Персоны Menu

Айварас Абромавичус

Permalink:

Министр экономического развития и торговли Украины

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Национальный Интернет Архив - «Правительство Украины» 
Национальный Интернет Архив - «Верховная Рада Украины»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Петр Порошенко - Президент Украины
Арсений Яценюк - Премьер-министр Украины

Украина должна удвоить производство зерна и экспортировать готовую продукцию - Абромавичус

 Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Украина должна переходить от сырьевого придатка всего мира.

Украина должна производить 100 млн т зерна в год, - то есть почти вдвое больше нынешних 57 млн. - и больше отправлять на экспорт переработанной продукции.
источник: http://www.dialog.ua/news/32298_1418618435

Айварас Абромавичус, East Capital: "Мы вложили в Россию $5 млрд"

Айварас Абромавичус в детстве был чемпионом СССР по баскетболу, а теперь управляет одним из крупнейших фондов, инвестирующих в российские акции. О том, как уроженцу Литвы, учившемуся в Эстонии, удалось сделать карьеру в Швеции, он рассказывает в интервью finparty.
источник: http://finparty.ru/section/interview/16051/

Абромавичус: Украина должна производить 100 млн т зерна в год


Надо перейти от сырьевого придатка всего мира и идти больше в переработку, отдавать продуктам больше добавленной стоимости, - министр.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики сообщил, что в перспективе Украина должна производить 100 млн т зерна в год.
источник: http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/1625127-abromavichus-ukraina-dolzhna-proizvodit-100-mln-t-zerna-v-god.html

За два года Украина ввойдет в топ-50 стран по легкости ведения бизнеса

По словам министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, Украина изменит правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого

Киев, 14 декабря – АиФ Украина. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обещает, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business. Об этом он заявил на заседании профильного парламентского комитета, передает Finance.ua.

«Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая – перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла. То есть мы хотим максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112-го места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business», – рассказал Абромавичус.
источник: http://www.aif.ua/money/economy/1406462

Министром экономического развития и торговли назначен Айварас Абромавичус


 Министром экономического развития и торговли в новом Кабмине стал Айварас Абромавичус. Он прошел в состав правительства по квоте Блока Петра Порошенко

Верховная Рада 288 голосами поддержала список новых министров от Арсения Яценюка.
источник: http://business.vesti-ukr.com/79929-ministr-jekonomicheskogo-razvitija-i-torgovli

Айварас Абромавичус допускает выход Украин в топ-50 Doing Business за два года


Айварас Абромавичус, Министр экономического развития и торговли, считает возможным, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу Doing Business. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

 «Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого. Крупный бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых областям. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла. То есть мы хотим максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112-го места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business», - сказал Абромавичус на заседании профильного парламентского комитета 10 декабря. 
источник: http://www.business.ua/articles/new_economics/Ayvaras_Abromavichus_dopuskaet_vyhod_Ukrainv_v_top_Doing_Business_za_dva_goda-82260/

Айварас Абромавичус назвал срок погашения Украиной кредита ЕС на 500 млн. евро

Айварас Абромавичус, Министр экономразвития и торговли Украины заявил о том, что погашение поступившего в страну кредита Евросоюза в сумме 500 млн. евро должно состояться до 2029 года. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

По словам главы Минэконмразвития, это первый кредит, который получило новое правительство. Средства поступили 3 декабря.

«Кредит получен на очень выгодных условиях. Это 15 лет, процентная ставка 1,375 процентов, погашение в 2029 году», - сказал министр в среду, 10 декабря, во время брифинга по итогам заседания Кабмина.
источник: http://www.business.ua/articles/new_finance/Ayvaras_Abromavichus_nazval_srok_pogasheniya_Ukrainoy_kredita_ES_na__mln_evro-82248/

Министр Абромавичус хочет разогнать Антимонопольный комитет


Ведомство не выполняет свои функции, считает глава Минэкономики. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предложил сменить состав Антимонопольного комитета.

"Никого не обманешь. Все знают, что Антимонопольный комитет не выполняет свои функции", – сказал Абромавичус.
источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/ministr-abromavichus-hochet-razognat-antimonopolnyy-komitet-576417.html

Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.
источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/abromavichus-zayavil-chto-ukraina-po-suti-yavlyaetsya-bankrotom-576366.html

Украинская делегация в Брюсселе намерена заручиться всесторонней поддержкой европейских партнеров — Айварас Абромавичус

«Ключевая задача украинской делегации — в этот сложный для нашей страны период получить конкретную поддержку от ЕС, в том числе финансовую»

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли:

Украинская делегация, которая примет участие в первом заседании Совета ассоциации (органа, образованного в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС), имеет целью заручиться всесторонней поддержкой европейских партнеров. Об этом министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал во время брифинга в Доме Правительства 10 декабря.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/ukrainskaya-delegatsiya-v-bryussele-namerena-zaruchitsya-vsestoronnej-podderzhkoj-evropejskih-partnerov-ajvaras-abromavichus

Комментариев нет:

Отправить комментарий