Персоны Menu

Дворецкий Игорь Владимирович

Permalink:

Украинский предприниматель
Президент ФК «Металлург» Запорожье
Бывший Совладелец «Запорожстали», «Индустриалбанка».

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Продав бизнес Ахметову, Игорь Дворецкий стал самым «громким»

Тройка запорожских бизнесменов — Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий стали авторами самой громкой сделки 2011 года. С их участием было организовано вхождение Рината Ахметова в капитал металлургического холдинга «Запорожсталь», пишут «Комментарии» в обзоре крупнейших сделок уходящего года.

В июле было сообщено, что «в рамках достигнутых договоренностей «Индустриал» согласился продать «Метинвесту» 50% своих активов, а также заключил соглашение об управлении совместным бизнесом». На тот момент «Индустриал» был владельцем 50% акций «Запорожстали». Как выяснилось позже, Ахметов заключил еще и опцион на выкуп оставшейся половины «Индустриала». Вместе с данной сделкой помимо самого меткомбината «Запорожсталь», покупатель получил и опосредованный контроль над более чем двумя десятками предприятиями горно-металлургической и смежных отраслей преимущественно в Украине, а также России. В частности, в холдинг «Запорожсталь» входят «Запорожкокс», Запорожский железорудный комбинат, Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод, «Трубосталь» и т.д. Сумма сделки между группой запорожских бизнесменов и Ринатом Ахметовым остается неизвестной. Однако в 2010 году, когда Midland Resources Holding Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера продала другую половину «Запорожстали» неназванным российским инвесторам (спонсируемым российским банком ВЭБ), сделку оценивали в $850 млн.
источник: http://zp.comments.ua/article/2011/11/18/144831.html

ПОКУШЕНИЕ НА «АНИСИМА»: КТО СТРЕЛЯЛ В «СМОТРЯЩЕГО» ЗАПОРОЖЬЯ?

 Абдинов Артур и Дворецкий Игорь - бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка». В результате бандитского «наезда», согласованного с местной властью, «Анисим» заблокировал операционную деятельность предприятий Абдинова и Дворецкого. В результате бизнесмены были вынуждены продать оба предприятия, и остро конфликтуют со «смотрящим» Источник: http://censor.net.ua/r252046 Источник: http://censor.net.ua/r252046
источник: http://censor.net.ua/resonance/252046/pokushenie_na_anisima_kto_strelyal_v_smotryaschego_zaporojya

Работа на аптеку. Совладелец «Запорожстали» Игорь Дворецкий укрепляет свое влияние на аптечный бизнес

В минувшем месяце акционеры ЗАО «Аптеки Запорожья» приняли решение об увеличении уставного фонда предприятия на 1,7 млн грн. — до 3,9 млн грн. На сегодняшний день данная компания владеет крупнейшей сетью аптек в Запорожской области — 26, а привлеченные средства позволят ей еще более расширить свое представительство на региональном рынке торговли фармпрепаратами. Как сообщили «ДС» в ЗАО, допэмиссия будет направлена на приобретение недвижимости в Запорожье, Бердянске и Энергодаре, которая после переоборудования пополнит принадлежащую компании аптечную сеть. Всего предполагается купить четыре помещения и таким образом довести сеть аптек до 30.
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art30019

Игорь Дворецкий: «Я обещал не поддерживать только Карташова»

Как и предрекала «Искра-news», сегодня 24 сентября мэр Запорожья Евгений Карташов окончательно и бесповоротно ушел в отставку. Официально. По всем правилам.  Исполняет обязанности запорожского градоначальника Владимир Кальцев, сегодня же избранный секретарем горсовета. Развивать тему дальше не будем, - обо всех нюансах и вариантах мы писали последние две недели…
источник: http://iskra-news.info/news/igor_dvoreckij_ja_obeshhal_ne_podderzhivat_tolko_kratashova/2010-09-24-1137

Дворецкий: "Мечтаю, чтобы Металлург выиграл Лигу чемпионов"


Уже в понедельник вечером с представителями фан-движения запорожского клуба встретился фактический собственник клуба, председатель совета учредителей ПФК Металлург-Запорожье Игорь Дворецкий
источник: http://football.ua/ukraine/84247-dvoreckyjj-mechtaju-chtoby-metallurg-vyygral-lygu-chempyonov.html

Кто владеет Запорожской областью?!

Соучредителем "Индустриалбанка" является Игорь Дворецкий. Именно его в некоторых кругах без стеснения называют хозяином города. Сам же Дворецкий публично своего "господства" пока не проявляет.

По нашим данным, Дворецкий — соучредитель страховой компании "Захід-Резерв". Именно эта фирма владеет пакетом акций комбината "Запорожсталь". Помимо этого, "Индустриалбанк" контролирует футбольную команду "Металлург" и тесно связан со строительной компанией "Константа". Еще в активах Дворецкого фармацевтическая фирма "Фармацея", предприятие по производству мороженого "Айс", издательско-полиграфическое объединение "Запорожье", ОАО "Поршень" (производство алюминиевых слитков), запорожский древообрабатывающий комбинат (планируют его реорганизацию со сменой рода деятельности), телеканал "ТВ-5", газета "Индустриальное Запорожье". Список владений "Индустриалбанка" можно продолжать еще довольно-таки долго. Как и список лиц, близких или зависимых от Игоря Дворецкого и его банка.
источник: http://zabor.zp.ua/Statiy/20061108vladelci_oblasti.htm

Бывшие собственники "Запорожстали" вышли из набсовета предприятия

Экс-владельцы горно-металлургической группы "Индустриал", владевшей более 50% акций ОАО "Запорожсталь", согласно поданным заявлениям, выходят из состава наблюдательного совета предприятия. Об этом сообщает Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, заявления на выход из состава набсовета "Запорожстали" подали зампредседателя совета Артур Абдинов, Игорь Дворецкий и Николай Солдатенко.
Источник: http://delo.ua/business/byvshie-sobstvenniki-zaporozhstali-vyshli-iz-nabsoveta-predprijati-182574

Популярность украинских бизнесменов определили пользователи Интернета

Состоятельные и успешные бизнесмены всегда являются объектом повышенного внимания со стороны прессы. Ежегодно составляются рейтинги самых богатых предпринимателей, в которых подсчитываются их состояния и количество активов. Мы же, в свою очередь, решили определить, какими украинскими бизнесменами чаще всего интересуются пользователи сети Интернет в своих запросах.
источник: http://thekievtimes.ua/society/234961-populyarnost-ukrainskix-biznesmenov-opredelili-polzovateli-interneta.html

Запорожские отвалы поссорили олигархов

Бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Игорь Дворецкий и Михаил Воеводин начали войну за 20 млн. тонн металлургического сырья, сосредоточенного на запорожской балке “Средняя”, передают “Комментарии”.
источник: http://www.ukrrudprom.com/news/Zaporogskie_otvali_possorili_oligarhov.html

Страх и ненависть в Запорожье: потерпевший «смотрящий»?


Как сообщал LB.ua, в середине августа в Запорожье неизвестные из автоматов расстреляли кортеж Евгения Анисимова, которого считают «смотрящим» по области. Сам Анисимов не пострадал.

Как сообщает «Обозреватель», экс-прокурор Александр Шацкий заявил, что покушение не является инсценировкой. «Такой же оценки придерживается и следствие. В настоящее время рассматриваются две основных версии: покушение на убийство и демонстративная акция, которая имела своей целью не ликвидацию, а предупреждение Анисимова», - пишет издание.
источник: http://lb.ua/news/2013/09/06/224400_strah_nenavist_zaporozhe.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий