Персоны Menu

Александр Квиташвили

Permalink:

Министр здравоохранения Украины

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Национальный Интернет Архив - «Правительство Украины» 
Национальный Интернет Архив - «Верховная Рада Украины»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Петр Порошенко - Президент Украины
Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины

Александр Квиташвили: "Врач, выполняющий 20 операций в месяц, должен получать больше, чем тот, кто делает пять операций"

Новый министр здравоохранения рассказал о том, какие изменения произойдут в медицине в ближайшее время

Первое, что сделал Александр Квиташвили на встрече с журналистами — извинился за ответы на русском языке. «Мы уже ищем хорошего репетитора по украинскому и, надеюсь, что в ближайшее время освою язык», — сказал он. Напомним, новый министр здравоохранения стал одним из трех иностранцев, приглашенных в обновленный Кабинет министров Украины, и только две недели назад принял гражданство нашей страны. В прошлом Александр Квиташвили работал министром здравоохранения, труда и социальной политики Грузии, где ему удалось реформировать медицину, сделав ее качественной и доступной для пациентов. Ознакомившись с положением дел украинской медицины, новый министр рассказал о том, какие изменения нас ждут в ближайшее время.
источник: http://fakty.ua/192779-aleksandr-kvitashvili-vrach-vypolnyayucshij-20-operacij-v-mesyac-dolzhen-poluchat-bolshe-chem-tot-kto-delaet-pyat-operacij

Подстава — первые шаги Александра Квиташвили на посту министра здравоохранения

«Те врачи и чиновники, которые привыкли жить за счет взяток, должны сами уйти, или с ними разберутся правоохранительные органы. Иначе тогда ими буду интересоваться уже не я, а другие органы. Ни один доктор ни в какой стране не хочет лезть пациенту в карман». Это заявление Александра Квиташвили было воспринято в Украине неоднозначно.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/podstava-pervye-shagi-aleksandra-kvitashvili-na-postu-ministra-zdravoohraneniya

Глава Минздрава Квиташвили хочет проверять врачей с помощью "подставной" взятки

Те врачи и чиновники, которые привыкли жить за счет взяток, должны сами уйти, или с ними разберутся правоохранительные органы.

Об этом в интервью ТСН рассказал министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр Квиташвили планирует повысить зарплату врачам

"Иначе тогда ими буду интересоваться уже не я, а другие органы", - отметил он. По словам Квиташвили, всех будут проверять на взяточничество и вполне возможно, что с помощью "подставной" взятки. Министр отметил, что "такие вещи можно просто поменять".
источник: http://censor.net.ua/news/315309/glava_minzdrava_kvitashvili_hochet_proveryat_vracheyi_s_pomoschyu_podstavnoyi_vzyatki

Медицинская реформа Квиташвили. Мнение врача и экс-главы Минздрава

Об аспектах реформирования медицины в Украине рассказал бывший народный депутат, нейрохирург Николай Полищук. По его мнению, в стране необходимо вводить страховую медицину.
источник: : http://rian.com.ua/interview/20141217/360944695.html

«Украинская система здравоохранения — это большая черная дыра», — Александр Квиташвили

С начала года у руля Министерства здравоохранения оказался уже четвертый руководитель. После ухода с должности Раисы Богатыревой в кресло руководителя ведомства сел Олег Мусий —выдвиженец Майдана. К сожалению, ему не удалось исправить неэффективную и коррумпированную систему госзакупок лекарств. На начало октября Минздрав закупил только около 25 % от запланированного объема препаратов. Из-за срыва госзакупок Кабмин отстранил Мусия от должности министра, уволил его первого заместителя Руслана Салютина и поручил исполнять обязанности министра Василию Лазоришинцу. Но и последнему также не удалось удержаться в кресле руководителя.

Проблема с госзакупками передалась по наследству новому главе Минздрава, которого Верховная Рада назначила на этой неделе. О том, как будет бороться с пережитками прошлого и каких кардинальных реформ можно ожидать в украинской системе здравоохранения, рассказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.
источник: http://www.capital.ua/ru/publication/36183-ukrainskaya-sistema-zdravookhraneniya-eto-bolshaya-chernaya-dyra-aleksandr-kvitashvili

Квиташвили - министр вне закона?
Назначив на этой неделе новое правительство, парламент сразу же заложил мину под него. Если не под весь Кабмин, так под некоторых его членов так точно. Как выяснил «Главком», за пафосными заверениями о том, что такого профессионального и технократичного правительства, еще не было в Украине, депутаты оставили без внимания один важный момент.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили не знает украинский язык. Кандидат об этом честно сообщил в своей автобиографии, розданной парламентским депутатам при утверждении нового состава правительства. Казалось бы мелочь, тем более, для Украины – страны многоязычной и толерантной. Но такой пробел в знаниях, по закону, не позволяет занимать министерский пост.
источник: http://glavcom.ua/articles/24730.html

Новый министр здравоохранения Александр Квиташвили о реформах в медицине.

В прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» новый министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал о грядущих в стране реформах в медицине.

По словам Александра Квиташвили, «Ситуация очень тяжелая. Ключевые проблемы – это неправильное расходование бюджетных средств, коррупция в системе, неправильно поставленная тендерная система – все вместе взятое. Кроме того, это слишком большая сеть и модель Семашко, которая осталась только в Украине».

Александр Квиташвили заявил о том, что ряд медицинских услуг останется бесплатным в Украине: «Скорая медицинская помощь должна быть бесплатной – и она будет бесплатной. Будут многие функции, которые будет оплачивать государство, но оплачивать по-честному. Честная оплата труда и нормальные финансовые отношения между государством и больницей, и врачами – то, что должно быть в основе системы. Сейчас врачи поставлены в такую ситуацию, что они вынуждены находить новые источники дохода. И в основном – это пациенты. Надо менять систему финансирования, чтобы у больниц появились автономии, чтобы они могли зарабатывать деньги из других источников – это страховая медицина, государство и т.д.»
источник: http://from-ua.com/video/333562-novii-ministr-zdravoohraneniya-aleksandr-kvitashvili-o-reformah-v-medicine-video.html

Какими словами в Грузии вспоминают нового министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили

В связи с именем Александра Квиташвили слово "реформа" всплывает так часто, что "КП в Украине" из первых уст выяснила, что благодаря ему изменилось в грузинской системе здравоохранения.
источник: http://kp.ua/politics/481556-kakymy-slovamy-v-hruzyy-vspomynauit-novoho-mynystra-zdravookhranenyia-ukrayny-aleksandra-kvytashvyly

Грузия возмущена, что на Украине к власти пришли сторонники Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что назначение на должности в правительстве Украины сторонников Саакашвили и лиц, разыскиваемых Интерполом, может навредить отношениям двух стран, сообщает РИА Новости. Об этом он лично сообщил украинскому президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.
источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412210706-7pxc.htm

Министру здравоохранения Александру Квиташвили не дают сформировать собственной команды

Назначенному министру здравоохранения, грузину Александру Квиташвили не дают возможности сформировать свою собственную команду. Такое заявление в итоговом выпуске новостей «ТСН» сделал советник министра, передает новость OnPress.info.

«Для выполнения любой задачи необходимо две вещи. Первое — иметь программу, второе — иметь команду. Программа у министра есть, он о ней говорит. Вопрос о невозможности формирования команды наверняка лежит вне компетенции министра на данный момент. И есть определенные люди, которые, скорее всего, не позволяют ему создать эту команду», — заявил чиновник.
источник: http://onpress.info/ministru-zdravoohraneniya-aleksandru-kvitashvili-ne-dayut-sformirovat-sobstvennoj-komandy-20392

Александр Квиташвили: Врачи вынуждены брать взятки

Современное медицинское обслуживание заставляет украинцев платить дважды: первый раз из налогов, второй - врачу или в какой-нибудь фонд. Закрепленное в Конституции право на бесплатную медицинскую помощь нарушается даже при лечении незначительных недугов.  Внедрение медицинского страхования с приведением системы финансирования к реальным показателям должно сделать медицинское обслуживание качественным и доступным.
источник: http://podrobnosti.ua/interview/2014/12/15/1007442.html

Министром здравоохранения стал экс-чиновник из Грузии Квиташвили

Во время заседание Верховной Рады во вторник, 2 декабря, нардепы назначили главой Министерства здравоохранения бывшего грузинского министра Александра Квиташвили. За соответствующее решение проголосовали __ народных избранников. Кандидатуру Квиташвили предложили в "Блоке Петра Порошенко".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ministrom-zdravoohraneniya-stal-byvshiy-gruzinskiy-chinovnik-kvitashvili-dose-399245.html

Александр Квиташвили: Если кто-то придет и предложит мне взятку — он сядет

Вы сразу приняли предложение президента Петра Порошенко возглавить Министерство здравоохранения Украины?

Я даже не раздумывал и сразу согласился на эту должность. Если лидеры Украины считают, что я могу помочь, то я был не вправе отказать.
Источник: http://delo.ua/ukraine/aleksandr-kvitashvili-esli-kto-to-pridet-i-predlozhit-mne-vzjatk-284981

Грузинский доктор: поможет ли опыт Александра Квиташвили реформировать систему здравоохранения Украины

Минздрав традиционно считается одним из самых коррумпированных министерств, и за прошедшие 9 месяцев ситуация там не улучшилась ни на йоту. Сможет ли справиться с украинской реформой здравоохранения грузин Александр Квиташвили?

"Александр Квиташвили должен провести радикальные реформы в сфере здравоохранения, ведь у него нет связей с украинской фармацевтической мафией", — уверенно заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя тогда еще будущего министра здравоохранения Украины в Верховной Раде.
Источник: http://delo.ua/ukraine/gruzinskij-doktor-pomozhet-li-opyt-aleksandra-kvitashvili-reform-284940

Комментариев нет:

Отправить комментарий