Персоны Menu

Алексис Ципрас - Alexis Tsipras

Permalink:

Премьер-министр Греции, председатель партии «Синаспизмос»
и лидер Коалиции радикальных левых (СИРИЗА)

Кто Есть Кто в Интерне - «ЕЦБ»
Кто Есть Кто в Интерне - «Еврозона»
Кто Есть Кто в Интернет - «Греция - Дефолт»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Янис Сторнарас - Министр финансов Греции
Антонис Самарас - Бывший Премьер-министр Греции


Bloomberg рассказал о единственном заработавшем на греческих акциях фонде

С начала года принести доход смог только один фонд из 35 ориентированных на греческие акции паевых фондов, пишет Bloomberg

​​Инвестиционный фонд MetLife Alico M&S Domestic Equity стал единственным из 35 ориентированных на греческие акции паевых фондов, которому удалось показать доход с начала года, пишет в понедельник, 17 августа, агентство Bloomberg.

Фондовый рынок Греции обвалился на открытии после длительного перерыва

Основной индекс фондового рынка Греции, открывшегося после пятинедельного перерыва, упал на 23%, сообщает Reuters.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/03/08/2015/55bf24f79a7947ffeb7ae83b

Ципрас предложил провести партийный референдум в СИРИЗА

Пример-министр Греции Алексис Ципрас в четверг, 30 июля, обратился к центральному комитету партии СИРИЗА с предложением о проведении внутрипартийного референдума, сообщает Reuters.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ba037a9a7947c4c54190c7

Туск предупредил Меркель о возможной «катастрофе» из-за Греции

Греческие переговоры чуть не провалились из-за торга канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Алексиса Ципраса вокруг €2,5 млрд, заявил глава Еврогруппы Дональд Туск. По его словам, Европа была «на грани катастрофы»
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/17/07/2015/55a8ce649a794726a6b9e55c

Министр энергетики Греции объявил о готовности уйти в отставку

Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что готов уйти со своего поста, если этого потребует премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters. Такое заявление он сделал после того, как греческий парламент принял пакет реформ, необходимых для воплощения в жизнь соглашения с европейскими кредиторами.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a709ae9a794747b929cee2

Греческий парламент поддержал соглашение Ципраса с кредиторами

Парламент Греции принял пакет реформ, необходимых для претворения в жизнь соглашения Алексиса Ципраса с европейскими кредиторами
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a6e8309a79473c5c4b49f9


Ципрас рассказал грекам о неверии в подписанный им план спасения

Глава греческого правительства признался, что не верит в соглашения с кредиторами, которые подписал. Тем не менее Алексис Ципрас заверил, что будет проводить их в жизнь и не собирается уходить в отставку
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/14/07/2015/55a56a799a79471936005bf8

Ципрас тащит Грецию в пропасть - СМИ

По мнению немецкого обозревателя, Ципрас "тащит" Грецию в пропасть из-за тщеславия и одержимости властью. Еврозона не захотела подчиниться его требованиям, и теперь он идет на риск банкротства, добавил представитель СМИ.
Алексис Ципрас: на референдуме не будет ставиться вопрос о выходе из еврозоны

Премьер-министр Греции Алексис Циправ в интервью греческому телевидению и радиовещанию ERT заявил, что власти страны не ставят на референдуме вопрос о выходе страны из зоны евро. По словам господина Ципраса, голосование греков против условий кредиторов не будет означать отказа от европейской валюты.
Алексис Ципрас против собственного народа

После провокаций и нарушенных обещаний со стороны Афин министрам финансов Еврогруппы не оставалось ничего другого кроме решения не продлять программу помощи Греции, считает Барбара Везель.
Алексис Ципрас отказался от последнего предложения главы ЕК Жан-Клода Юнкера

Греческие власти отвергли последнее предложение ЕК, которые были изложены в письме на имя премьер-министра Греции Алексиса Ципраса от лица главы Еврокомисии Жан-Клода Юнкера.

Как сообщает ТВЦ, Ципрас не согласился с предложенными условиями. По словам источников, которые цитирует российский телеканал, «правительство Греции идет на референдум, с интересом прислушивается к тому, что говорят и пишут, работает над решением» стоящей перед страной проблемы финансирования и долга. Сообщается также, что Алексис Ципрас в воскресенье намерен проголосовать против предложений кредиторов.
Греция-ЕС: Алексис Ципрас держит оборону

Афины стремятся договориться с международными кредиторами о решении проблемы финансирования, но с наименьшим ущербом для народа. Об этом премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в обращении к депутатам правящей партии СИРИЗА. Требование кредиторов пойти на дальнейшие сокращения расходов в социальной сфере Ципрас назвал политически мотивированным и призвал Европу прислушаться к предложениям Греции.
Die Welt: Ципрас бросает вызов устоям Европы

Правительство Греции использует речь, которая напоминает мрачные времена. Более того: она пытается вернуть континент в идеологическую эпоху. ЕС должен с этим бороться.

Греция: Ципрас призвал нацию сказать «нет» кредиторам и выйти из ЕС

Сегодня, во вторник, правительству Греции необходимо погасить имеющийся долг по внешним займам, что ставится под сомнение ведущими финансистами Европейского Союза. Об этом в очередной раз заявляют и политические лидеры ЕС, напоминая о том, что процедуру погашения официальными Афинами кредита в размере 1,6 миллиардов евро Международному Валютному Фонду можно реструктуризировать, приняв навязываемые ЕК условия по снижению ставки НДС на гостиничный бизнес с 23% до 13%. Однако, по мнению президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Марио Монти, дело уже касается не столько финансовых, сколько политических амбиций Алексиса Ципраса, пытающегося предложить народу выход из Европейского Союза на фоне грядущего дефолта.

Алексис Ципрас: выход Греции из ЕС приведет к распаду Еврозоны

Премьер-министр Греции считает, что ЕС распадется, в случае выхода Греции из еврозоны.

Представив пакет пересмотренных реформ на переговорах в Брюсселе, Алексис Ципрас предупредил о том, что неспособность договориться о заключении спасительного соглашения по Греции будет означать конец еврозоны, передает The Guardian.

Алексис Ципрас: Предложения Евросоюза ещё больше раздувают социальное неравенство.

Вот уже шесть месяцев, как греческое правительство дает бой в условиях беспрецедентного экономического удушения, чтобы оправдать мандат, врученный нам вами на выборах 25 января. — Обратился к народу премьер-министр Греции Алексис Ципрас. — Мандат на ведение переговоров с нашими партнерами, с целью положить конец жесткой экономии и вернуть Грецию на путь благосостояния и социальной справедливости. Переговоров, которые приведут к жизнеспособному соглашению, которое уважало бы, как демократию, так и европейские каноны, и привело бы к окончательному выходу Греции из экономического кризиса.

Ципрас: Цена дефолта кого-либо в зоне евро будет огромной для всех

АФИНЫ, 29 июн - ПРАЙМ, Геннадий Мельник. Кредиторы не планировали выгонять Грецию из зоны евро, они на переговорах хотели показать, что не существует альтернативного пути в политике и придется смириться с бедностью, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью греческому телевидению и радиовещанию ERT.

Алексіс Ципрас натякнув на відставку в разі "так" на референдумі в Греції

У разі, якщо греки погодяться на референдумі з вимогами кредиторів, прем'єр Греції Алексіс Ципрас пригрозив піти у відставку.

Подальше перебування Алексіса Ципраса на посту глави грецького уряду цілковито залежить від результатів волевиявлення грецького народу. Про це він заявив увечері понеділка, 29 червня, в ефіра одного з грецьких телеканалів, сповіщає агенція Reuters. За словами очільника грецького уряду, його кабінет однозначно виступає проти вимог кредиторів, однак поважатиме вибір грецького народу.

Обзор мировых СМИ: дефолт в Украине по греческому сценарию 

Греческий кризис принял очертания холодной войны, пишут мировые СМИ, наблюдая за возможностью возникновения дефолта и в Украине. Как повлияют финансовые кризисы в Афинах и Киеве на экономику всей еврозоны?

Хазин: Ципрас ведет себя чрезвычайно правильно

— Ципрас ведет себя чрезвычайно правильно. Фактически ему было предложено совершить тайную сделку с руководством Евросоюза, МВФ, как делали все предыдущие руководители, за спиной у народа. Ципрас не может себе позволить своим решением их послать, потому что ему устроят "оранжевую революцию", но он сделал ход абсолютно беспроигрышный.

Премьер-министр Греции Ципрас: "На референдуме не ставится вопрос о выходе из еврозоны"

Греческие власти не ставят на референдуме вопрос о выходе страны из еврозоны, заявил в телеобращении к нации премьер-министр Алексис Ципрас. 
Источник: http://censor.net.ua/n341962

Ципрас выразил надежду на отказ греков принять ультиматум кредиторов

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что власти согласятся с любым решением референдума, но он надеется на отказ греков принять ультиматум кредиторов.

The Guardian: Греция "заморозила" деятельность банков в ожидании спасения экономики

​ Все банки закрыты по крайней мере на неделю, снятие наличных ограничено € 60 в день, иностранные денежные переводы запрещены - а впереди ожидается референдум по условиям принятия спасительных мер

Алексис Ципрас: Пять лет страдания и унижения Греции позади

На выборах в парламент Греции побеждает Коалиция радикальных левых (СИРИЗА), сообщает Reuters.


На момент обработки 60% голосов избирателей, СИРИЗА набирает 36,1% голосов, что дает ей право претендовать на 149 из 300 мест в парламенте. Для формирования правительства партии необходимо иметь 151 место в парламенте. Возможно, хотя данные голосования еще не окончательны, партии придется формировать коалицию, о намерении вступить в которую уже заявила набирающая по предварительным данным 13 мест партия «Независимые греки».
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1888019.html


Алексис Ципрас: симпатичный и ловкий стратег

Греческий лидер Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА считается настоящим мастером реальной политики. Кто же такой Алексис Ципрас и каков был его путь на политический Олимп?
источник: http://www.dw.de/a-18212523


Алексис Ципрас объявил в Афинах о победе своей партии СИРИЗА

На внеочередных выборах в Греции 25 января 2015 года оппозиционная левая партия СИРИЗА одержала победу, набрав по состоянию на 22.30 по центрально-европейскому времени 35,9% голосов. Пока ещё правящая консервативная партия «Новая Демократия» вышла на 28,3%. Глава СИРИЗА Алексис Ципрас объявил в Афинах о победе своей партии. Антонис Самарас – лидер «Новой Демократии» — признал поражение.
источник: http://business-swiss.ch/2015/01/aleksis-tsipras-ob-yavil-afinah-pobede-svoej-partii-siriza/


Алексис Ципрас: меморандумы с кредиторами Греции закончились


Лидер побеждающей на выборах в парламент греческой партии СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что меморандумы с кредиторами Греции закончились. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Agence France-Presse. При этом лидер леворадикалов обещает, что новое правительство не допустит бюджетного дефицита при выполнении программы реформ. Ципрас добавил, что Греция оставит в прошлом политику жесткой экономии. Выбор народа положил конец тройке кредиторов», — подчеркнул Ципрас.
источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7601858


Алексис Ципрас не ставит под сомнение европейский курс Греции

Лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас не ставит под сомнение европейский курс Греции, однако призывает ЕС пересмотреть политику жесткой экономии.

«Сегодня греческому народу предложили сделать шаг для возвращения надежды, чтобы положить конец страху, чтобы вернуть демократию и достоинство в страну», — заявил Ципрас после голосования на избирательном участке.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1887964.html


Лидер партии СИРИЗА: меморандумы с кредиторами Греции закончились

Алексис Ципрас пообещал, что будет действовать в интересах всех греков и при выполнении нового национального плана реформ не допустит дефицита бюджета.

АФИНЫ, 26 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Лидер побеждающей на греческих выборах Коалиции радикальных левых Алексис Ципрас заявил, что партия выполнит все свои предвыборные обещания, откажется от мер жесткой экономии и решит со своими партнерами проблему долгов.
источник: http://ria.ru/world/20150126/1044251107.html


Премьер Греции поздравил Алексиса Ципраса с победой на выборах


Пока неизвестно, удалось ли левым популистам из СИРИЗА получить абсолютное большинство мест в парламенте и смогут ли они самостоятельно сформировать новое правительство.
источник: http://www.interfax.ru/world/419996


Досрочные выборы в Греции: да или нет Алексису Ципрасу?

Открылись избирательные участки в Греции. Принять участие в досрочных парламентских выборах призваны 9,8 млн граждан в возрасте от 18 до 70 лет. Первые результаты волеизъявления станут известны уже вечером.

Главная интрига нынешнего голосования – удержит ли свое лидерство главная сила оппозиции и фаворит предвыборной компании Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА?
источник: http://ru.euronews.com/2015/01/25/greeks-go-to-polls-in-historic-election/


Лидер СИРИЗА Ципрас намерен вести переговоры по долговым проблемам Греции

Победитель парламентских выборов в Греции, лидер Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что намерен вести прямые переговоры со странами, оказывавшими финансовую помощь Афинам.
источник: http://www.dw.de//a-18214203


СИРИЗА у власти: Греция – за, Евросоюз - против

В Греции проходят выборы. Лидер процесса — Алексис Ципрас. Именно его партия СИРИЗА набирает, судя по эксит-поллам порядка 35-37% голосов. Этого достаточно для самостоятельного формирования правительства Греции.

Греческий профиль, улыбка победителя. На избирательном участке Алексиса Ципраса ждут сотни журналистов. Сторонники скандируют: "Время повернулось влево". Эксит-поллы позволяют ликовать. Чтобы расслышать, что скажет лидер СИРИЗА, прямо на участке сооружают импровизированную трибуну.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2303489


Пророссийским левакам открыта дорога во власть

Греческий парламент был распущен после того, как с третьего раза не смог утвердить на посту президента кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса. Досрочные парламентские выборы назначены на 25 января. Наибольшие шансы на успех у партии «Сириза», но победа леворадикалов пугает Евросоюз, который попытается всеми силами не допустить их прихода во власть.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/29_a_6362973.shtml


Комментарий: Новые выборы в Греции - тревожный сигнал

Победа Коалиции радикальных левых сил на досрочных парламентских выборах может стоить Греции с таким трудом достигнутых экономических успехов, полагает Кристоф Хассельбах.

Алексис Ципрас, возможно, окольным путем достигнет того, чего не смог добиться за много лет - благодаря досрочным парламентским выборам он станет следующим греческим премьер-министром. Во всяком случае, согласно актуальным опросам, возглавляемая им Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) пока лидирует. Если Ципрас и в самом деле займет премьерское кресло и выполнит предвыборное обещание о смене политического курса, то это может иметь плохие последствия не только для Греции, но и для всей еврозоны.
источник: http://obozrevatel.com/politics/82603-kommentarij-novyie-vyiboryi-v-gretsii-trevozhnyij-signal.htm


Премьер-министр Греции поздравил Алексиса Ципраса с победой на выборах

В ходе телефонного разговора премьер-министр Греции Антонис Самарас поздравил лидера партии СИРИЗА Алексиса Ципраса с победой на выборах в парламент. Об этом сообщает агентство France-Presse. При этом отмечается, что Алексис Ципрас лаконично ответил премьер-министру. Он заявил, что в политике "есть как радость, так и печаль". Партия Алексиса Ципраса на данный момент получила на выборах 35,9% голосов избирателей, партия Антониса Самараса "Новая демократия" — 28,34%.
источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-01-26/premeyr-ministr-gretsii-pozdravil-aleksisa-tsiprasa-s-pobedoy-na-vyborakh/


Самарас призвал не подвергать Грецию риску. Ципрас обещает демократию

В Греции проходят досрочные парламентские выборы. Первые результаты волеизъявления граждан станут известны уже вечером, а пока что около 10 миллионов избирателей могут воспользоваться правом определить состав нового парламента страны.


Возглавляющий правоцентристскую партию “Новая демократия” премьер-министра Антонис Самарас проголосовал на участке на Пелопоннесе. Он отметил, что выбор граждан определит будущее последующих поколений и призвал не подвергать риску европейский путь Греции. Победу его партии могут принести голоса порядка 14% греков, которые накануне не определились со своим выбором.
источник: http://ru.euronews.com/2015/01/25/greece-election-tsipras-promises-return-to-democracy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий