заместителя генерального директора Ukrlandfarming Игоря Петрашко, возможность инвестирования в украинский агробизнес рассматривает группа крупных европейских, американских и азиатских фондов, которым интересны вложения в развивающиеся страны. Переговоры с ними ведутся с марта нынешнего года.
источник: http://forbes.ua/business/1380949-oleg-bahmatyuk-nameren-prodat-5-ukrlandfarming

Как забрать деньги из проблемных банков

Список банков с временной администрацией пополнили многострадальные VAB Банк и CityCommerce Bank, а также Легбанк, БГ Банк и ВБР.

Нацбанк 27 ноября признал неплатежеспособными три банка: Легбанк, БГ Банк и Всеукраинский банк развития. И уже 28 ноября в банки зашла временная администрация.

Как ни старался НБУ оставить проблемы этих двух банков (VAB Банк и CityCommerce Bank) на плечах их акционеров, но этого не удалось. А старался Нацбанк активно: в банках зависло депозитов физлиц на общую сумму более 12,6 млрд. грн., что в два с лишним раза превышает нынешние резервы Фонда гарантирования вкладов. И все же пришлось признать банки неплатежеспособными. «Деньги» еще с осени 2013 года следили за этими банками. А с весны 2014 они и вовсе начали глубоко «кашлять». Итог? Они под надзором временных администраторов. И далеко не все клиенты этому рады.
источник: http://dengi.ua/clauses/131847_Kak_zabrat_dengi_iz_problemnyh_bankov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий