Персоны Menu

Войтович Станислав Андреевич

Permalink:

Украинский предприниматель
Владелец компании «Терра Фуд»

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Станислав Войтович: Я уже давно работаю не ради денег

В январском номере Forbes публикует статью о группе «Терра Фуд» и ее создателе Станиславе Войтовиче. Компания лидирует на рынке спредов и сливочного масла, занимает четвертое место в производстве сыра. В 2012 году ее выручка превысила $315 млн, а EBITDA выросла в 1,5 раза – до $38 млн.

Войтович – один из немногих украинских собственников, рискнувший отойти от бизнеса и доверить свою компанию команде менеджеров. За 2,5 года, которые основатель группы провел в удалении от бизнеса, «Терра Фуд» вдвое нарастила EBITDA и в полтора раза – продажи. Решив, что с его участием компания сможет расти еще динамичнее, летом 2012-го Войтович вернулся на пост гендиректора «Терра Фуд». Его задача – через четыре-пять лет превратить свою компанию в бизнес с капитализацией $1 млрд (сейчас почти в 5 раз меньше).
источник: http://forbes.ua/business/1362676-stanislav-vojtovich-ya-uzhe-davno-rabotayu-ne-radi-deneg

Сырных дел мастер
Об экспрессивной манере общения владельца компании «Терра Фуд» Станислава Войтовича ходят легенды. «Очень мощный переговорщик, тяжело беседовать: провоцирует, выводит из себя»,  – делится партнер хедхантинговой компании Talent Advisors Роман Бондарь. Так бизнесмен определяет, способен ли собеседник контролировать эмоции. В первые минуты общения с новым человеком Войтович атакует, рассказывает бывший гендиректор «Терра Фуд» Антон Яковенко. Дальше все зависит от реакции собеседника. «В диалоге с Войтовичем важно быть собой,  – советует он.  – Если человек пытается играть роль, он быстро ломается, а люди со слабой позицией Войтовичу неинтересны»
источник: http://gigamir.net/money/pub589131

Молочный холдинг "Терра Фуд" покупает два завода

Группа компаний "Терра Фуд", объединяющая более десятка предприятий мясомолочного направления в Украине и России, объявила о намерении приобрести два новых актива в Западной Украине.

Холдинг, принадлежащий Станиславу Войтовичу, намерен приобрести 99,8% акций Рожищенского сырзавода в Волынской области, которые сейчас контролируются Игорем Клищем и Викторией Клищ. Кроме того, "Терра Фуд" собирается выкупить 76,7% акций Острожского молокозавода в Ривненской области у Игоря Клища, Николая Клища и предприятия "Агропромсервиса".
источник: http://economics.lb.ua/business/2013/04/08/195786_molochniy_holding_terra_fud.html

Станислав Войтович: Молочные заводы ощутили реальный дефицит

интервью ЛІГАБізнесІнформ президент группы компаний Терра Фуд Станислав Войтович рассказал о том, как пришлось подгонять стандарты под МакДональдз, кто виноват в дефиците молочного сырья и почему кредиты для бизнеса сегодня выгоднее, чем выход на биржу.
источник: http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/intervyu/2485667-stanislav-voytovich-molochnye-zavody-oshchutili-realnyy-defitsit.htm

Война и сыр: как украинский молочник противостоит санкциям и конкурентам


Переговоры по покупке одного из крупнейших заводов в Московском регионе  – Останкинского молочного комбината  – Юркевич начал в октябре 2007‑го. В битве за предприятие с выручкой $95 млн схлестнулись местные игроки «Юнимилк» и «Вимм‑Билль‑Данн». Победил Юркевич. Сделку закрыли в январе 2008‑го. Тогда российские инвестбанкиры оценили 75%‑й пакет в $40–45 млн. Кроме Юркевича, из украинских молочников завод в России есть только у компании «Терра Фуд» Станислава Войтовича  – небольшой, производящий масло, спреды и сухое молоко в Белгородской области.
источник: http://forbes.ua/magazine/forbes/1384222-vojna-i-syr-kak-ukrainskij-molochnik-protivostoit-sankciyam-i-konkurentam

Комментариев нет:

Отправить комментарий