Персоны Menu

Ашраф Гани - Ashraf Ghani - Афганистан

Permalink:

Президент Исламской Республики Афганистан

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

В южной Азии произошло землетрясение магнитудой 6

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6. Его почувствовали жители Кабула, Исламабада и Нью-Дели, передает Reuters.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c881dd9a7947443bc80457

«Талибан» опроверг сообщения о смерти своего лидера муллы Омара

В «Талибане» заявляют, что Мохаммед Омар все еще жив и руководит движением. Ранее о смерти лидера талибов сообщили СМИ со ссылкой на власти Афганистана
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/29/07/2015/55b8df259a7947689ea3b4ec

СМИ сообщили о смерти основателя движения «Талибан»

Власти Афганистана сообщили о смерти основателя движения «Талибан» муллы Мохаммеда Омара. Лидер талибов находится в бегах с 2001 года, когда силы США вторглись в Афганистан
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/29/07/2015/55b8a7519a79472b460557a9

Россия и НАТО снова столкнутся — в Афганистане

Прошедший год не был легким для Афганистана. Президент США Барак Обама, исполняя свои предвыборные обещания, объявил об окончательном выводе американских войск с территории страны; завершилась и миссия НАТО, находившаяся там почти 14 лет. Внутриполитические дела в стране — определить победителя второго тура президентских выборов не удавалось более месяца – также складывались не лучшим образом. С чем пришел Афганистан к 2015 году? Об этом «МК» побеседовал с экспертом Центра изучения современного Афганистана Андреем Серенко.
источник: http://www.mk.ru/politics/2015/01/09/rossiya-i-nato-snova-stolknutsya-v-afganistane.html


Президенты Афганистана и Туркменистана обсудили вопросы экономического сотрудничества

КАБУЛ, 22 января. В четверг президент Афганистана Ашраф Гани, находившийся с визитом в Ашхабаде, встретился со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым и обсудил с ним вопросы сотрудничества.
источник: http://afghanistan.ru/doc/81729.html


Ашраф Гани представил депутатам кандидатов на посты министров

КАБУЛ, 20 января. Сегодня президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани официально представил депутатам нижней палаты парламента (Волуси Джирги) претендентов на посты министров.

Со времени первой официальной публикации список претендентов на посты в Кабмине претерпел ряд изменений. В частности, кандидатура Мохаммад Якуба Хайдари, несостоявшегося министра сельского хозяйства была снята в связи с обвинением в уклонении от уплаты налогов и других финансовых нарушений, выдвинутым правительством Эстонии – страны, в которой он продолжительное время проживал и занимался предпринимательством
источник: http://afghanistan.ru/doc/81644.html


Парламент Афганистана начал обсуждать кандидатуры министров КабМина Гани-Абдулла

Парламент Афганистана начал обсуждение членов кабинета Гани-Абдулла
Сегодня депутаты Волуси Джирга начали встречи с кандидатами на посты руководителей министерств и ведомств страны.

Депутаты Волуси Джирга, нижней палаты Афганистана, в эти часы ведут опрос кандидатов на посты министров и руководителей управлений, чьи имена накануне здесь же огласил президент Ашраф Гани. Депутаты говорят о проблемах тех, или иных министерств и ведомств, интересуются планами кандидатов по их решению. Параллельно три комиссии Волуси Джирга осуществляет проверку документов кандидатов на предмет их гражданства, профессиональной пригодности и отсутствие криминального прошлого.
источник: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1421858220


Мохаммад Ашраф Гани во главе афганской делегации совершает визит в Ашхабад

КАБУЛ, 21 января. Сегодня утром президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани во главе правительственной делегации своей страны направился в Ашхабад, чтобы провести переговоры с туркменским руководством.
источник: https://afghanistan.ru/doc/81689.html


Ашраф Гани: американцы могут задержаться в Афганистане


Президент Афганистана Ашраф Гани заявил в эфире американского телеканала Си-би-эс, что решение о выводе через два года всех военнослужащих США и сил коалиции из Афганистана может быть пересмотрено.
источник: http://rus.postimees.ee/3044257/ashraf-gani-amerikancy-mogut-zaderzhatsja-v-afganistane

Западные СМИ: Ашраф Гани предлагал талибам места в правительстве

КАБУЛ, 9 января. Недавно в западные средства массовой информации поступили сообщения о том, что президент Афганистана Ашраф Гани якобы предложил занять несколько мест в составе правительства членам повстанческого движения «Талибан».
источник: http://afghanistan.ru/doc/81370.html

После выезда сил НАТО в Афганистане пошатнулась экономика

Хрупкая экономика Афганистана потеряла приблизительно одну треть своего дохода в прошлом году из-за уменьшения иностранных инвестиции. Международные вооруженные силы и организации, которые десятилетиями вливали деньги в бюджет страны, резко сократили финансовую помощь, после объявления конца 13-летней войне против движения Талибан. Страна все больше погружается в кризис. Новый президент Афганистана Ашраф Гани унаследовал страну, погруженную в хаос. И без того слабая экономика пошатнулась, после выезда сил НАТО из страны в начале этого года.

Казна опустошена после оттока инвестиций, резко сократились рабочие места. Местные предприятия закрываются, а иностранные приостановили свою деятельность. День за днем усиливается угроза террористических атак группировки «Талибан».
Источник: http://khabar.kz/ru/novosti-50/v-mire/item/12050-posle-vyezda-sil-nato-v-afganistane-poshatnulas-ekonomika

Ашраф Гани: США могут пересмотреть сроки вывода войск из Афганистана

Президент Афганистана Ашраф Гани считает, что Соединенные Штаты могут пересмотреть график вывода войск из его страны в связи с возросшей активностью талибов.

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CBS, отвечая на вопрос о проблеме безопасности в Афганистане.
источник: http://www.kp.ru/online/news/1940430/

Мохаммад Ашраф Гани отправился с визитом в Дубаи

КАБУЛ, 13 января. В понедельник президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани во главе правительственной делегации вылетел в Дубаи, где ему предстоят переговоры с представителями властей ОАЭ.

Ожидается, что визит афганского президента продлится на протяжении 2 дней. Ашрафу Гани предстоят встречи с премьер-министром ОАЭ шейхом Мохаммедом ибн Рашид аль-Мактумом, а также с крон-принцем Абу-Даби шейхом Мохаммадом бин Зайед аль-Нахаяном.
источник: http://afghanistan.ru/doc/81459.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий