Персоны Menu

Чжоу Юнкан - Zhou Yongkang (Арест)

Permalink:

Политический деятель КНР, бывший министр общественной
безопасности Китайской Народной Республики.

Кто Есть Кто в Интернет - Китай
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Си Цзинпин - Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Центрального военного совета ЦК КПК

Цзян Цземинь - Китайский партийный и государственный деятель, Председатель КНР с 1993 по 2003.

Арест экс-министра безопасности Китая Чжоу Юнкана укрепит власть Си Цзиньпина

В Китае арестован бывший министр безопасности Чжоу Юнкан. Председатель КНР Си Цзиньпин укрепляет свою власть, поясняют эксперты


Чжоу Юнкан стал самым высокопоставленным китайским чиновником, арестованным по обвинению в коррупции, а его дело — крупнейшим антикоррупционным расследованием за всю историю коммунистического Китая. Чиновника обвиняют в «нарушении партийной дисциплины, получении крупных взяток, раскрытии государственных тайн и нарушении супружеской верности». У него и членов его семьи изъяты активы на $14,5 млрд, у самого экс-министра конфискованы 300 квартир и вилл стоимостью 1,7 млрд юаней, а также 60 транспортных средств.



Чжоу Юнкан входил в самый влиятельный орган страны — Постоянный комитет политбюро ЦК КПК и считался покровителем осужденного ранее на пожизненное заключение бывшего члена политбюро Бо Силая.
источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/36995891/arestovan-kitajskij-beriya


Один из самых влиятельных политиков Китая Чжоу Юнкан, вчера арестованный по обвинению в коррупции и исключённый из Компартии, был тесно связан с опальным политиком Бо Силаем

Его прошлой осенью отправили за решётку до конца жизни по тому же самому обвинению.

Юнкану ставят в вину то, что он нарушал партийную дисциплину, разгласил гостайну, брал взятки. А ещё пользовался своим положением и помогал родным, любовницам, друзьям в занятиях бизнесом. И нанёс государству огромный ущерб. Юнкан в прошлом министр безопасности страны был покровителем известного в Китае политика, главы партийной организации города Чунцин в крупной провинции Боба Силая. Именно после начала масштабной антикоррупционной проверки лидеров Компартии Китая по делу Силая Юнкан лишился высокого поста. Претензии к Бо Силаю возникли после того как глава полиции города, которым политик руководил, попытался получить политическое убежище в США, придя в американское консульство.


Силовика задержали, а жену Силая арестовали и затем признали виновной в причастности к убийству британского бизнесмена. Вскоре под стражей оказался и сам Бо Силай. Сначала его заподозрили в том, что он мешал расследованию дела приближённого вице-мэра, потом добавили обвинения в коррупции и злоупотреблении властью. Ущерб оценили в размере более чем 3 миллиона долларов. И осудили до конца жизни. При этом на Западе не исключали: преследование политика связано с борьбой за власть в руководстве Компартии. Силай сын ветерана партии имел все шансы войти в состав партийной верхушки.
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1450470-echo.html


Бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан исключен из компартии и арестован по обвинению в коррупции


Он стал самым высокопоставленным чиновником страны, которого заподозрили в экономических преступлениях

Решение по бывшему министру и видному коммунисту приняли на специальном заседании Политбюро ЦК компартии Китая. Юнкана исключили из числа ее функционеров и постановили передать материалы о нарушениях со стороны чиновника юридическим органам для производства. Прокуратура КНР тут же отреагировала. Как пишет ТАСС со ссылкой на китайское информагентство Синьхуа, Юнкана обвиняют в серьезном нарушении политической, организационной и конфиденциальной дисциплины, а также разглашении гостайны.


В компартии полагают, что экс-министр, в частности, принимал взятки и использовал свой пост в интересах других лиц, помогая родственникам, любовницам и друзьям в их бизнесе. Источники агентства ТАСС в Пекине заверили, что дело Юнкана «непременно будет доведено до конца». По мнению экспертов, именно этот чиновник – центральная фигура в нынешней кампании по борьбе с коррупцией в Китае.
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1450346-echo.html


Еще один процесс века

В Поднебесной намечается очередной процесс века, который вполне может затмить предыдущий процесс – над Бо Силаем. На этот раз на скамье подсудимых должен оказаться самый влиятельный еще каких-то два-три года назад человек в Китае – бывший главный силовик страны Чжоу Юнкан (на фото). Об аресте экс-товарища Чжоу объявило правительственное агентство «Синьхуа».
источник: http://www.newizv.ru/economics/2014-12-08/211504-eshe-odin-process-veka.html


В Китае под следствие попал один из влиятельнейших людей Компартии

В отношении бывшего руководителя службы безопасности Китая 72-летнего Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang) начато расследование. Об этом сообщает Xinhua.

Его обвиняют в «серьезных дисциплинарных нарушениях». Как отмечает Agence France-Presse, этот термин в КНР обычно используют для обозначения коррупции. Расследование будет проводить Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Эксперты не исключают, что в ближайшее время политика могут арестовать
источник: http://lenta.ru/news/2014/07/29/corruptioncase/

1001 уголовная ночь

Могущественный генерал Чжоу Юнкан, бывший главный силовик, которого когда-то боялись многие влиятельные люди в Китае, был арестован в Пекине в субботу.

Этот арест имеет ключевое значение в контексте официально провозглашенной главой КНР Си Цзиньпинем политики беспощадной борьбы с коррупцией и казнокрадством. Официальный Пекин показывает, что в Китае от закона не сможет уйти никто, включая даже того, кто еще недавно рассматривался в качестве одного из претендентов на высший государственный пост в стране.

72-летнему Чжоу Юнкану, который как руководитель в области безопасности имел колоссальные полномочия в многомиллионной стране, предъявлен целый набор обвинений от прелюбодеяния до разглашения государственной тайны. Сначала его в считаные часы с позором изгнали из коммунистической партии. Затем из-под домашнего перевели под арест тюремный. Чжоу попал под внутрипартийное внутреннее расследование в декабре прошлого года, через год после того, как он вышел в отставку с поста члена Постоянного комитета политбюро партии. Первые результаты следствия были обнародованы в июле.
источник: http://www.rg.ru/2014/12/06/general-site.html

Разведка США нашла признаки раскола внутри компартии Китая

Недавний доклад американской разведки показал наличие признаков серьёзного раскола внутри правящей коммунистической партии Китая (КПК).

11 ноября издание Washington Free Beacon сообщило: «Политический раскол в настоящее время связан с общенациональной антикоррупционной компанией, а также различиями во мнениях высших руководителей в отношении нескольких высокопоставленных чиновников, которые занимали высокие партийные должности. В прошлом они были застрахованы от наказания».
источник: http://www.epochtimes.ru/razvedka-ssha-nashla-priznaki-raskola-vnutri-kompartii-kitaya-98953276/

Охота на тигров и мух

Власти Китая арестовали имущество экс-министра безопасности Чжоу Юнкана на сумму около $14,5 млрд. Он и его окружение обвиняются в коррупции, а также в подкупе государственных служащих. Таким образом, руководство КНР официально признало, что мздоимство и казнокрадство захлестнули и высшие эшелоны номенклатуры. Расследование преступления становится ключевым для выживаемости правительства страны, объявившего курс на борьбу с коррупцией.

У родственников бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана изъяты активы на сумму около $14,5 млрд (90 млрд юаней), сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию коррупционного скандала.
источник: http://www.gazeta.ru/business/2014/03/31/5971057.shtml

Арестован бывший глава службы безопасности Китая

Бывший министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан арестован по обвинению в коррупции и исключен из партии, сообщают китайские государственные СМИ.
источник:  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141205_china_zhou_yongkang_arrest

Арестован экс-министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан

В КНР арестован экс-министр общественной безопасности Чжоу Юнкан. Верховная прокуратура Китая сообщает, что ему предъявлено обвинение в коррупции, начато расследование. Чиновник исключен из партии.

«Чжоу Юнкан обвиняется в серьезном нарушении партийной дисциплины, получении крупных взяток, раскрытии партийных и государственных секретов, а также в нарушении супружеской верности с несколькими женщинами», — говорится в сообщении.
источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1873953.html

Китай очищается от коррупции сверху

В минувшие выходные было объявлено об аресте одного из наиболее высокопоставленных чиновников КНР. Экс-глава Службы общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан был исключен из партии и взят под стражу. Прокуратура обвиняет его в коррупции и нанесении ущерба государственной собственности.
источник: http://news.mail.ru/incident/20392673/

Экс-глава службы безопасности КНР арестован по обвинению в коррупции

Бывший министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан арестован по обвинению в коррупции и исключен из партии, сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские государственные СМИ. О начале расследования и аресте Чжоу Юнкана сообщила Верховная прокуратура Китая.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/548248f6cbb20fff28662bf8

Арест бывшего члена высшего политического органа в Китае — чрезвычайное событие


Для Китая это большое происшествие. Чжоу Юнкан, бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, самого мощного политического органа страны, официально арестован сегодня, 6 декабря.

Ему предъявлены обвинения в получении взяток, прелюбодеянии и разглашении секретов страны.
источник: http://www.epochtimes.ru/arest-byvshego-chlena-vysshego-politicheskogo-organa-v-kitae-chrezvychajnoe-sobytie-98957884/

Уличенный в коррупции экс-министр общественной безопасности Китая с позором изгнан из партии

Экс-министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан, находящийся под следствием по делу о коррупции с конца 2013 года, исключен из Коммунистической партии Китая и отправлен под арест. Чиновник обвиняется в получении взяток и разглашении государственных тайн.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1271136

В Китае исключен из партии и арестован бывший член постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан

В Китае объявлено об исключении из рядов КПК и аресте экс-члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана. Он стал самым высокопоставленным государственным и партийным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие, — в партийном руководстве политик до 2012 г. курировал политико-юридическую сферу, а до этого являлся министром общественной безопасности.

Как сообщило агентство «Синьхуа», прокуратурой открыто расследование по составу преступлений, в которых подозревается бывший высокопоставленный государственный деятель. Решение об исключении Чжоу Юнкана принято на специальном заседании политбюро ЦК КПК на исходе пятницы по пекинскому времени.
источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/36980321/v-kitae-isklyuchen-iz-partii-i-arestovan-byvshij-chlen

Комментариев нет:

Отправить комментарий