Персоны Menu

Джек Уорнер - Jack Warner - Арест

Permalink:

Бывший вице-президент ФИФА

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Футбол»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Российский футбольный союз»
Национальный Интернет Архив - «Коррупционный скандал в ФИФА»
Национальный Интернет Архив - «Чемпионат мира по футболу 2018»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Али бин Аль-Хусейн - Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций
Николай Толстых - Президент «Российского футбольного союза»
Сергей Фурсенко - Бывший президент «Российского футбольного союза»  
Григорий Суркис - Почетный президент Федерации футбола Украины


Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер: Почему задерживают только людей из стран третьего мира?

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, задержанный в Тринидаде и Тобаго по подозрению в получении взяток и откатов, высказался о коррупционном скандале ФИФА.
«Если я 30 лет воровал в ФИФА, то кто давал мне деньги? Как получилось, что этот человек не арестован. Почему задерживают только людей из стран третьего мира?!» – сказал Уорнер.
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809996


Джек Уорнер покинул тюрьму на машине скорой помощи

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, сдавшийся полиции Тринидада и Тобаго, провел ночь в тюрьме. Чиновник попал в список обвиняемых в коррупции и мошенничестве. После объявления списка Уорнер сам явился в отделение полиции и заявил, что ни в чем не виновен.

Проведя ночь в тюрьме Уорнер покинул ее на машине скорой помощи, минуя журналистов, собравшихся у стен тюрьмы. В суде заявили, что чиновник сослался на истощение, и поэтому не смог ответить на вопросы прессы. Ожидается, что Уорнер предстанет пред судом в июле.
источник: http://www.eurofootball.ru/news/41695/dzhek-uorner-pokinul-tyurmu-na-mashine-skoroy-pomoschi


Джек Уорнер: «Если я воровал деньги ФИФА, значит, мне их кто-то давал. Почему же его не обвиняют?»

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер выступил перед прессой и своими сторонниками.

«Если меня обвиняют в том, что я на протяжении 30 лет воровал деньги ФИФА, то кто же тот человек, который мне их давал?
источник: http://by.tribuna.com/football/1030133738.html


Джек Уорнер: «Я невиновен, я ушёл из мира футбола в политику»

Были задержаны девять чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэббаи Эухенио Фигередо и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. В 2006 году он отчитал российского арбитра Валентина Иванова, судившего матч между Португалией и Нидерландами на чемпионате мира и выдавшего там рекордное количество предупреждений игрокам.

Полицейские задержали представителей футбольной федерации от Северной и Центральной Америки, которых в США обвиняют в получении взяток на миллионы долларов при заключении маркетинговых и телевещательных сделок в рамках региональных соревнований, а также при выборе ЮАР в качестве места проведения Чемпионата мира 2010 года. Такое вот совпадение, обернувшееся для ФИФА потерей около $1,5 миллиарда (нынешний скандал привел к тому, что уже Visa пригрозила ФИФА разрывом спонсорского соглашения). По его словам, разбирательство поможет бороться с правонарушениями в футболе. Он выразил надежду на то, что антикоррупционное расследование Минюста США «не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые».
источник: http://checheninfo.ru/34951-dzhek-uorner-ya-nevinoven-ya-ushyol-iz-mira-futbola-v-politiku.html


В Цюрихе конгресс ФИФА выбирает нового президента

Сегодня в Цюрихе - конгресс ФИФА. Там выбирают нового президента Федерации. Сейчас фаворитом является Йозеф Блаттер.

На посту он последние 17 лет. Его единственный конкурент — иорданский принц Али бин аль-Хусейн. Эти выборы проходят на фоне призывов к Блаттеру покинуть пост или перенести голосование.

В последние дни в ФИФА разгорелся скандал. Целый ряд высокопоставленных чиновников арестовали по подозрению в многомиллиардной коррупции. Один из задержанных обратился к привычному украинскому сценарию — бывший вице-президент Джек Уорнер в тюрьме вдруг пожаловался на здоровье. Оттуда его забрала скорая помощь.
источник: http://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti/v_cjurihe_kongress_fifa_vybiraet_novogo_prezidenta/n579545


WSJ: сыновья бывшего вице-президента ФИФА помогали следствию по делу о коррупции

Сыновья бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера помогали следствию по делу о коррупции, равно как и бывший исполнительный вице-президент Федерации футбола США Чай Блейзер. Подробности об этом приводит газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные документы и информацию от источников.

В 2013 году сообщалось, что ФБР начало активные следственные действия по делу о коррупционном скандале, связанном с деятельностью бывшего вице-президента ФИФА и главы Карибского футбольного союза (КФС) Джека Уорнера. Бюро активизировало свою работу после того, как сын бывшего футбольного функционера Дэриан Уорнер согласился сотрудничать со следствием в качестве свидетеля. Под подозрение ФБР попал ряд сделок, в результате которых КФС перевел более $500 тыс. на офшорные счета, принадлежащие бывшему члену исполкома ФИФА Чаку Блейзеру.
источник: http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/05/29/n_7239369.shtml


СМИ сообщили о сотрудничестве сыновей вице-президента ФИФА со следствием

Двое сыновей вице-президента ФИФА Джека Уорнера, подозреваемого в коррупции, сотрудничали со следственными органами США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные документы и источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, их показания могли привести к выдвижению обвинения против Уорнера-старшего. В 2013 году братья Дариан и Дарелл тайно признали себя виновным — Дариан в незаконной перепродаже билетов на чемпионат мира по футболу 2010 года с большой наценкой, а Дарелл — в мошенничестве с ипотекой, когда он солгал о своих доходах, чтобы получить кредит на дом в Майами стоимостью $690 тыс.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5567daec9a794748e42f0ec6


Меркель не будет советовать сборной Германии бойкотировать ЧМ-2018

Федеральный канцлер прокомментировала коррупционный скандал в ФИФА и возможность неучастия национальной сборной в двух ближайших Чемпионатах мира в России и Катаре.
источник: http://rian.com.ua/sport/20150529/368256693.html

Глава ФИФА Блаттер не думает о политических вмешательствах

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. По словам действующего президента организацииФИФА, он берет на себя ответственность "за эту бурю" и хочет видеть сильную ФИФА, которая имела бы возможность не заботиться о политических вмешательствах.
источник: http://ria.ru/sport/20150529/1067194919.html

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау: Обвинения против Блаттера – это богохульство

Президент Федерации футбола Гвинеи-Бисау Мануэль Насименто Лопес сказал, что будет поддерживать Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА. Он объяснил причины своего решения.

«Я христианин, и это богохульство», - сказал Лопес, имея в виду коррупционный скандал в ФИФА
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809887

Двоих участников коррупционного скандала в ФИФА отстранили от работы

Исполнительный комитет Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) отстранил от должности президента организации Джеффри Уэбба и главу Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли, которые стали фигурантами коррупционного скандала в ФИФА
источник: http://www.ntv.ru/novosti/1415758

США предъявили обвинения 14 лицам и клянутся покончить со взяточничеством в FIFA


Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

В 2004 году Марокко, Египет и Южная Африка боролись за честь провести чемпионат мира по футболу. Решение принималось исполкомом FIFA, на выбор мог повлиять всего один голос, утверждают журналисты The New York Times Стефани Клиффорд и Мэтт Апуццо.
источник: http://odessa-daily.com.ua/news/ssha-predyavili-obvineniya-14-licam-i-klyanutsya-pokonchit-so-vzyatochnichestvom-v-fifa-id76806.html?utm_campaign=website_links&utm_source=odessa-daily.com.ua&utm_medium=website&utm_content=home_categoryhero

Владимир Жириновский: Блаттер нормально относится к России, поэтому его хотят свергнуть с должности главы ФИФА

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/809889

Der Spiegel: Блаттеру становится сложнее

Йозеф Блаттер не представлял себе, что будет ждать своего пятого срока именно так.

После ареста в Цюрихе и бойкота UEFA ситуация для президента FIFA может стать действительно опасной. Об этом сообщает Йенс Вайнрайх в своей статье «Блаттеру становится сложнее», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel, пишет УНИАН.
источник: http://charter97.org/ru/news/2015/5/28/153325/

Блаттер прибыл на заседание конгресса ФИФА, где состоятся выборы главы организации

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
источник: http://rsport.ru/football/20150529/835461433.html

Скандал в ФИФА: следы ведут к американским взяткодателям

В последнюю пятницу мая должны пройти очередные выборы президента Международной федерации футбола, но работа конгресса ФИФА проходит в скандальной атмосфере: 27 мая правоохранительные органы Швейцарии, где находится штаб-квартира организации, арестовали по обвинению в коррупции нескольких ведущих футбольных функционеров.

Как уже сообщали Вести.Ru, скандал получился громкий, ведь обвинения были предъявлены двум вице-президентам ФИФА – Джеффри Уэббу и Эухенио Фигередо, члену исполкома ведомства Эдуардо Ли, офицеру по развитию Хулио Роша, члену оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе-Марии Марину.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2617203

Комментариев нет:

Отправить комментарий