Персоны Menu

Абд Раббух Мансур Хади - Abd Rabbuh Mansur Hadi

Permalink:

2-й Президент Йемена

Кто Есть Кто в Интернет - «Война в Йемене» 
Кто Есть Кто в Интернет - «Ближний Восток»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Ближний Восток» - Израиль, Палистина, Саудовская Аравия, Ливия, Египет, Сирия, Иран, Турция, «Тунис», Катар, «Исламское государство Ирака и Леванта», «Йемен»,


СМИ: президент Йемена пытается покинуть страну, в Оман его не пустили

Абд Раббу Мансур Хади вернулся обратно в город Сиун после отказа властей Омана пустить его в страну. Переговоры между приближенными к президенту Хади и властями Омана относительно разрешения на въезд продолжаются.
источник: http://ria.ru/world/20150326/1054585365.html


Коалиция арабских стран бомбит Йемен

Военную операцию в Йемене начала коалиция из 10 аравийских государств, среди которых Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн и Катар.

Агентство Франс-пресс сообщает, что коалиция решила ответить на призыв президента Хади защитить Йемен и его народ от агрессии со стороны хуситских боевиков — шиитских повстанцев, ведущих наступление и близких к захвату Адена.
источник: http://www.ridus.ru/news/181584


Песков: Москва глубоко обеспокоена развитием событий в Йемене


Дмитрий Песков проинформировал о глубокой обеспокоенности Москвы тем, как развивается ситуация в Йемене. Тем временем бомбардировки со стороны Саудовской Аравии и ее коалиции продолжаются.
источник: http://www.vladtime.ru/polit/423500-peskov-moskva-gluboko-obespokoena-razvitiem-sobytiy-v-yemene.html


Йемен в руинах – нефтяники в «шоколаде»

В четверг нефтяные котировки выросли на 5% на фоне сообщений о воздушных ударах, нанесенных вооруженными силами Саудовской Аравии по Йемену. Столь резкий скачок цен был вызван опасениями по поводу возникновения перебоев в поставках черного золота и ключевого нефтяного региона планеты. Имеют ли подобные предположения под собой почву?

Утром 26 марта вооруженные силы Саудовской Аравии и других стран Персидского залива нанесли воздушные удары по силам повстанцев в Йемене. Авианалет произошел после того, как президент Йемена Абд Раббух Мансур Хади покинул южный порт страны Аден из-за приближения к городу боевиков Хути.
источник: http://www.fomag.ru/ru/news/currencies.aspx?news=6823


Освобождён задержанный два дня назад глава минобороны Йемена


Таиз считается воротами к Адену — крупнейшему городу на юге страны, куда переехал из попавшей под контроль хуситов Саны нынешний президент Йемена. В среду в СМИ появились сообщения о том, что Абд Раббух Мансур Хади покинул территорию своего государства.
источник: http://govoritmoskva.ru/news/33689/


Мусульманские ученые призывают йеменцев поддержать президента Хади
Йемен. ─ Международный союз мусульманских ученых (IUMS) призвал граждан Йемена поддержать президента Абд Раббу Мансура Хади (Abd Rabbuh Mansour Hadi) и предостерег их против обращения за помощью к внешним силам.

Призыв прозвучал в заявлении Союза, подписанном его главой, шейхом Юсуфом Аль-Карадави (Yousef Al-Qaradawi), и генеральным секретарем Али Аль-Карадаги (Ali Al-Quradaghi), сообщает Middle East Monitor со ссылкой наalamatonline.net.
источник: http://islam.com.ua/news/19129-2015-03-20-09-48-23


Действительно ли Иран установил свой контроль над Йеменом?

Уже несколько лет в Йемене продолжается внутреннее противостояние в форме войны центрального правительства с местными шиитами в провинции Сааде. В настоящее время движение «Ансар Алла» в значительной степени установило свой контроль над страной. В связи с этим встает вопрос: доказывают ли последние события в Йемене факт установления там иранского контроля?
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150216/226290303.html


Великобритания эвакуировала посольство в Йемене
Положение в Йемене обострилось в прошлом месяце, когда Хути захватили президентский дворец и другие ключевые здания страны, что привело к отставке президента Абд Раббух Мансур Хади (Abd Rabbuh Mansour Hadi), который заявил, что не может оставаться на своем посту под таким давлением. Он был помещен под домашний арест вместе с несколькими министрам.
источник: http://therussiantimes.com/news/14432.html


Йемен запросил военную помощь у арабских государств для расправы с мятежом

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади апросил военную помощь у Лиги арабских государств в связи с вооруженными беспорядками в своей стране, а сам скрылся в неизвестном направлении.

Саудовская Аравия стянула крупные военные силы к границе с Йеменом после поступления соответствующего запроса от президента этой страны. Сам Раббо Мансур Хади последние дни скрывается от мятежников-шиитов в тайном убежище, в связи с чем в местных СМИ появились слухи о том, что он вовсе покинул страну.
источник: http://www.ridus.ru/news/181566


Война в Йемене: в страну введут 150 тысяч солдат

В январе 2015 года повстанцы взяли контроль над столицей, а правительство Йемена признало несостоятельность действующих властей. В итоге президент Абд Раббух Мансур Хади был вынужден подать в отставку.
источник: http://www.mirtv.ru/video/14764/


Источник: президент Йемена прибыл в Оман со второй попытки


Ранее Хади вернулся обратно в йеменский город Сиун после отказа властей Омана пустить его в страну. Как сообщил источник в органах безопасности, Хади не пустили через КПП "Шахн". Для второй попытки он воспользовался КПП "Сырфейт", отметил источник.
источник: http://lite.rian.ru/world/20150326/1054602607.html

"Чем сильнее будет разгораться война в Йемене, тем менее предсказуемой будет реакция нефтяного рынка"

О серьезности ситуации говорит тот факт, что неделю назад американцы в срочном порядке эвакуировали из Йемена свой военный контингент. Не гражданских и дипломатов — те уехали еще раньше — а персонал военной базы на юге страны. А это верный признак того, что дела в Йемене хуже некуда. Страна уже напоминает соседнюю Сомали. В том смысле, что никакого центрального правительства в Йемене уже нет, города и провинции контролируются военизированными группировками, а то и просто бандами, армия разбежалась, оставив склады с вооружениями на разграбление. Столицу, город Сана, чиновники-сунниты покинули при приближении повстанцев-шиитов. Президент Абд Раббух Мансур Хади то ли сбежал из страны, то ли прячется где-то в укрытиях еще не взятого, но уже почти окруженного шиитами прибрежного Адена.

Но прежде чем уйти, возможно, временно, со сцены, он успел обратиться к миру с призывом вмешаться в конфликт. На призыв откликнулись Саудовская Аравия, Бахрейн, Пакистан, Иордания, Египет и даже США. Последние, правда, ограничатся только разведывательной и логистической поддержкой. А вот Египет, например, отправил к берегам Йемена военные корабли. Соседние арабские государства уже бомбят с воздуха позиции хуситов, а саудиты всерьез готовятся и к наземной операции. Без этой помощи, говорит заведующий кафедрой современного востока РГГУ Андрей Коротаев, президенту Хади и его сторонникам войну не выиграть. Но и прямое военное вторжение — далеко не гарантия победы над хуситами.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2696747

Война в Йемене: самая горячая точка мира

Напомним, что в Йемене находится одно из самых опасных отделений «Аль-Каиды» — «Аль-Каида на Аравийском полуострове». Террористическая организация не только не поддерживает хоуситов, но и сражается против них. Наконец, за последний крупный теракт в Йемене ответственность на себя взяло Исламское государство, которое то ли сотрудничает с «Аль-Каидой», то ли конкурирует с ней. «Аль-Каида» и Исламское государство — сунниты, они даже теоретически не будут выступать за хоуситов. Нынешний президент Йемена, против которого выступают хоуситы, конечно, тоже выступает против ИГИЛа и Аль-Каиды, но тем не менее ведет борьбу против хоуситов, и главное — его поддерживает Саудовская Аравия. Это не новый расклад; Саудовская Аравия еще в 2004 году вторгалась в Йемен, чтобы защитить суннитов. США долгое время были сдерживающей силой в регионе, но в последние месяцы вывели весь свой контингент из страны. Неформально Штаты поддерживают Саудовскую Аравию и ее союзников, поскольку таким образом они «давят» на Иран, поддерживающий хоуситов. В свою очередь президент Йемена уже неоднократно просил ООН о военной интервенции
источник: http://mediafox.com.ua/news/403327

Что на самом деле происходит в Йемене?

В 2011 году радикальная суннитская партия  Аль-Ислах, которая помимо представителей запрещенного движения «Братья Мусульмане» включает в себя еще и целый ряд представителей наиболее влиятельных семей Йемена, сумела раскачать волну народных протестов, чтобы избавиться от надоевшего внешним игрокам президента Али Абдаллы Салеха. Казалось бы, после ухода Салеха представители партии Аль-Ислах должны были бы занять весь политический небосклон Йемена. Но тут на сцене появились Хусисты, которые, вопреки утверждениям западной прессы, не были «горсткой племен с севера, собравшихся вместе». Напротив, эта шиитская группа традиционно играла важную роль в политической жизни Йемена еще со времен зейдитского имамата, после того как Хусисты переломали хребет партии Аль-Ислах в вооруженной борьбе и посадили президента Абд Раббух Мансур Хади.
Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/06/behind-the-political-smokescreen-what-is-the-real-yemeni-agenda/

Белый дом: США продолжат давление на мятежников в Йемене

США решили эвакуировать сотрудников своего посольства в Йемене в связи с произошедшими в стране терактами. В пятницу в двух мечетях столицы Йемена Сане террористы-смертники устроили несколько взрывов. Число погибших достигло 150 человек
источник: http://ria.ru/world/20150323/1054087443.html

Йемен попросил соседние страны ввести войска

В минувшую субботу хуситы, являющиеся противниками действующего президента Абд Раббо Мансура Хади, заявили о всеобщей мобилизации. В понедельник они начали переброску вооруженных подразделений из третьего по значению города страны Таиза.
источник: http://www.polit.ru/news/2015/03/23/troops/

В Йемене повторяется «ливийский» сценарий

Как уже сообщала РЛ, в минувшем январе в Йемене произошли важные события, которые свидетельствуют о том, что последние представители «светского» ислама, стоящие во главе мусульманских стран, постепенно сдают свои позиции: президент страны Абд Раббо Мансур Хади после захвата своего дворца силами шиитских мятежников бежал в город Аден, где до сих пор находится под охраной верных ему воинских формирований. Свои полномочия вслед за президентом сложили и члены правительства
источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=70194

Совбез ООН подтвердил легитимность президента Йемена и осудил повстанцев


Документ, одобренный Совбезом ООН накануне, зачитал глава органа, представитель Франции Франсуа Делатр. Совбез категорически осудил действия повстанцев, развязавших войну против легитимного правительства Йемена. Несмотря на последние события в ближневосточном государстве, в результате которых избранный президент Хади был отстранен от власти, Совбез считает его единственным легитимным руководителем Йемена. СБ ООН призвал все государства не предпринимать шаги, которые могут повлечь нарушение территориальной целостности и суверенитета Йемена
источник: http://wek.ru/sovbez-oon-podtverdil-legitimnost-prezidenta-jemena-i-osudil-povstancev

Резко обострившаяся ситуация в Йемене стала главной темой экстренного заседания СБ ООН

В ходе совещания участники единогласно поддержали президента страны Хади, а также отметили: республика стремительно скатывается в гражданскую войну и рискует повторить судьбу Ирака, Ливии и Сирии.
источник: http://www.1tv.ru/news/world/280265

Йемен: шиитские повстанцы берут город за городом

Таиз находится на пути из Саны, столицы Йемена, в Аден, крупный портовый город
на юге. Именно в Адене укрылся президент страны Абд Раббо Мансур Хади после того, как шиитские повстанцы освободили его из-под домашнего ареста.
источник: http://ru.euronews.com/2015/03/23/un-warns-yemen-is-on-the-brink-of-civil-war/



Комментариев нет:

Отправить комментарий