Персоны Menu

Пранаб Мукерджи - Pranab Mukherjee

Permalink:

Президент Индии

Кто Есть Кто в Интернет - «Индия»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Пранаб Мукерджи: У России и Индии существует огромный потенциал

Президент Индии Пранаб Мукерджи считает, что у России и Индии «существует огромный потенциал».  Мукерджи заявил в Москве, что индийская община в России может сыграть важную роль в продвижении экономических связей между двумя странами на более высокую траекторию, сообщает новостное агентство ANI.


Пранаб Мукерджи: праздник Победы - это напоминание о необходимости стремиться к миру

Накануне визита в Россию президент Индии Пранаб Мукерджи​ дал эксклюзивное интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. Глава государства отметил решающий вклад Москвы в победу над нацизмом и фашизмом и подчеркнул, что давние отношения двух стран демонстрируют исключительный уровень взаимопонимания и близости взглядов.


Пранаб Мукерджи: «Коррупция – это зло, которое может угнетать дух нации»

Вчера вступил в должность новый президент Индии, 76-летний Пранаб Мукерджи. Несмотря на солидный возраст, у бывшего министра финансов и иностранных дел есть реальные шансы стать самым сильным президентом страны за последние десятилетия и придать ускорение индийской экономике


Президент Индии Пранаб Мукерджи откроет Фестиваль индийской культуры в России

В Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского 10 мая в 19:00 состоится торжественное открытие Фестиваля индийской культуры в России "Намасте, Россия!". В церемонии открытия примут участие Президент Индии Пранаб Мукерджи и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, сообщает пресс-служба Министерства культуры. 


Вертолеты для первых лиц: у кого дороже?

Президент Индии Пранаб Мукерджи — AgustaWestland AW101
Экипаж: 1-2 человека;
Пассажировместимость: 30 человек;
Длина: 22,8 м;
Высота: 6,62 м;
Скорость: до 309 км/ч;
Примерная стоимость: $21-25 млн
Правительство Индии в 2009 году заказало партию из 12 вертолетов у итальянской AgustaWestland. На одной из них летает президент страны Пранаб Мукерджи.


Президент Индии Пранаб Мукерджи: "Международное общество сознания Кришны - это хорошая организация, делающая хорошую работу"

В ходе официальной встречи в Дели Гопал Кришна Госвами поднес в дар президенту Индии уникальное издание Бхагавадгиты и пригласил его на открытие нового храма в Канпуре


Экс-министр финансов Пранаб Мукерджи стал 13-м президентом Индии

По информации избирательной комиссии, хотя подсчет голосов выборщиков еще продолжается, уже ясно, что Мукерджи получил поддержку более половины жителей страны.
Новый президент Индии 76-летний Пранаб Мукерджи был выдвинут кандидатом на этот пост от правящего Объединенного прогрессивного альянса, ведущую роль в котором играет партия Индийский национальный конгресс (ИНК). Мукерджи - один из наиболее влиятельных членов ИНК.


Президент Индии Пранаб Мукерджи заложил краеугольный камень в основание музея Господа Чайтаньи Махапрабху в Калькутте

«Если общество будет следовать принципам чистоты, то разрушительные тенденции современного мира будут с легкостью уничтожены. Необходим толчок, чтобы изменить ситуацию, подобный тому, который был дан Чайтаньей Махапрабху»


ПРЕЗИДЕНТ ИНДИИ ПРАНАБ МУКЕРДЖИ - ВРИНДАВАН СТАНЕТ ЦЕНТРОМ РЕЛИГИОЗНОГО ТУРИЗМА

16 ноября 2014 г в священном  Вриндаване побывал  президент Индии Пранаб Мукерджи. Он стал почетным гостем церемонии освящения одного из строящихся храмав Вриндаван-дхамы. В своем выступлении лидер индийского государства дал высочайшую оценку миссии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады – Ачарьи-основателя Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН).


ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ТЕЛЕГРАММА ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ ПРАНАБ МУКЕРДЖИ

Сегодня, 15 августа,  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Индия Пранаб Мукерджи, в которой, в частности говорится:


Президент Индии Пранаб Мукерджи совершил визит в Осло (видео)

Президент Индии впервые посетил Норвегию. Индия планирует укреплять сотрудничество с Норвегией в области ядерной безопасности, образования, торговли и землеведения. Об этом заявил президент Пранаб Мукерджи в ходе своего визита в Осло. Это первый визит индийского главы государства в эту скандинавскую страну за всю историю.


Президент Индии Мукерджи согласился посетить парад Победы в Москве

«Президент Индии Пранаб Мукерджи принял приглашение российских властей посетить торжества по случаю дня Победы в Москве», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что из-за агрессии России в Украине от посещения парада Победы в Москве уже отказались: канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, глава Европейского Совета Дональд Туск, президенты Словакии Андрей Киска, Грузии – Георгий Маргвелашвили, Болгарии – Росен Плевнелиев, Польши – Бронислав Коморовский и другие лидеры.

Новый президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи вступил в должность

Кандидат от правящей коалиции Пранаб Мукерджи, ранее работавший министром финансов, принял присягу на пост президента Индии. Его избрали сроком на 5 лет, в выборах приняли участие 4 тысячи 896 депутатов верхней и нижней палат парламента страны.

Индийцам пригрозили тюрьмой за хранение и продажу говядины

Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи подписал закон, запрещающий жителям штата Махараштра хранить и продавать говядину. Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф на сумму в 10 тысяч рупий (около 160 долларов). Об этом сообщает The Indian Express.

Президент подписал закон спустя 20 лет после принятия его парламентом Махараштры — одного из самых населенных штатов Индии. Местные законодатели приняли документ в 1995 году, когда у власти в штате находилась коалиция «Бхаратия Джаната парти» и партия «Шив Сена» (Обе партии придерживаются правых идей. Наибольшую поддержку имеют в штатах Махараштра и Гоа, — прим. «Ленты.ру»), которая выступала за поддержание индуистских традиций. Однако бывший тогда президентом Шанкар Даял Шарма закон не подписал.

Новое правительство Индии озвучило шаги по подъему экономики страны

Президент Индии Пранаб Мукерджи назвал ряд экономических мер, предложенных новым правительством во главе с недавно избранным премьером Нарендрой Моди.
Новое правительство Индии готовит масштабную программу экономических реформ, направленных на создание рабочих мест за счет государственных и частных инвестиций, и сделает основной задачей борьбу с инфляцией. Об этом заявил президент страны Пранаб Мукерджи, передает Reuters.

Президент Индии открыл Фестиваль индийской культуры в России

Президент Индии Пранаб Мукерджи и Министр культуры России Владимир Мединский открыли Фестиваль индийской культуры «Намасте, Россия!» в Москве, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ. Фестиваль продлится до ноября и будет проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Ессентуках, Кисловодске, Ростове-на-Дону, Уфе и Астрахани.

Владимир Мединский напомнил, что фестиваль начинает работу в священный для россиян День Победы. «Мы ценим, что Президент Индии Пранаб Мукерджи и индийские солдаты, которых мы видели на Красной площади, разделили с нами главный национальный праздник. Мы помним, что индийцы храбро сражались и умирали в битве с общим врагом», — подчеркнул он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий