Персоны Menu

Загорий Владимир Антонович

Permalink:

Украинский Предприниматель.
Владелец фармфабрики Дарница.

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Кто Есть Кто в Украине»
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди Украины - 2014» 
Кто Есть Кто в России - «Богатейшие люди планеты — 2014»  
Кто Есть Кто в России - «30 богатейших женщин России — 2014» 
Кто Есть Кто в России - «200 богатейших бизнесменов России — 2014»
Кто Есть Кто в России - «Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Из истории украинского рейдерства, или Скелеты в шкафу владельцев фармацевтической фирмы «Дарница»

Среди этих продуктов маркетинга (наряду с «№1 чего-то там») – «Лидер доверия украинцев». Это ж сколько наглости нужно иметь и насколько не иметь совести, чтобы заикаться о каком-либо «доверии» после того, что семья Загориев сделала с рядовыми акционерами ФФ, работниками предприятия, пять лет назад. Тогда, в 2007-ом, Загории, если и были «номерами первыми», то лишь в списке украинских рейдеров.

После того, как Загорию-старшему, Владимиру Антоновичу, была доверена должность главы правления ЗАТ «Фармацевтическая фирма «Дарница», трудовой коллектив ощутил на себе все прелести запугивания и в конце концов, как говорят в народе, «кидалова».
источник: http://vlasti.net/news/156385

Депутат от БПП и гендиректор «Дарницы» Загорий настоял на включении в коалиционное соглашение пункта о запрете рекламы медпрепаратов


По информации «Цензор нет», нынешний генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» Загорий, возможно, был причастен к коррупционным схемам. Ему приписывают влияние на Государственную лекарственную службу и запрет для конкурентов «Дарницы» производства и реализации своих лекарственных препаратов-аналогов. Хотя данная информация не подтверждает прямую причастность Глеба Загория к данному скандалу, но и не исключает того факта, что данное высокопоставленное лицо лоббирует свои бизнес-интересы.
источник: http://skelet-info.org/deputat-ot-bpp-i-gendirektor-darnicy-zagorij-nastoyal-na-vklyuchenie-v-koalicionnoe-soglashenie-punkta-o-zaprete-reklamy-medpreparatov/

Отец и сын вместе — сильнейшее конкурентное преимущество «Дарницы» Первая фармацевтическая династия


Судьба украинских фармацевтических производителей всегда занимала одно из первых мест в тематике публикаций «Еженедельника АПТЕКА» — ведь именно они являются настоящим и будущим нашей фармацевтической отрасли, кузницей лучших кадров, оплотом отечественного здравоохранения и надеждой населения на то, что в вопросах обеспечения современными, качественными и доступными лекарственными средствами у них всегда будет надежная опора. Одним из наиболее значимых событий этого года стали кадровые изменения на ведущем фармацевтическом предприятии страны: флагман отечественной фармации — ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» назначила нового главу правления. Акционеры компании на собрании приняли решение назначить на должность генерального директора, которую до этого занимал в течение 15 лет Владимир Загорий, Глеба Загория, принявшего полномочия 25 июня. 


В свою очередь, Владимир Загорий возглавил наблюдательный совет ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Акционеры также назначили членами правления Викторию Деведерову и Юрия Федорчука вместо ранее освобожденных Татьяны Соколовой и Николая Зозули. Кроме того, членами правления переизбраны Ирина Тихонова, Николай Федько, Евгений Черкасс и Андрей Миронюк. Это знаменательное событие не только существенно повлияло на работу предприятия, интересен и другой момент — прецедент появления в нашей стране первой фармацевтической династии — Глеб Загорий будет продолжать управленческие традиции своего отца. Все это стало предметом беседы с представителями двух поколений фармацевтических ТОП-менеджеров семьи Загорий.
источник: http://www.apteka.ua/article/9127

Мы открыты. Владимир Загорий поделился контролем над крупнейшим фармпредприятием страны


Крупнейший украинский производитель лекарственных средств — ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» — завершил частное размещение акций среди иностранных инвесторов путем продажи 20% долей своего основного акционера — датской холдинговой компании Nord Star Pharmashare ApS, контролируемой председателем правления ЗАО Владимиром Загорием. Таким образом, «Дарница», до недавнего времени считавшаяся непубличной компанией, стала первой в отрасли, решившей выйти на международный фондовый рынок. Открыться западным инвесторам г-на Загория, судя по всему, заставила угроза потери контроля над своим активом, настойчивый интерес к которому проявили дружественные группе «Приват» днепропетровские компании.
источник: http://www.dsnews.ua/politics/art33083

Владимир Загорий назначен головой наблюдательного совета компании «Дарница»

Акционеры крупнейшего отечественного производителя лекарственных препаратов ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» назначили головой наблюдательного совета Владимира Загория.

В. Загорий назначен сроком на 3 года, ему принадлежит 3,67 % (20 633 акции) акций уставного фонда «Дарницы».

Напомним, что акционеры «Дарницы» на собраниях 10 июня освободили от обязанностей голову правления - генерального директора Владимира Загория, назначив вместо него Глеба Загория. Ранее была уволена от занимаемой должности Соколова Татьяна, которая занимала должность заместителя генерального директора по качеству (уполномоченное лицо) и одновременно была одним из членов правления.
источник: http://pharma.net.ua/news/ukraine/14226-vladimir-zagoriya-naznachen-golovoj-nablyudatelnogo-soveta-kompanii-darnica

 Владимир Загорий: "Судьбы отрасли должны решать профессионалы!"

ВЛАДИМИР ЗАГОРИЙ: "СУДЬБЫ ОТРАСЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ!"

— Границы существуют (и должны существовать) в политике: у каждой страны есть свои конституция и законодательство, которые должны выполняться на ее территории. В отличие от политики, бизнес границ не имеет — это понятие глобальное, планетарное. Тем более бизнес фармацевтический, перед участниками которого стоит задача не просто получить прибыль от своей деятельности, а помочь болеющим людям вне зависимости от страны проживания. Надеюсь, сегодня пришло то время, когда мы — представители украинского фармацевтического бизнеса в целом и фармацевтической промышленности в частности — имеем право цивилизованно отстаивать свои интересы в нашем независимом государстве Украина, судьба и безопасность которого нам небезразлична. Не будем забывать, что мы родились и крестились в Украине.
источник: http://darnitsa.ua/news/news_about_us/70.html

Украинские фармацевты прекратят производство лекарств, потому что боятся рейдеров

Вчера утром Борщаговский химико-фармацевтический завод в Киеве остановил линию производства детских сиропов. Следующим шагом они могут полностью остановить предприятие. Этим руководство и коллектив завода хотят привлечь внимание государства и общественности к системного кризиса, в котором, по их мнению, находится фармацевтическая отрасль, а именно к рейдерских атак на заводы. Акцию поддерживает Ассоциация фармацевтических производителей Украины (АФПУ). Если до их требований не прислушиваются, крупнейшие фармацевтические компании, такие как «Дарница», «Фармак» и «Киевмедпрепарат» обещают прекратить производство лекарств, сообщает «Интер-медиа консалтинг».
источник: http://vitrotest.com.ua/news/51-ukrainskie-farmacevty-prekratyat-proizvodstvo.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий