Персоны Menu

Георге Иванов - Ǵorge Ivanov

Permalink:

Президент Македонии

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - «70-летия Победы на Красной площади» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.



Георге Иванов: “Нам нужно членство в ЕС”

Бывшая Югославская Республика Македония стремится стать членом ЕС. Камень преткновения - официальное название страны. На пути стоит Греция, выступает против утверждения названия "Македония" из-за греческого историческую провинцию называется так же.

Бывшая Югославская Республика Македония получила независимость в 1991 году. В 2001 в стране чуть ли не началась гражданская война между албанским и македонским населением. 
НАТО и ЕС удалось заморозить конфликт. Вопреки всему, локальные противостояния между общинами это не прекратило.


Георге Иванов: Желев сыграл историческую роль в признании Республики Македония

Огромной является историческая роль президента Желева, который способствовал международному признанию Республики Македония“, – заявил президент Македонии, Георге Иванов, цитируемый агентством БГНЕС


Президент Македонии совершит визит в Азербайджан

Президент Македонии Георге Иванов в конце апреля совершит визит в Азербайджан. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета АР по работе с диаспорой, цель визита - участие в предстоящем в Баку 27-30 апреля III Глобальном форуме открытых обществ. В форуме, организуемым Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Госкомитета АР по работе с диаспорой, ожидается участие действующих президентов, премьер-министров и министров иностранных дел более 10 стран. В целом, в форуме предусмотрено участие около 350 представителей, в том числе, бывших глав государств и правительств, политиков, ученых, экспертов.


В результате столкновений в Македонии погибли 22 человека

Во время субботних столкновений в городе Куманово погибло восемь полицейских и 14 человек из "хорошо подготовленной террористической группы", сообщили в Министерстве внутренних дел Македонии, передает BBC.

Группа попала в Македонию из неназванного соседнего государства. Целью группировки были нападения на госучреждения, заявил представитель МВД Иво Котевски. 37 полицейских получили ранения. В стране объявлен двухдневный траур по полицейским, погибшим в перестрелке.
источник: http://focus.ua/news/329797/

Евросоюз обеспокоен ситуацией в Македонии

Руководство ЕС выразило «глубокую обеспокоенность» по поводу продолжавшейся целый день перестрелки на севере Македонии, в результате которой погибли 8 полицейских и 14 других вооруженных людей, сообщает Голос Америки.

В прошлую субботу десятки людей получили ранения в результате вооруженных столкновений в городе Куманово, расположенном в 40 километрах к северу от столицы Македонии – Скопье, где (вдоль границы с Косово и Сербией) проживают этнические албанцы.

Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Македонии Георге Ивановым

28 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с Президентом Республики Македония Георге Ивановым, прибывшим в нашу страну для участия в III Глобальном Бакинском форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви.

Глава государства с удовлетворением вспомнил предыдущие встречи с Президентом Республики Македония Георге Ивановым.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Несмотря на то, что приглашения посетить парад Победы в Москве 9 мая получили главы более чем 60-ти государств, свое участие в мероприятии подтвердили меньше половины из них. "ГОРДОН" разбирался в том, в чьей компании президент России Владимир Путин отпразднует 70-летие Победы.

Президентът Георге Иванов: Няма да позволим дестабилизация на Македония

Няма да позволим да се стигне до допълнителна ескалация на напрежението в Република Македония. Правим всичко необходимо за да не се стигне до дестабилизация на държавата и нарушаване на междуетническите отношения.

Това каза македонският президент Георге Иванов след заседанието на Съвета за сигурност, който той свика поради въоръжения инцидент край Куманово. При него загинаха 8 полицаи, а 37 други бяха ранени. 14 терористи са убити, а други 30 се предадоха на силите на реда. 

Македония: Президентът Георге Иванов свика заседание на Съвета за национална сигурност

Македония: Президентът Георге Иванов свика заседание на Съвета за национална сигурностСнимка: АФПСкопие. Президентът на Македония Георге Иванов насрочи заседание на Съвета за сигурност, съобщиха от кабинета на държавния глава. В съобщението, разпространено до медиите, се казва, че заседанието ще се проведе в разширен състав, а в него ще участват председателя на парламента, премиера, министрите на външните, вътрешните работи и на отбраната, както и трима члена на Съвета. Иванов също така призовава и лидера на опозиционния Социалдемократически съюз на Македония (СДСМ), както и лидерите на управляващата и опозиционната албанска партия ДСИ и ДПА – Али Ахмети и Мендух Тачи да вземат участие в заседанието. Заседанието е насрочено за 17 часа /местно време/. 

Президент Македонии: Алиев едет присоединить нас к своей трубе
Македония намерена присоединиться к Трансадриатическому трубопроводу (TAP), заявил накануне находящийся с визитом в Баку президент Македонии Георге Иванов.

«Мы пока не получили конкретное предложение по присоединению к TAP. Однако мы намерены присоединиться к этому проекту», - отметил Г.Иванов. Он добавил, что пригласил своего коллегу Ильхама Алиева с визитом в Македонию. «В рамках визита И.Алиева в Македонию будет обсужден вопрос присоединения Македонии к TAP», - отметил Г.Иванов.
источник: http://haqqin.az/news/44190

Сутички у Македонії - шестеро поліцейських загинули

Щонайменше шестеро поліцейських загинули і 30 постраждали на півночі Македонії внаслідок сутичок з озброєним загоном, який міністерство внутрішніх справ країни назвало "добре підготовленою терористичною групою".

Група потрапила до Македонії із сусідньої держави, яку не називають. Її метою були напади на держустанови, заявив представник МВС Іво Котевскі.

Інцидент стався приблизно за 10 кілометрів від македонсько-сербського кордону - у місті Куманово, де живе значна албанська діаспора.

В Баку проходит III Глобальный форум открытых обществ

Форум открыл директор Александрийской библиотеки Египта, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин.

Глава государства выступил на церемонии с речью. Затем выступили Президент Болгарии Росен Плевнелиев, Президент Македонии Георге Иванов, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Были заслушаны обращения канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, экс-генерального секретаря ООН Бутроса Бутроса Гали, экс-государственного секретаря США Генри Киссинджера.

Утрински вестник“, Македония: Президентът Георге Иванов не иска да поеме отговорност за решаване на политическата криза

„Утрински вестник“, Македония: Президентът Георге Иванов не иска да поеме отговорност за решаване на политическата кризаСнимка: АФПСкопие. Въпреки увеличаващата се политическа криза през последните месеци, отношенията между най-голямата опозиционна партия Социалдемократически съюз на Македония (СДСМ) и президента Георге Иванов продължават да са на същото ниво, както и преди една година, когато опозицията реши да не признава парламентарните и президентските избори, пише днес македонският ”Утрински весник”. В целия период няма никаква информация за комуникация между Иванов и СДСМ, освен откритата покана за разговори, която Иванов отправи към СДСМ и Демократичния съюз за интеграция (ДСИ). Преди няколко дни Иванов заяви, че евентуалната негова роля като посредник за преодоляване на кризата е възпрепятствана, заради позицията на част от опозиционните партии да не признават неговата легитимност като президент. 

30 alleged ethnic Albanian militants arrested after battle that killed 22

KUMANOVO, Macedonia — Macedonian authorities on Monday jailed 30 people captured in a weekend gun battle in a northern town that left 22 police and suspected ethnic Albanian militants dead, at a time of heightened political tension in the small Balkan country.

The suspects face terrorism-related charges. They are accused of participating in the fighting that killed eight police and also injured 37 people in the northern town of Kumanovo that has a mixed population of Macedonians and minority ethnic Albanians.

Радио свободна Европа: Македонският президент Георге Иванов ще присъства на церемонията в Москва по повод 9 май

Скопие. Македонският премиер Георге Иванов на 9 май ще присъства на церемонията по повод отбелязването на Деня на победата над фашизма в Москва, предаде Радио свободна Европа в програмата за Македония. Според съобщението от кабинета на Иванов македонският държавен глава е взел решението за присъствие на церемонията в Москва съгласно държавните интереси на страната. В съобщението още се изтъква, че решението не противоречи на усилията на Македония за членство в ЕС и НАТО. 

Президент Македонии едет в Баку

Президент Македонии Георге Иванов совершит официальный визит в Азербайджан. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по работе с диаспорой, визит Г.Иванова состоится с 27-30 апреля для участия в III Глобальном форуме открытого общества в Баку.

Отметим, что Глобальный форум открытого общества в Азербайджане будет организован при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой, Международного центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба.
источник: http://haqqin.az/news/42788

Комментариев нет:

Отправить комментарий