Персоны Menu

Абдалла II ибн Хусейн - Abdullah II ibn al-Hussein

Permalink:

Король Иордании

Кто Есть Кто в Интернет - Еврозона 
Кто Есть Кто в Интернет - Ближний Восток
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет.Ru - «Республиканский марш» во Франции

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Путин обсудил с королем Иордании проблемы безопасности на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла II ходе телефонного разговора обсудили безопасность в регионе Ближнего Востока, а также международные усилия по борьбе с терроризмом, сообщили в среду пресс-службе Кремля.
исочник: http://www.vz.ru/news/2015/1/14/724292.html

Давос от экономики переходит к геополитике

Российско-западные трения «привели к нарушению поставок газа европейским странам, а санкции, введенные ЕС и РФ, ограничили доступ к разного рода товарам и заставили некоторые компании пересмотреть структуру каналов своих поставок», полагают авторы данного документа. Россия названа второй угрозой для финансовых рынков после Ближного Востока и Северной Африки, проблемы которых также должны обсуждаться в секции политической нестабильности и экстремизма, к чему располагает участие президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, короля Иордании Абдаллы II, премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, президента Иракского Курдистана Масуда Барзани.
источник: http://www.ng.ru/world/2015-01-20/1_davos.html

Франция: теракты во имя пророка
«Фантастическая Франция! Мне сказали, что в Париже нас было от 1,3 до 1,5 миллиона», — написал в своем аккаунте в Twitter организатор акции, член парламента Франсуа Лами.

Помимо простых граждан в столицу Франции прилетели руководители и высокопоставленные лица 44 государств. В мероприятии приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и многие другие первые лица европейских стран. Также участвовали глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и король Иордании Абдалла II. Российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/europe/1421064556-frantsiya-terakty-vo-imya-proroka

Путин провел телефонный разговор с Королём Иордании

На днях по инициативе иорданской стороны состоялся телефонный разговор главы Российского государства Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II.

 Обсуждены ключевые проблемы обеспечения безопасности в регионе Ближнего Востока, международные усилия по борьбе с терроризмом, а также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, сообщали российские СМИ, Россия осенью 2013 года выиграла тендер на сооружение первой АЭС в Иордании. В сентябре 2014 года компания "Русатом Оверсиз" (международное подразделение госкорпорации "Росатом") подписала с комиссией по атомной энергии Иордании соглашение о развитии проекта строительства первой иорданской АЭС в ходе 58-й генеральной конференции МАГАТЭ.
источник: http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/35489/

Евросоюз хочет забыть, кто освободил Освенцим


Историка Эфраима Зурова возмутила позиция европейских политиков

«Множество людей вышло на воскресный марш солидарности после атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. При всем моем уважении к парижанам, нам стоит внимательнее всмотреться в первые ряды демонстрантов. Среди присутствующих там глав государств и других высокопоставленных лиц имеется несколько человек, которых ни в коем случае нельзя было допускать к этому маршу», — рассуждает историк. И указывает на президента Палестины Махмуда Аббаса и короля Иордании Абдаллу II.
источник: http://lenta.ru/articles/2015/01/16/zurov/

Мусульманин-спаситель и харьковчанка. Подробности истории с Charlie Hebdo

Трагедия в Париже вернула Францию к собственным демократическим и либеральным началам. В Charlie Hebdo французы признали воплощение своих традицй смеха

Маршем по Парижу прошлись президент Израиля и премьер Палестины. А рядом с ними ещё около полусотни лидеров стран, в том числе король Иордании Абдалла II ибн Хусейн, которого считают потомком пророка.
источник: http://focus.ua/society/323278/

Марш в Париже собрал 1,5 млн участников


Участие в парижской демонстрации приняли десятки мировых лидеров — прежде всего, главы государств и правительств европейских стран, в том числе президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко.

Россию на марше представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, от США в демонстрации участвует генеральный прокурор Эрик Холдер. Кроме того, в Париж приехали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и король Иордании Абдалла II.

Многотысячные акции памяти жертв терактов начались во Франции сразу после нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo. Участники демонстраций выходили на улицы под лозунгами защиты свободы слова и несли плакаты «Мы все — Шарли». В акциях, прошедших по всей Франции 10 января, по данным министерства внутренних дел, приняли участие около 700 тысяч человек.
источник: https://meduza.io/news/2015/01/11/marsh-v-parizhe-sobral-1-5-mln-uchastnikov

Около 40 мировых лидеров присоединятся к маршу единства в Париже
Более миллиона человек, как ожидается, примут участие в сегодняшнем марше в Париже в память о жертвах последних терактов во французской столице. К акции присоединятся около 40 лидеров и высокопоставленных представителей государств мира. Среди них – президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Украины Петр Порошенко. О намерении участвовать в манифестации заявили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, король Иордании Абдалла II и его супруга Рания. Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров, США – генеральный прокурор Эрик Холдер. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Европарламента Мартин Шульц, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также подтвердили свое участие в марше.
источник: http://www.svoboda.org/content/article/26787512.html

Гол Кейсуке Хонды принес Японии победу над Ираком
К тому моменту подданные короля Абдаллы II уже вели со счетом 5:0 благодаря покеру Хамзы Аль-Дардура и голу Юсуфа Аль-Равашдеша, забитому с передачи главного героя матча, и потому могли немного расслабиться.
источник: http://www.gazeta.ru/sport/2015/01/16/a_6377537.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий