Персоны Menu

Хаджимба Рауль Джумкович

Permalink:

Президент Республики Абхазия

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - «70-летия Победы на Красной площади» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Рауль Хаджимба принял участие в Параде Победы в Москве

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в Параде Победы, проходившем на Красной площади в Москве. «После окончания военного парада Рауль Хаджимба вместе с президентом Российской Федерации и главами иностранных государств возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду», – сообщает пресс-секретарь абхазского президента Хибла Возба. 


Президент Абхазии Рауль Хаджимба приедет на торжества по случаю 70-летия Победы в Москве

Как сообщили в понедельник в Управлении протокола, в составе делегации также председатель Службы Госбезопасности Абхазии Зурам Марганиа и руководитель Администрации президента Астамур Тания. В российскую столицу из Абхазии приедут и трое ветеранов Великой Отечественной войны - 98-летний Арсен Чакрян, Валентина Шульгина и 91-летний Алексей Шония. 28 апреля Алексей Шония и Валентина Шульгина участвовали в пятом Международном форуме Победителей "Великая Победа, добытая единством" в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.


В УДМУРТИЮ ПРИБЫЛ ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ РАУЛЬ ХАДЖИМБА

В Удмуртию с рабочим визитом прибыла официальная делегация Республики Абхазия во главе с ее президентом Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. В рамках визита вице-премьер Абхазии Дмитрий Сериков и глава Удмуртии Александр Соловьев подписали Меморандум о намерении по развитию сотрудничества между двумя республиками.


В Ижевск приехал президент Абхазии Рауль Хаджимба

В Удмуртию с рабочим визитом прибыла официальная делегация Абхазии во главе с президентом Раулем Хаджимбой. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, в рамках визита вице-премьер Абхазии Дмитрий Сериков и Глава Удмуртии Александр Соловьев подписали Меморандум о намерении по развитию сотрудничества. Далее абхазская делегация отправилась в Воткинск, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 175-летию Чайковского. Ближе к вечеру глава Абхазии намерен посетить Дом дружбы народов в Ижевске, а также концерт в Театре оперы и балета, так же посвященный юбилею композитора.


Рауль Хаджимба встретился с членами правительства Карачаево-Черкесии

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с членами правительства и депутатами парламента Карачаево-Черкесской Республики, сообщает информагентство «Апсныпресс». Во встрече приняли участие секретарь Совета безопасности Мухамед Килба, генеральный секретарь Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа Геннадий Аламиа, президент Национального олимпийского комитета Валерий Аршба и Хрипс Джопуа. 


Хаджимба поручил усилить контроль по охране памятников истории и культуры Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба дал поручение правоохранительным органам усилить контроль по охране памятников истории и культуры республики и принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.


Рауль Хаджимба: Грузия должна понимать, что возврата к прошлому не будет

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба принял спецпредставителя Генсека ООН на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье Анти Турунена. В ходе встречи обсуждалась повестка 32-го раунда переговоров, а также приоритетные вопросы сотрудничества, передает «Апсныпресс».


Хаджимба: Абхазия располагает собственными резервами для развития

По словам президента Абхазии Рауль Хаджимба, в последние пять-шесть лет бюджет страны составляет около 3 миллиардов рублей и не увеличивается, в связи с этим помощь России по линии инвестпрограмм в общих финансовых ресурсах республики в процентном отношении увеличивается.


Рауль Хаджимба: Вопрос конституционной реформы - один из важнейших для нас

Глава самопровозглашенной республики Абхазия провел в Москве встречу с абхазской диаспорой. Рауль Хаджимба поделился своим мнением о происходящих в республике процессах. Собравшихся интересовали вопросы социально-экономического развития, инвестиционный климат, условия для возвращения молодых кадров на родину, сообщает сегодня, 17 апреля, «Апсныпресс».


Рауль Хаджимба принял делегацию из Республики Науру

Рауль Хаджимба принял делегацию из Республики Науру. Приветствуя гостей, глава самопровозглашенной республики Абхазия отметил, что «несмотря на то что наши государства небольшие, независимо от размеров отношения будут складываться в соответствии с нормами международного права».


Рауль Хаджимба заявляет об угрозе НАТО всему постсоветскому пространству из-за России

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил, что создание тренировочных лагерей НАТО в Грузии, а также выстраивание «санитарного кордона» Запада вокруг России угрожает всему постсоветскому пространству, передает ТАСС.

Эхо юбилейных салютов

Торжества прошли во всех регионах Абхазии. У множества людей, которые участвовали в этих торжествах в Абхазии, на груди были приколоты георгиевские ленточки

На днях в Абхазии, как и во всем мире, отмечали 70-летие разгрома нацистской Германии, или – для постсоветского пространства – Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из того яркого калейдоскопа праздничных мероприятий, которые были посвящены 70-летию Победы, мне особенно заполнилось несколько эпизодов и штрихов.

Самопровозглашенная ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии

11 мая глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел самопровозглашенной республики. «Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства», — говорится в тексте одного из указов. Аналогичный документ посвящен признанию независимости Южной Осетии. По словам главы министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александра Кофмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими. «И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг», — рассказал Кофман. Как отмечает пресс-служба, Южная Осетия еще в июне прошлого года признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что же касается Абхазии, то, по словам члена парламента, глава комитета по обороне и национальной безопасности республики Фазлибея Авидзба, ответный шаг о признании суверенитета ДНР будет зависеть от президента Рауля Хаджимба.

Рауль Хаджимба: появление инфраструктуры НАТО в Грузии - угроза безопасности Абхазии и России

Президент Абхазии рассказал о стоящих перед страной задачах, сотрудничестве с РФ, угрозах региону и перспективах отношений с Грузией

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью агентству "Интерфакс" рассказал о стоящих перед страной задачах, сотрудничестве с Россией, угрозах региону и перспективах отношений с Грузией
источник: http://www.interfax.ru/434141

Официально вступил в должность избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба

На церемонию инаугурации в Сухум прибыли делегации из России, Приднестровья, Никарагуа, Южной Осетии. Хаджимба принес присягу на верность народу и государству, после чего ему вручили штандарт и печать с изображением герба республики, а также национальные атрибуты власти - шашку и абхазский посох. В своей речи Хаджимба особо отметил важность отношений с Россией.

Рауль Хаджимба: «Я же слышу, как рассуждают многие люди»

Прошло больше полугода с момента инаугурации президента Абхазии Рауля Хаджимба. В интервью Радио "Эхо Кавказа" он рассказал о том, что за это время уже сделано в республике и что еще предстоит сделать.

Новый президент Абхазии Рауль Хаджимба: досье

В первом туре президентских выборов в Абхазии, по предварительным данным, победил Рауль Хаджимба — депутат народного собрания, лидер абхазской оппозиции.

Выборы состоялись 24 августа 2014 года. Согласно данным ЦИК, Рауль Хаджимба набрал 50,57 % голосов избирателей.

В Адыгею прибыл президент Абхазии Рауль Хаджимба

Во вторник, 17 марта, в Адыгею по приглашению главы республики Аслана Тхакушинова с официальным визитом прибыла делегация Абхазии во главе с главой страны Раулем Хаджимбой, сообщает пресс-служба главы РА.

На административной границе Адыгеи и Краснодарского края гостей встретили Аслан Тхакушинов и премьер-министр Мурат Кумпилов.

Рауль Хаджимба: «Чай нам нужен»

Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с главами районов Абхазии, чтобы обсудить положение в сельском хозяйстве.

На встрече с главами районов президент Рауль Хаджимба сообщил, что, помимо сумм, выделенных из бюджета на сельское хозяйство, есть дополнительные средства в Инвестиционной программе:

Хаджимба взялся за банки

Абхазские банки оказались в плачевном состоянии еще несколько лет назад, но все попытки навести порядок в этой сфере пока кончались безрезультатно. Тем временем просроченная задолженность по выданным кредитам в Абхазии близка к критической.

Хаджимба: сухумский аэропорт начнет функционировать в течение двух лет

Хаджимба уточнил, что на восстановление Сухумского аэропорта предусмотрены в комплексном плане содействия РФ социально-экономическому развитию Абхазии значительные суммы.

СУХУМ, 11 дек — РИА Новости, Индира Барциц. Сухумский аэропорт начнет функционировать в течение двух лет, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на пресс-конференции, посвященной вопросам внутренней и внешней политики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий