Персоны Menu

Педру Пассуш Коэлью - Pedro Passos Coelho

Permalink:

Премьер-министр Португалии

Кто Есть Кто в Интернет - Еврозона 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет.Ru - «Республиканский марш» во Франции

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook



QUI EST CHARLIE, ET QUI – N’EST PAS

В Париже в первой колонне по бульвару Вольтера от площади Республики до площади Наций – президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Мануэль Вальс, министры правительства, действующий и бывший мэры Парижа Анн Идальго и Бертран Деланоэ, главы Национального собрания и Сената Франции Клод Бартолон и Жерар Ларше, бывший президент Франции Николя Саркози,

канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании – Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой, Италии – Маттео Ренци, президент Украины Петр Порошенко, премьеры Дании – Хелле Торниг-Шмитт, Бельгии – Шарль Мишель, Нидерландов – Марк Рютте, Израиля – Биньямин Нитаньяху, король Иорданиии Абдалла II Греции – Антонис Самарас, Португалии – Педру Пассуш Коэльо, Чехии – Богуслав Соботка, глава Палестинских автономий Махмуд Аббас, Венгрии – Виктор Орбан, Латвии – Лаймдота Страуюма, Болгарии – Бойко Борисов, Хорватии – Зоран Миланович, президент Румынии Клаус Йоханнис, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, глава Европейского парламента Мартин Шульц, глава Европейского совета Дональд Туск, министр юстиции США, министр госбезопасности Канады, мэры Милана, Барселоны, Турина, Флоренции, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс...
источник: http://www.ej.ru/?a=note&id=26838#

Португалия вслед за Ирландией вышла из программы внешней помощи ЕС и МВФ

Португалия стала второй после Ирландии страной еврозоны, вышедшей из программы внешней помощи ЕС и МВФ, и восстановившей свою финансовую независимость, сообщило 18 мая «РИА Новости». «Португалии удалось преодолеть один из самых сложных кризисов в ее истории, но нам еще многое предстоит сделать. Бюджетная дисциплина будет одной из каждодневных наших задач», — заявил премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2474056

Португалия обрела финансовую независимость
Португалия покинула программу финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, на которую суммарно было выделено 78 миллиардов евро, сообщает Agence France-Presse. Формально это означает наступление финансовой самостоятельности страны, однако португальское правительство предупреждает, что трудные времена пока не миновали.
источник: http://lenta.ru/news/2014/05/18/portugal/

Португалия не хочет помощи


Португалия решила не просить дополнительной помощи у международных кредиторов и завершила, таким образом, историю своего финансового спасения. «Правительство приняло решение о досрочном выходе из программы помощи», — заявил премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью в понедельник. Позже этот шаг был одобрен Еврогруппой. «Мы полностью поддерживаем решение правительства Португалии о завершении программы», — подчеркнул ее председатель Йерун Дейсселблум. Тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) одобрила решение еще раньше, 2 мая. «Португалия достаточно сильна, чтобы завершить сокращение госрасходов и продолжить глубокие структурные реформы, необходимые для достижения устойчивого роста и создания рабочих мест», — напутствовала напоследок глава МВФ Кристин Лагард.
источник: http://www.gazeta.ru/business/2014/05/06/6020029.shtml

Christie's все-таки выставит на аукцион коллекцию работ Жоана Миро


Позицию правительства выразил премьер-министр Педру Пассуш Коэлью, заявивший недавно, что страна, которая, прежде всего, должна решать вызванные кризисом серьезные социальные проблемы, не может себе позволить хранить сейчас работы Миро и отказаться поддержать бюджет за счет их продажи.
источник: http://ria.ru/culture/20140220/996078419.html

Жители Португалии простились с легендарным футболистом Эйсебио

Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью, который также посетил стадион "Да Луж", чтобы отдать дань легенде португальского футбола, сказал об Эйсебио: "Это был особый игрок, имевший свою собственную манеру игры. Кроме того, у всех, кто его знал, Эйсебио вызывал симпатию как личность. Весь мир будет скорбеть по поводу этой утраты".
источник: http://itar-tass.com/sport/873703

Португалию охватили пожары

 Кроме того, глава государства заявил, что имеются данные об умышленных поджогах.

«Очевидно, что причина многих пожаров в поджогах. Огонь вспыхивает одновременно с разных местах. Пожарные пытаются с ним справиться в одном регионе, но тут же поступают данные, что появились новые очаги возгорания», – заявил премьер-министр страны Педру Пассуш Коэлью.
источник: http://www.euromag.ru/portugal/32348.html

В Португалии отменен ряд авиарейсов из-за крупнейшей забастовки работников транспорта

Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что правительство уважает право трудящихся на забастовку, хотя и не этот шаг необходимым. "Я, как премьер-министр, считаю, что страна нуждается в труде и работе, а не в забастовках. Тем не менее, право выхода на забастовку является неотъемлемым, и все, кто на нее выйдут, просто им воспользуются", - подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что работники портов Греции организовали семичасовую забастовку против намерений правительства продать два крупнейших порта страны.
источник: http://korrespondent.net/business/economics/1575068-v-portugalii-otmenen-ryad-aviarejsov-iz-za-krupnejshej-zabastovki-rabotnikov-transporta

Забастовка в Португалии парализовала работу общественного транспорта

Со своей стороны премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что правительство уважает право народа выйти на забастовку.
источник: http://podrobnosti.ua/society/2013/06/27/913910.html

Португалия нашла выход из политического кризиса

Так, премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэльо назначил своим заместителем бывшего министра иностранных дел Паулу Портуша, лидера правой Народной партии.

Ранее Портуш подал в отставку из-за несогласия с назначением министром финансов Марии Альбукерк вместо Виктора Гаспара. Альбукерк, тем не менее, осталась во главе финансового ведомства, а МИД возглавил Руй Машете, ранее занимавший пост вице-премьера.
источник: http://world.lb.ua/news/2013/07/25/215342_portugaliya_nashla_vihod.html

День национального протеста против политики экономии расходов бюджета


Правое правительство премьер Педро Пассуша Куэлью, пришедшее к власти в июне, уже ввело серию мер по сокращению дефицита бюджета. Это и чрезвычайный налог на высокие доходы, повышение ряда налогов, снижение социальных выплат, а также замораживание зарплат госслужащим и прекращение найма чиновников.

Все эти меры являются условием для оказания Португалии финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ. Португалия – третья европейская страна, после Греции и Ирландии, обратившаяся за внешней помощью.
источник: http://ru.rfi.fr/evropa/20111001-den-natsionalnogo-protesta-protiv-politiki-ekonomii-raskhodov-byudzheta/

Осторожно, бизнес закрывается

Владелец одной "пастелерии" (пирожковой) Жоау рассказывает: его соседи с обеих сторон вынуждены были оставить это туристское место, чтобы платить меньшую плату за аренду помещения. Это его и спасло. Посетителей перестало хватать на всех, а тут еще выросли налоги на электричество и воду. К тому же избирательно подняли НДС: на продукты первой необходимости он составляет шесть процентов, на фрукты, орехи, кофе и вино - 13, на кока-колу, чипсы и непродовольственные товары - 23. Новый премьер-министр Португалии Педру Пассуш-Коэлью подумывает об отмене промежуточного НДС. Растут кредитные ставки. Перед кризисом они были в районе 1-2 процентов. Сейчас - 7-8.
источник: http://www.rg.ru/2011/11/09/portugalia.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий