Персоны Menu

Попова Наталья Валерьевна

Permalink:

Заместитель директора компании «Иннопрактика»

Национальный Интернет Архив - Путин. Коррупция
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Иннопрактика» 
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Расследование РБК: кто стоит за расширением МГУ

ЦНИР – структурное подразделение университета, вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины», – сообщила РБК заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/28/01/2015/54c8b4659a794730dbef8851

Научно-техническая долина МГУ расширит территорию вуза в два раза

В попечительный совет НИР входят представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка. Фонд зарегистрирован в Москве по адресу улица Ленинские горы, дом 1, корпус 60, квартира 11, то есть на территории МГУ. Директором фонда, согласно ЕГРЮЛ, является К. В. Тихонова. Тихонова также значилась учредителем фонда в базе данных СПАРК. В правление фонда, кроме нее, также входят Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов. По словам Поповой, фонд создан по инициативе Садовничего.
источник: http://snob.ru/selected/entry/87124

СМИ приписали дочке Путина руководство фондом "Национальное интеллектуальное развитие"


"Иннопрактика" участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины", – пояснила изданию заместитель директора фонда "Национальное интеллектуальное развитие" Наталья Попова.

На официальной странице "Иннопрактики" в Facebook сказано, что ее целью является "создание жизнеспособных инноваций".
Кроме Тихоновой, в правление фонда входят ее заместитель Н. Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов. Членами попечительского совета ФНИР являются представители "Роснефти", "Транснефти", "Росатома", РФПИ, "Ростеха", "Сибура" и Газпромбанка.

По словам Н. Поповой, организация существует немногим больше года.
"Я и директор учились в МГУ. Потом Виктор Антонович Садовничий сначала призвал Катерину, а она уже призвала меня на службу. До этого мы не были связаны с инновационной областью. Катерина горит этой идеей, хотела сделать именно такую структуру, максимально полезную, и сделать свой вклад в предотвращение утечки мозгов, помочь внедряться российским инновациям в российское производство. Эта идея до этого много раз озвучивалась Катериной, решили дать попробовать, чтобы продвинуть идею в практику", – вспоминает замдиректора фонда "Национальное интеллектуальное развитие".
источник: http://www.yuga.ru/news/358129/

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

В среду, 28 января, РБК опубликовал расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказал о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.
источник: http://www.forbes.ru/news/278957-peskov-prokommentiroval-soobshcheniya-o-rabote-docheri-putina-v-mgu

СМИ выяснили, что дочь Путина может руководить дорогостоящим расширением МГУ


Однако в январе 2015 года Тихонова появилась в обществе заместителя председателя правления «Сибура» по взаимодействию с органами власти Кирилла Шамалова, сына петербургского знакомого Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, как пишет издание. С ним же она посетила Давосский форум в Швейцарии. Заместитель Тихоновой Наталья Попова рассказывает, что их, студенток МГУ, в инновационную отрасль пригласил лично ректор университета Виктор Садовничий.
источник: http://paperpaper.ru/papernews/2015/01/29/who-is-your-daddy/

Екатернина Владимировна, похожая на дочь Путина, осваивает $1,7 млрд

ЦНИР — структурное подразделение университета, вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины», — сообщила РБК заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.

Директор «Иннопрактики» Катерина Тихонова, «наряду с научными деятелями и представителями бизнеса», входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины, говорит Попова. В рабочую группу, рассказывает она, входят также деканы, проректоры, выдающиеся ученые и разработчики. Промежуточные результаты работы группы, по словам Поповой, будут представлены попечительскому совету МГУ. Его заседание запланировано до конца зимы, сказали РБК два его члена.
источник: http://www.arsvest.ru/rubr/4/22214

Наследившая принцесса

Накануне РБК опубликовало расследование о расширении МГУ им. Ломоносова. Журналисты выяснили, что Тихонова играет ключевую роль в многомиллиардном проекте создания научно-технологической долины университета. Тихонова возглавляет фонд "Национальное интеллектуальное развитие", который вместе с подразделением МГУ "Центр национального интеллектуального резерва" работает под брендом "Иннопрактика". Как сообщила РБК заместитель и бывшая однокурсница Тихоновой Наталья Попова, фонд НИР создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, ректор "призвал на службу" Катерину, которая "горит идеей" технологической долины МГУ.
источник: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.237319.html

ЦНИР МГУ посетил Южную Корею в составе делегации «Спорт-Наука-Молодежь»

Программа поездки включала посещение университетов, технопарков и научно-исследовательских институтов Пусана и Сеула. «Поездка отличалась продуктивностью с первых дней визита. Так, в университете Пусана обсуждались вопросы сотрудничества вузов с крупным и средним бизнесом, включая особенно актуальные для обеих стран темы поддержки стартапов и финансирования инновационных разработок», — поделилась впечатлениями Наталья Попова.
источник: http://www.cnir.ru/?p=1228

Комментариев нет:

Отправить комментарий