Персоны Menu

Хасан Рухани - Hassan Rouhani

Permalink:

Президент Ирана

Кто Есть Кто в Интернет - «Иран»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  
Кто Есть Кто в России - «Самые влиятельные люди мира - 2014»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Али Хаменеи - Высший руководитель Ирана

Иран анонсировал подписание договора по С-300 в ближайшие дни

Москва и Тегеран подпишут соглашение о поставках в Иран ЗРК С-300 уже на следующей неделе, в ближайшие дни специалисты закончат согласование деталей. Об этом заявил иранский министр обороны Хусейн Декхан

Аналитики назвали привлекательные для инвестиций отрасли экономики Ирана

Открытие иранского рынка предлагает огромные возможности для инвесторов, полагают аналитики «Ренессанс Капитала». В какие секторы стоит вкладывать деньги?
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/money/15/07/2015/55a634a59a7947895d9df34c

Сделка с Ираном ударила по акциям нефтяных компаний 

Мировые державы заключили историческое соглашение с Ираном, позволяющее снять вопросы к его ядерной программе и заново пустить иранскую нефть на международные рынки. Цены на нефть на этой новости упали на 2%

Лавров рассказал о сроках отмены санкций против Ирана 

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о сроках снятия западных санкций с Ирана после заключения соглашения по иранской ядерной программе. Ограничения на торговлю оружием с Ираном сохранятся еще пять лет

Хасан Рухани: мир не может обойтись без Ирана

Мировое сообщество не может обойтись без взаимодействия и соглашения с Ираном, говорится в заявлении, распространенном президентом республики Хасаном Рухани в связи с достижением договоренностей по ядерной программе Тегерана в Лозанне.
источник: http://www.vestikavkaza.ru/news/KHasan-Rukhani-mir-ne-mozhet-oboytis-bez-Irana.html


Президент Ирана Хасан Рухани поздравил Нурсултана Назарбаева с победой на выборах

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -Нурсултана Назарбаева поздравил с победой на президентских выборах Глава Исламской Республики Иран Хасан Рухани. Об этом сообщает Посольство Ирана в Республике Казахстан.
источник: http://www.inform.kz/rus/article/2770985


Рухани: Иран подпишет окончательное ядерное соглашение, только если санкции будут отменены

Иран согласится на окончательное ядерное соглашение с шестью ведущими державами, только если все санкции, наложенные на страну из-за его спорной ядерной деятельности, будут сняты, заявил в телеобращении в четверг президент Хасан Рухани.

«Мы не будем подписывать какие-либо соглашения, если все санкции не будут сняты в тот же день ... Мы хотим взаимовыгодный договор для всех сторон, участвующих в ядерных переговорах», — сказал Рухани.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150409/227396401.html


Рухани надеется, что основанный на логике подход поможет его стране добиться отмены санкций ООН

Дубай. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Ирана Хасан Рухани во вторник заявил, что считает вполне возможным добиться снятия с его страны всех санкций ООН, сообщает телеканал Пресс-ТВ.

"Мы добьемся снятия всех санкций Совбеза ООН, благодаря подходу, основанному на логике", - сказал он, говоря о переговорах по атому между Ираном и "шестеркой".
источник: http://www.swissinfo.ch/rus/BD/41405208


Комплекс «Бавар 373» круче С-300?


Командующий базой противовоздушной обороны Ирана «Хатам аль-Анбия» генерал Фарзад Эсмаили заявил, что иранские силы ПВО вполне могут обойтись и без российской системы С-300.

«Наши ПВО не рассчитывают на С-300. Мы входим в число шести крупных стран, производящих радары дальностью в 3 тысячи километров», – сообщил он об успехах импортозамещения в иранской «оборонке».

Как уверяет высокопоставленный военный, Тегеран делает ставку на собственную разработку – комплекс «Бавар 373» («Вера-373»), который будет готов к концу нынешнего календарного года (иранский новый год начался 21 марта). Военные Исламской Республики утверждают, что перспективный ЗРК сможет стать достойной заменой российскому комплексу С-300.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/120464/


Рухани настаивает на отмене санкций сразу же после подписания ядерного соглашения

Президент Ирана Хасан Рухани предупреждает о том, что Тегеран не подпишет финальное ядерное соглашение с мировыми державами, если оно не будет предусматривать снятие экономических санкций с Ирана.
источник: http://www.expert.ua/mezhdunarodnaya-analitika/0/459-ruhani-nastaivaet-na-otmene-sanktsij-srazu-zhe-posle-podpisaniya-yadernogo-soglasheniya


Запад нуждается в иранской нефти и газе

БАКУ /Trend/ - Запад нуждается в Иране, в частности в иранской нефти и газе. Об этом сказал Trend глава сайта Azeri Daily Сидги Шевкет в ходе передачи This week in focus.

Он напомнил, что по доказанным запасам газа Иран занимает второе место, а по доказанным запасам нефти - четвертое место в мире. А ЕС на данный момент хочет обеспечить свою энергетическую безопасность. Для этого ЕС необходимо диверсифицировать свои потоки энергоносителей.
источник: http://www.trend.az/iran/nuclearp/2389196.html


Иран призвал атомные страны отказаться от модернизации ядерного оружия

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал ядерные державы отказаться от программы модернизации своего атомного арсенала, чтобы исключить применение вооружений, передает Reuters.

«Страны, обладающие ядерным оружием, оправдывают применение или угрозу применения ядерного оружия и придерживаются идеи, основанной на ядерном сдерживании и ядерных военных союзах», - заявил он, выступая в ООН на обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия.
источник: https://slon.ru/posts/50959


Отмена санкций не решит экономических проблем Ирана - верховный лидер

БАКУ /Trend/ - Решение экономических проблем Ирана не зависит от урегулирования ядерной проблемы страны. Об этом сказал Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с рабочими Тегерана, приуроченной к Международному дню солидарности трудящихся - 1 мая, сообщает в среду иранское информационное агентство IRNA.
источник: http://www.trend.az/iran/politics/2389374.html

Иран готов сделать все для международной безопасности - Рухани

БАКУ /Trend/ - Иран готов использовать все возможности для поддержания международного мира и безопасности, сказал президент страны Хасан Рухани.

Рухани сделал это заявление на открытии 60-й Азиатско-африканской конференции в Джакарте (Индонезия), сообщило в среду иранское агентство IRNA.

В качестве первого шага Иран будет настойчиво добиваться решения ядерной проблемы, сказал он, добавив, что на следующем этапе страна будет использовать все свои возможности для поддержания международного мира и безопасности.
источник: http://www.trend.az/iran/politics/2386676.html

Буш обвиняет Обаму

Бывший президент США Джордж Буш-младший резко раскритиковал Барака Обаму за его внешнюю политику, в том числе за позицию по иранскому вопросу. Критика в адрес нынешней администрации со стороны предшественников выходит за рамки принятых в США норм и свидетельствует о том, что начинающаяся предвыборная кампания будет крайне жесткой. Кандидатом от республиканцев может стать брат Буша Джеб, победа которого может означать возврат неоконсерваторов.
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/27_a_6658477.shtml

Иран не будет нарушать сделанные мировому сообществу обещания - Рухани

Иран намерен четко выполнять все обязательства, которые берет на себя в рамках взаимодействия с мировым сообществом, заявил в пятницу президент страны Хасан Рухани.

"Мы не будем нарушать любые прошлые, нынешние и будущие обещания, которые делаем мировому сообществу", - приводит слова президента "Твиттер" иранского агентства по атомной энергии.
источник: http://interfax.com.ua/news/political/258806.html

Рухани назвал цели иранской армии

БАКУ /Trend/ - Иранская армия стремится к установлению мира в регионе, сказал президент Исламской республики Хасан Рухани, выступая на церемонии по случаю Дня армии в субботу.

Выступление Рухани транслировалось в прямом эфире иранского телеканала IRINN TV.

"Эта могущественная армия стремится к установлению мира и безопасности, а не к нападению на угнетенных и детей", - сказал Рухани.
источник: http://www.trend.az/iran/politics/2385355.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий