Персоны Menu

Хайнц Фишер - Heinz Fischer - Австрия

Permalink:

Президент Австрии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Хайнц Фишер: Дальнейшее ужесточения санкций в отношении России бессмысленно

Президент Австрии считает, что усиление давления на Кремль приведёт лишь к ухудшению политической и экономической ситуации в Европе…


Хайнц ФишерПосле резкого падения российского рубля и существенного осложнения экономического положения России, первоначальная радость европейских политиков по поводу ослабления Москвы очень скоро сменилась большой тревогой, поскольку серьёзный кризис российской экономики не может не сказаться и на самом ЕС. Это, безусловно, больно ударит по всему европейскому хозяйству, которое само только-только начало выходить из затяжного кризиса.
источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=69101


Хайнц Фишер: Ужесточение санкций против России не решит украинский вопрос

Ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины — неверный шаг, считает считает президент Австрии Хайнц Фишер.

"Было бы "неправильно и опасно" полагать, что таким образом можно ослабить Москву, "чтобы достичь собственные политические цели", — заявил Фишер. "Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми. Также и в экономической сфере", — считает президент, передает Deutsche Welle.
источник: http://www.yoki.ru/news/news/29-12-2014/429528-0/


Схватка с Путиным: Джемилев объяснил, что ему даст завтрашний суд в Москве

«Шансов никаких, потому что это контролирует сам Путин. С ним на эту тему и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно общался и президент Австрии Хайнц Фишер говорил. Эрдогану он отказал, сказав, что я и Чубаров экстремисты, Фишеру сказал, что не может решить этот вопрос, поскольку я являюсь гражданином Украины и депутатом Верховной Рады. Что за бред?!», - возмутился Джемилев
источник: http://www.depo.ua/rus/politics/shvatka-s-putinym-dzhemilev-obyasnil-chto-emu-dast-zavtrashniy-21012015130600


Австрийский президент предостерег от ужесточения санкций против РФ

МОСКВА, 29 дек - ПРАЙМ. Президент Австрии Хайнц Фишер предостерегает от ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины.

По его словам, было бы "неправильно и опасно" полагать, что таким образом можно ослабить Москву, "чтобы достичь собственные политические цели". "Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми. Также и в экономической сфере", - заявил Фишер в интервью австрийскому информационному агентству APA.
источник: http://www.1prime.ru/state_regulation/20141229/799110628.html


Путин не определился с поездкой на юбилей освобождения Освенцима в Чехию
Как ожидается, памятные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, посетят десятки иностранных гостей, глав государств и членов королевских семей. В предварительный список гостей входят президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, президент Австрии Хайнц Фишер, король Бельгии Филипп, король Нидерландов Виллем-Александр и наследный принц Дании Фредерик. США на данный момент не сообщили, что возглавит американскую делегацию на мероприятиях. Единственным политическим лидером, который выступит с речью перед гостями церемонии, будет президент Польши Бронислав Коморовский, пишет газета со ссылкой на сотрудников музея.
источник: http://www.forbes.ru/news/277541-putin-ne-opredelilsya-s-poezdkoi-na-yubilei-osvobozhdeniya-osventsima-v-chekhiyu

Президент Австрии предостерег от новых санкций против России


Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что Европейский союз допустил ошибку, не оставив Киеву выбора между Москвой и Брюсселем, и подчеркнул, что ужесточение санкций со стороны ЕС не приблизит разрешение конфликта на Украине.
источник: http://vz.ru/news/2014/12/29/722673.html

Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России

Между тем ранее президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что Европейский союз допустил ошибку, не оставив Киеву выбора между Москвой и Брюсселем, и подчеркнул, что ужесточение санкций со стороны ЕС не приблизит разрешение конфликта на Украине.
источник: http://vz.ru/news/2014/12/29/722750.html

Федерика Могерини считает, что Запад не ищет конфронтации с Россией

В свою очередь, президент Австрии Хайнц Фишер предостерег Евросоюз от усиления давления на Москву с помощью санкций. "Было бы неумно и вредно верить в то, что таким способом Россию можно ослабить или оказать на нее давление для достижения собственных политических целей", - цитирует Фишера австрийское издание "Виртшафтсблат". По его словам, Евросоюз "переоценил" привлекательность для Украины предложения об ассоциации и таким образом поставил эту страну перед трудным выбором между Европой и Россией. Сейчас урегулирование украинского кризиса возможно лишь в том случае, если на востоке Украины будет соблюдаться перемирие, а все стороны конфликта начнут вести "разумный диалог, направленный не на обострение ситуации, а на ослабление напряженности". Усиление санкций против России, убежден Фишер, лишь обострит ситуацию и не позволит прийти к "согласованному решению". "Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми, в том числе в экономической области", - заявил он. Утверждение, что Запад не совершал ошибок в отношениях с РФ, Фишер назвал "близоруким" и "неверным с исторической точки зрения", приведя в пример расширение НАТО на Восток.
источник: http://www.rg.ru/2014/12/30/mogerini.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий