Персоны Menu

Давыдова Светлана Ивановна - «Шпионаж»

Permalink:

Жительница Вязьмы, Обвиняемая в государственной измене.

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Михаил Фрадков - Директор Службы внешней разведки России
Александр Бортников - Начальник Федеральной службы безопасности РФ



Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО

Следствие изменило меру пресечения жительнице Вязьмы с ареста на подписку о невыезде

Как стало известно “Ъ”, во вторник следствие решило изменить меру пресечения обвиняемой в государственной измене жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой с заключения в СИЗО «Лефортово» на подписку о невыезде. Ее адвокаты не исключают, что происшедшее связано с широким общественным резонансом вокруг дела их подзащитной: подписи в ее защиту уже изучают в Кремле.


О том, что Светлану Давыдову собираются освобождать, ее адвокаты узнали внезапно. Утром во вторник адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО «Лефортово» для краткой беседы, после чего отправился по другим делам. После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО «Лефортово». Больше господин Свинолуп защитникам ничего объяснять не стал.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2659995


Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова отпущена под подписку о невыезде

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, освобождена под подписку о невыезде после обращения к Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать РБК ее освобождение
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/03/02/2015/54d0e4ad9a7947f83a89c839



Светлана Давыдова отказалась от прежних показаний по делу о госизмене

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, отказалась от ранее данных показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из новых адвокатов Давыдовой Сергея Бадамшина.

«Она отказалась от назначенного ей защитника до того, как мы прибыли к ней, и от показаний, которые она давала при его участии», — сообщил Бадамшин. По его словам, отказ Давыдовой от показаний произошел «по причине недоверия этому человеку (прежнему адвокату Андрею Стебеневу — прим. «Ленты.ру» )».
источник: http://lenta.ru/news/2015/02/02/no_way/


Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

Зоя Светова встретилась с многодетной матерью из города Вязьмы, чей телефонный звонок в украинское посольство отследила российская ФСБ в апреле 2014 года. Два дня назад Давыдовой предъявили обвинение в государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы
источник: https://openrussia.org/post/view/2388/


Светлана Давыдова: «Я во всем призналась»

Обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области Светлана Давыдова, находящаяся под арестом в Лефортовском СИЗО дала первое интервью, опубликованное на сайте «Открытой России». Светлана Давыдова рассказала, что адвокат Андрей Стебенев, предоставленный ей государством, обещал подать жалобу на арест. Однако ранее в СМИ он утверждал, что подзащитная отказалась от апелляции. По словам госпожи Давыдовой, если она сама напишет жалобу, ее отправят только 2 февраля. Обвиняемая считает данный шаг «бессмысленным», поскольку уже «во всем призналась».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658808


Враг государства: мать семерых Светлана Давыдова призналась в "госизмене"

Обвиняемая правоохранительными органами в «государственной измене» мать семерых детей Светлана Давыдова дала признательные показания. Об этом женщина сообщила членам общественной наблюдательной комиссии, которые навестили ее в СИЗО.
источник: http://www.mk.ru/social/2015/01/31/mat-semerykh-detey-obvinyaemaya-v-gosizmene-dala-priznatelnye-pokazaniya.html


«Страна больна, если шпионов ищут среди кухарок и матерей»

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова 21 января была задержана сотрудниками ФСБ, ей предъявили обвинения по статье 275 УК РФ — государственная измена. На следующий день Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения, Давыдову (у нее семеро детей — четверо своих, трое от предыдущего брака мужа) поместили в СИЗО «Лефортово». По данным ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве, чтобы сообщить о том, что на Украину направляются солдаты расположенной рядом с ее домом воинской части. Специальный корреспондент «Медузы» Даниил Туровский отправился в Вязьму и встретился там с мужем Давыдовой Анатолием Горловым.
источник: https://meduza.io/feature/2015/01/30/strana-bolna-esli-shpionov-ischut-sredi-kuharok-i-materey


Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова отказалась от показаний

Подозреваемая в государственной измене жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которая находится под арестом в СИЗО «Лефортово», отказалась от данных ранее показаний. По словам ее новых адвокатов Сергея Бадамшина и Ивана Павлова, такое решение было принято из-за недоверия обвиняемой к предыдущему защитнику.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2659465


Светлана Давыдова — в СИЗО: «Не могу пока собраться с мыслями. Ничего не понимаю...»

Уже четвертый день задержанная ФСБ жительница Смоленской области (позвонившая в украинское посольство и сообщившая, что казармы рядом с ее домом опустели, а значит, солдат отправили воевать на Украину) проводит за решеткой в «Лефортово». Виновата она или нет — решит суд. Но почему ей не дали дождаться его решения дома, готовя детям суп? Следствие намекает, что есть факты, о которых общественность пока и не догадывается. Сама Светлана хочет рассказать этой общественности всю правду, но ей этого не позволяют. Наверное, это тот самый редкий случай, когда излишняя секретность играет во вред делу. Репортер «МК» в качестве правозащитника навестила Давыдову в «Лефортово».
источник: http://www.mk.ru/social/2015/02/02/svetlana-davydova-v-sizo-ne-mogu-poka-sobratsya-s-myslyami-nichego-ne-ponimayu.html


Светлана Давыдова пыталась остановить войну

Я вот совсем не понимаю риторику "Освободите Светлану Давыдову, у неё семеро детей". А если бы у неё было не семеро детей — её что, можно было бы сажать? Дело не в том, сколько у кого детей. Не в том, сколько детей было у тех восьмерых, кто пятьдесят лет назад вышел на Красную площадь за вашу и нашу свободу.
источник: http://9tv.co.il/news/2015/02/02/196000.html

Астахов готов поручиться, что обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова не сбежит от следствия

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что готов поручиться за многодетную Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене. По мнению уполномоченного, до суда она вполне может находиться дома с детьми. При этом, по словам правозащитника, тяжесть предъявленного обвинения делает освобождение Давыдовой практически невозможным.
источник: http://www.mk.ru/politics/2015/02/01/astakhov-gotov-poruchitsya-chto-obvinyaemaya-v-gosizmene-svetlana-davydova-ne-sbezhit-ot-sledstviya.html

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова обжаловала арест

Адвокаты многодетной матери Светланы Давыдовой из Смоленской области обжаловали ее заключение под стражу по делу о государственной измене. Об этом в твиттере сообщил юрист Сергей Бадамшин, который начал представлять интересы Давыдовой в понедельник, 2 февраля
источник: http://snob.ru/selected/entry/87299

Иннокентий Володин vs. Светлана Давыдова

Мне кажется, что между реальной Светланой Давыдовой и литературным Иннокентием Володиным, с которым её теперь часто сравнивают, есть большая разница.

Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство, чтобы сказать о возможной переброске воинской части ГРУ, находящейся возле её дома, в Украину. Володин позвонил в посольство США, чтобы попытаться предотвратить готовящуюся кражу чертежей атомной бомбы советскими агентами.
источник: http://glavcom.ua/articles/26258.html

Правозащитница – о "госизмене" Давыдовой: На каких законных основаниях ФСБ прослушивала посольство Украины?


В Москве в Лефортовской тюрьме вторую неделю подряд содержится многодетная россиянка Светлана Давыдова, которую обвиняют в государственной измене в пользу Украины. В интервью "ГОРДОН" российская правозащитница Зоя Светова, навестившая Давыдову в камере, рассказала, как власть РФ пыталась получить от задержанной "нужные" показания и "спустить дело по-тихому".
источник: http://gordonua.com/publications/Pravozashchitnica-o-gosizmene-Davydovoy-Na-kakih-zakonnyh-osnovaniyah-FSB-proslushivala-posolstvo-Ukrainy-64245.html

Мужа и сестру Светланы Давыдовой, арестованной за звонок в посольство Украины, вызвали на допрос

 Родственников Светланы Давыдовой, которую обвиняют в государственной измене, взывали на допрос в ФСБ. Как сообщил супруг женщины, Анатолий Горлов, его и его бывшую жену, сестру Светланы, Наталью Горлову, допросят в качестве свидетелей.

Как сообщает "Открытая Россия", мужу Давыдовой позвонили из Смоленского областного управления ФСБ и объяснили, что тот должен прибыть в здание ведомства в городе Вязьме завтра, 3 февраля, к 11:00. Наталья Горлова должна прийти на допрос к 13:00.
источник: http://www.newsru.com/russia/02feb2015/davydovafsb.html

Многодетная мать из Вязьмы — страшная угроза России? Это даже не смешно

Помните разухабистый анекдот, который заканчивается словами: «Дорогой, кому ты больше веришь: мне или своим бесстыжим глазам?» Так вот, с недавних пор я все больше ощущаю себя человеком, которому хочется верить кому угодно, но только не своим собственным глазам. Уж слишком гротескными являются некоторые явления, которые видишь вокруг.
источник: http://www.mk.ru/social/2015/01/30/mnogodetnaya-mat-iz-vyazmy-strashnaya-ugroza-rossii-eto-dazhe-ne-smeshno.html

Задача – освободить

Питерский юрист Иван Павлов заменит государственного защитника Светланы Давыдовой, которую власти обвинили в госизмене

Жительница Вязьмы, многодетная мать Светлана Давыдова, обвиненная в госизмене из-за звонка в украинское посольство, получит нового адвоката. Известный юрист из Петербурга Иван Павлов, в разное время защищавший обвиненных в государственной измене эколога Александра Никитина и военного журналиста Григория Пасько, едет в Москву, чтобы представлять интересы Давыдовой, которой грозит 20 лет тюрьмы.
источник: http://www.svoboda.org/content/article/26824421.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий