Персоны Menu

Янковский Николай Андреевич

Permalink:

Украинский промышленник и политик, председатель
правления акционерного общества «Концерн Стирол»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Оффшор Фирташа купил 90% концерна "Стирол"

Стоит отметить, что Янковский стал искать инвестора для "Стирола" практически сразу после начала роста цен на импортный природный газ для Украины - еще в 2006 году. Владелец Group DF - Фирташ - может получить возможность поставки дешевого природного газа на украинские активы Ostchem Group. Компания RosUkrEnergo, в которой Фирташу принадлежит 50%, отсудила у Украины 12 млрд. кубометров газа.
источник: http://ru.tsn.ua/groshi/offshor-firtasha-kupil-90-koncerna-stirol.html

СМИ: Сын регионала купил у четы Саркози бочку вина за 270 тысяч евро

Сын регионала Николая Янковского, бывшего владельца концерна Стирол, Игорь на одном из аукционов во Франции приобрел у семьи экс-президента Саркози бочку элитного французского вина. Как бонус Игорь Янковский получил возможность принять у себя самого экс-президента Франции с женой, пишет Український тиждень со cсылкой на французские СМИ
источник: http://news.bigmir.net/ukraine/646797-SMI-Sin-regionala-kypil-y-cheti-Sarkozi-bochky-vina-za-270-tisyach-evro

Почетный президент концерна "Стирол" Николай Янковский: "АПК может стать для Украины второй металлургией"

В конце прошлой недели ОАО "Концерн "Стирол" представил программу развития предприятия до 2020 г. К этому сроку компания планирует стать химико-биофармацевтическим производством и сосредоточиться на производстве биоэтанола. О последних тенденциях химического рынка "і" рассказал почетный президент ОАО "Концерн "Стирол" Николай Янковский
источник: http://4vlada.net/politika-i-biznes/pochetnyi-prezident-kontserna-stirol-nikolai-yankovskii-apk-mozhet-stat-dlya-ukrai

Сын "регионала" купил себе роскошный особняк в Нью-Йорке за 22 миллиона долларов

В дополнение к бассейну в шестиэтажном доме есть помещение для фитнеса и массажа, большой зал-кинотеатр, пять спален, включая спальню хозяина, которая занимает весь этаж, две террасы и сад.
"Новый владелец - Игорь Янковский, зарубежный покупатель, купивший дом через общество с ограниченной ответственностью Top Estate. Янковского представлял брокер из компании Leslie J. Garfield and Company Мэтью Лессер", - пишет издание.

Лессер лишь сообщил, что таун-хаус будет использоваться как частный дом, но сначала на некоторое время может сдаваться в аренду.
источник: http://censor.net.ua/photo_news/226152/syn_regionala_kupil_sebe_roskoshnyyi_osobnyak_v_nyuyiorke_za_22_milliona_dollarov_fotoreportaj

Концерн «Стирол».Производство жидких стерильных лекарственных форм

Торжественную церемонию открыл председатель правления ОАО «Концерн «Стирол» Николай Янковский. Он отметил, что на новой производственной линии будут выпускаться жидкие стерильные лекарственные формы с использованием современных технологий в соответствии с требованиями GMP. Проект создания нового производства был осуществлен совместно с американской компанией «International Trade Clab, inc.» при непосредственном участии фирмы «Cambridge Pharmaceuticals» (Великобритания).
источник: http://www.apteka.ua/article/11867

Николай Янковский вошел в список 100 самых богатых украинцев современности

Председателя правления концерна «Стирол», народного депутата Украины Николая Янковского журнал «Корреспондент» поставил на 43 место в рейтинге самых богатых украинцев современности.

"Когда пять лет назад стоимость газа подскочила с $ 50 до $ 95 за 1 тыс. куб/ м, Николай Янковский вздрогнул. Ведь в продукции концерна Стирол голубое топливо составляет до 70% себестоимости. Когда через полгода тарифы поднялись до $ 130, председатель правления Стирола бросился составлять законопроект,  предоставляющий льготы химикам. Как только речь зашла о $ 200 и выше, занялся альтернативными источниками энергии. Точнее, заговорил о необходимости инвестировать в проекты наподобие строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов, - пишет «Корреспондент».
источник: http://www.06242.com.ua/news/19683

За вход в "Кедр" Януковича бизнесмены платили от 50 до 120 тысяч

Известные бизнесмены и чиновники платили десятки тысяч гривен в качестве вступительного взноса в клуб "Кедр", который вел охоту на территории "Сухолучье" Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте "YanukovychLeaks", пишут "Наши деньги". Как отмечается, бизнесмен Василий Хмельницкий и президент концерна "Стирол" Николай Янковский заплатили по 49,999 тыс гривен
источник: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/444431/view_print/

Порты: Янковские "замахнулись" на "Ника-Теру"

После продажи концерна "Стирол" в 2010 г. Дмитрию Фирташу семья экс-депутата Николая Янковского инвестирует в портовый бизнес. Компания Diamond Sphere Group, управляющая активами его сына Игоря Янковского, решила построить грузовой терминал в Днепро-Бугском морпорту. Его заявленная мощность достигает 13 млн т — почти втрое выше, чем у порта "Ника-Тера".

Из них — более 4 млн т зерновых, порядка 1 млн т генеральных грузов (прокат, арматура и т. д.), около 2,5 млн т минеральных и строительных материалов, а также другие грузы. Если все выйдет, то компания Янковского войдет в группу крупнейших стивидорских предприятий Украины.
источник: http://agroconf.org/content/porty-yankovskie-zamahnulis-na-nika-teru

Фирташ стал владельцем концерна "Стирол"

Дмитрий Фирташ стал владельцем крупнейшего производителя азотных минудобрений в Украине – концерна "Стирол". Вчера, 13 сентября, принадлежащая бизнесмену Group DF сообщила о вхождении в холдинг предприятия, стоимость которого эксперты оценивают в 650-750 млн долл. Основатель "Стирола" Николай Янковский продал контрольный пакет акций компании, но остался её совладельцем. Продать актив его вынудило ухудшение финансовых показателей, вызванное ростом цены газа, пишет "КоммерсантЪ-Украина".
источник: http://rus.newsru.ua/finance/14sep2010/stirol.html

Главой набсовета «Стирола» переизбран Игорь Янковский

Главой наблюдательного совета ОАО “Концерн “Стирол” (Горловка Донецкой обл.) переизбран Игорь Янковский, занимающий эту должность с 15 декабря 2009 года, передает “Интерфакс-Украина”. Как сообщил пресс-секретарь концерна Владимир Карпий, соответствующее решение акционеры “Стирола” приняли на собрании 20 июля.
источник: http://www.62.ua/article/22112

Комментариев нет:

Отправить комментарий