Персоны Menu

Чыонг Тан Шанг - Trương Tấn Sang - Вьетнам

Permalink:

Президент Вьетнама

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Президент СРВ Чыонг Тан Шанг принял спикеров парламентов стран-участниц 132-й сессии ГА МПС

30 марта во второй половине дня в Ханое президент СРВ Чыонг Тан Шанг принял спикера Национальной ассамблеи Пакистана Сардара Аяза Садика и председателя нижней палаты Индии Сумитру Махаджан, принимающих участие в 132-й сессии Генассамблеи Межпарламентского союза в Ханое. На встрече со спикером Национальной ассамблеи Пакистана Сардаром Аязом Садиком вьетнамский президент выразил надежду, что предстоящий визит премьер-министра Пакистана во Вьетнам в конце текущего года поспособствует активизации отношений сотрудничества между двумя странами во всех областях. Принимая председателя нижней палаты Индии Сумитра Махаджан, глава вьетнамского государства подтвердил, что Вьетнам придает важное значение отношениям с Индией. Сторонам следует прилагать совместные усилия для того, чтобы объем товарооборота составил 7 млрд долларов в следующем году, добавил вьетнамский президент.
источник: http://vovworld.vn/ru-RU/A1/322642.vov


 
Президент СРВ Чыонг Тан Шанг принял председателя Мажилиса парламента Казахстана


29 марта в Ханое президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг принял председателя Мажилиса парламента Казахстана Джакупова Кабибуллу Канебовича. На встрече президент Чыонг Тан Шанг отметил, что участие Вьетнама в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана создаст новый импульс для развития Вьетнама и Казахстана, и выразил уверенность, что процесс подписания соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и этим союзом будет ускорен в 2015 году. Глава вьетнамского государства подтвердил, что Вьетнам усилит сотрудничество с Казахстаном, перейдя от слов в действиям, как подтверждается в теме нынешней 132-й сессии Генассамблеи Межпарламентского союза. Чыонг Тан Шанг предложил бизнес-сообществу двух стран принять активное участие в продвижении торговли.
источник: http://vovworld.vn/ru-RU/B0/322495.vov


 
Во Вьетнаме новый президент - 62-летний Чыонг Тан Шанг


 Новым президентом Вьетнама стал видный партийный и государственный деятель 62-летний Чыонг Тан Шанг, передает ИТАР-ТАСС. Голосование по кандидатуре главы государства состоялось на проходящей в эти дни в Ханое первой сессии избранного в конце мая Национального собрания (парламента) Вьетнама 13-го созыва.

Чыонг Тан Шанг получил поддержку более 97% депутатов. Он сменил на посту президента Социалистической республики Вьетнам 69-летнего Нгуен Минь Чиета, который достиг предельного возраста пребывания на госслужбе и уходит на пенсию. До настоящего времени Чыонг Тан Шанг занимался партийной работой - входил в состав Политбюро ЦК правящей Компартии Вьетнама (КПВ) и занимал должность постоянного члена Секретариата ЦК.
источник: http://www.newsru.com/world/25jul2011/vietnam.html



Председатель мажилиса РК встретился с президентом Вьетнама

В ходе беседы с президентом Вьетнама Кабибулла Джакупов в качестве специального посланника президента Казахстана вручил Чыонг Тан Шангу послание Нурсултана Назарбаева с просьбой поддержать кандидатуру страны на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

Говоря о казахстанско-вьетнамских отношениях, спикер мажилиса подчеркнул, что Вьетнам - важный политический и экономический партнер Казахстана в Юго-Восточной Азии.
источник: http://today.kz/news/kazakhstan/2015-03-30/609562-predsedatel-mazilisa-rk-vstretilsa-s-prezidentom-vetnama/


 
Посол РФ: президент Вьетнама будет в Москве 9 мая


На 2015 год у нас намечен весьма плотный график контактов. В начале апреля Вьетнам посетит председатель правительства Российской Федерации Д.Медведев, а на празднование 70-летия Победы в Великой отечественной войне в Москву приедет Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг. И мы, и наши вьетнамские друзья, придаем большое значение участию главы СРВ в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве. Как говорил в свое время Хо Ши Мин, стоявший у истоков современного независимого вьетнамского государства, "без этой великой Победы не было бы августовской революции 1945 года, положившей начало свободному Вьетнаму".
источник: http://www.interfax.ru/432194



Российская делегация приняла участие в открытии 132-й Ассамблеи Межпарламентского союза и провела встречи с бразильскими и индийскими коллегами

В столице Вьетнама Ханое прошла церемония открытия 132-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) – старейшей международной парламентской организации, созданной в 1889 году. В работе Ассамблеи принимает участие делегация Федерального Собрания России во главе с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. Сообщает пресс-служба СФ.

В составе российской делегации – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Арнольд Тулохонов, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

На церемонии открытия Ассамблеи присутствовали президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг и председатель Национального Собрания СРВ Нгуен Шинь Хунг.
источник: http://politjournal.ru/index.php?action=News&tek=12111http://politjournal.ru/index.php?action=News&tek=12111

Стало известно, кто победил европейский фашизм

Источник также сообщает, что Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер КНДР Ким Чен Ын и другие предварительно заявили о своем участии.
источник: http://www.depo.ua/rus/politics/kto-pobedil-vo-vtoroy-mirovoy-voyne--17032015114400

ПОЛИТИКА: ВЬЕТНАМ-РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-
ОТНОШЕНИЯ

Президент Вьетнама заявил о важности развития отношений с Россией

ХАНОЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам дорожит проверенной временем дружбой с Россией и придает важное значение развитию сотрудничества по всем направлениям между Ханоем и Москвой. Об заявил сегодня президент Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ Чыонг Тан Шанг, принимая в Президентском дворце верительные грамоты у посла России Константина Внукова.
источник: http://ru.euronews.com/newswires/2972220-newswire/

США попросили Вьетнам перестать помогать российским бомбардировщикам

США направили Вьетнаму запрос с просьбой перестать предоставлять российским бомбардировщикам-носителям ядерного оружия для дозаправки военную базу Камрань. Об этом в среду, 11 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.
источник: http://tvrain.ru/articles/ssha_poprosili_vetnam_perestat_pomogat_rossijskim_bombardirovschikam-383728/

ВВС и ВМФ России все больше действуют американцам на нервы

Однако действия Соединенных Штатов весьма симптоматичны. Вашингтон пытается помешать возобновлению присутствия российских военных в дальнем зарубежье. Этот процесс начался несколько лет назад, и Камрань стала первой базой, которой Россия начала активно пользоваться с начала 2000-х. Соответствующий договор подписали президенты России и Вьетнама Владимир Путин и Чыонг Тан Шанг в конце 2013 года.
источник: http://www.ridus.ru/news/180928

Лидеры ЕС все как один отказываются от поездки в Москву

«Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве (на торжествах) в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями, так что мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать», — сказала она, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Тем временем приглашение РФ посетить торжественные мероприятия приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и руководитель КНДР Ким Чен Ын.
источник: http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=107249:lideri-es-vse-kak-odin-otkazivayutsya-ot-poezdki-v-moskvu&catid=221:obshestvo-i-kultura

Комментариев нет:

Отправить комментарий