Персоны Menu

Хуан Мануэль Сантос - Juan Manuel Santos - Колумбия

Permalink:

Президент Колумбии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Президент Колумбии госпитализирован в связи с инфекцией

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос попал в больницу в связи с инфекцией мочевыводящей системы. После операции его состояние не вызывает опасений, сообщил лечащий врач главы государства Фелипе Гомес.
источник: http://www.1tvnet.ru/content/show/prezident-kolumbii-gospitalizirovan-v-svyazi-s-infekciei.html


Жители Колумбии забеспокоились о здоровье президента после того, как он обмочился во время предвыборной речи

Внимание к здоровью президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона возросло после неприятного инцидента, который произошел с главой государства во время его встречи со сторонниками в городе Барранкилья.


62-летний Кальдерон выступал с речью, стоя на сцене, когда зрители неожиданно заметили, что на светлых брюках президента появилось темное пятно. Сам он, казалось, не заметил произошедшего и продолжил выступление. Помощники президента также не вмешались, возможно, растерявшись от неожиданности, сообщает Daily Mail.
источник: http://www.newsru.com/world/19mar2014/santos.html


Представитель Госдепа США опять запуталась в формулировках

Колумбийский репортер напомнил о недавней успешной поездке президента России в Латинскую Америку. По словам журналиста, Путина радушно встречали в Аргентине и Бразилии, у него состоялась встреча с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом Кальдероном, «большим другом Соединенных Штатов». Репортер поинтересовался, как все это увязывается с постоянными рассуждениями США об экономической и политической изоляции России.
источник: http://www.ntv.ru/novosti/1158156


Президентом Колумбии провозглашен Хуан Мануэль Сантос Кальдерон

Национальный избирательный совет Колумбии обнародовал итоги голосования во втором туре президентских выборов. За Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона, переизбранного на посту главы государства, проголосовали 7,839 миллиона колумбийцев, за его соперника Оскара Ивана Сулуагу — 6,917 миллиона.

В итоговой декларации Национального избирательного совета констатируется: "На основании публикуемых данных президентом республики провозглашается Хуан Мануэль Сантос Кальдерон". Вице-президентом назначен Херман Варгас Льерас.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1705380


Тысячи людей отдают дань памяти Габриэлю Гарсиа Маркесу


Тысячи людей со всего мира приняли участие в церемонии прощания с Габриэлем Гарсией Маркесом. Среди собравшихся в Мехико были выдающиеся деятели культуры, политики, друзья и многочисленные поклонники творчества великого колумбийца, для которого Мексика, где он жил долгие годы, стала второй родиной.
источник: http://www.1tv.ru/news/world/257012


Президентом Колумбии стал Хуан Мануэль Сантос Кальдерон

Национальный избирательный совет Колумбии обнародовал итоги голосования во втором туре президентских выборов. За Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона, переизбранного на посту главы государства, проголосовали 7,839 млн колумбийцев, за его соперника Оскара Ивана Сулуагу — 6,917 млн.

Как сообщает vesti.ru, в итоговой декларации Национального избирательного совета констатируется: «На основании публикуемых данных президентом республики провозглашается Хуан Мануэль Сантос Кальдерон». Вице-президентом назначен Херман Варгас Льерас.
источник: http://minsknews.by/blog/2014/06/20/prezidentom-kolumbii-stal-huan-manuel-santos-kalderon/


К президентским выборам в Колумбии 25 мая.


25 мая 2014 года в республике Колумбия пройдут президентские выборы. Вместе с главой государства будет избран вице-президент.

Колумбия - государство на северо-западе Южной Америки. Численность населения - 47,7 млн чел. (2012 г.): 58% составляют метисы, 20% - белые, 14% - мулаты, 4% - афроколумбийцы (потомки рабов, вывезенных из Африки), 3% - самбо (потомки смешанных браков между индейцами и выходцами из Африки), 1% - индейцы (чибча-муиски, араваки, карибы и др.). Свыше 90% населения являются католиками. Государственный язык - испанский. Также официальный статус имеют языки этнических групп коренного населения на территории их компактного проживания. Столица - Богота (7,6 млн чел. с пригородами).

Колумбия - унитарное государство, президентская республика. Действующая конституция принята 6 июля 1991 года.
источник: http://itar-tass.com/info/1208927

В столице Колумбии террористы подорвали автобус

Неизвестные привели в действие взрывное устройство в салоне автобуса на севере Боготы. Мощный взрыв раздался в тот момент, когда автомобили плотными рядами стояли на светофоре.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос Кальдерон заявил, что мишенью террористов был экс-глава министерства внутренних дел и юстиции страны Луис Фернандо Лондоньо Ойос.
источник: http://www.ntv.ru/novosti/297686/

Бразилия берет в друзья всех "врагов США"

Госсекретарь США Джон Керри был весьма холодно встречен в Бразилии и Колумбии в рамках своего первого государственного визита в Латинскую Америку. Шпионскую деятельность за правительствами и компаниями этих стран он оправдал существованием террористической угрозы, но никто не хочет быть заложником безопасности Соединенных Штатов Америки.

Бразильская газета О Globo опубликовала данные Эдварда Сноудена о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США с помощью программ Prism и Boundless Informant шпионило практически за всеми странами Латинской Америки, особое внимание уделяя Мексике, Бразилии и Колумбии. Не избежали слежки также Аргентина, Эквадор, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Парагвай, Чили, Перу и Сальвадор. Просмотру и прослушиванию подвергались данные касающиеся не только военных аспектов, но и "коммерческие тайны", особенно в отношении нефтяных запасов и энергетической безопасности.
источник: http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/14-08-2013/1169916-grinvald-0/

Смерть команданте Чавеса: реакция в мире

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что глубоко сожалеет о смерти Чавеса, и что его кончина имеет особый смысл для Колумбии и для него лично.

"Всем известно, что между нами было множество разногласий, различий в наших подходах к экономике, к роли государства, различий в нашем понимании социального прогресса. Но с самого начала моего правления мы решили отодвинуть эти разногласия, чтобы сосредоточить все внимание на взаимных интересах народов Венесуэлы и Колумбии", - сказал Сантос.
источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130306_chavez_death_world_reax

Комментариев нет:

Отправить комментарий