Персоны Menu

Роберт Мугабе - Robert Mugabe

Permalink:

Президент Зимбабве

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»  

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Президент Зимбабве Роберт Мугабе попросил у России поддержки в рамках ООН

Об этом шла речь во время встречи Мугабе с президентом Путиным. Он также призвал Россию вместе бороться с империализмом. «Нам тоже пришлось бороться с британским империализмом, нам требовалось вернуть назад наши земли от британских фермеров», — напомнил президент Зимбабве.


В Кремле проходит встреча Путина и Мугабе

Владимир Путин принимает в Кремле председателя Африканского союза, президента Зимбабве Роберта Мугабе. Председатель Африканского союза, объединяющего 54 страны континента, прибыл в Москву для участия в торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как напоминает телеканал "Россия 24", Роберт Мугабе фактически руководит Зимбабве с 1980 года. Формально президент — с 1987 года, с 1980 по 1987 год являлся премьер-министром. Но в 1987 году Мугабе изменил конституцию — он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны. Он также является президентом правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ. C 30 января 2015 года — председатель Африканского союза.


Путин поздравил Роберта Мугабе с 35-летием независимости Зимбабве

Президент России Владимир Путин поздравил своего зимбабвийского коллегу Роберта Мугабе с 35-летием независимости африканского государства. Путин выразил надежду на дальнейшее укрепление связей России и Зимбабве.


Что-то я не помню, чтобы мы возражали,- пожал плечами Ислам Каримов, - репортаж А.Колесникова о переговорах и параде в Москве

Кого Владимир Путин принял близко к сердцу, а кого по протоколу

Три дня, с 8 по 10 мая, президент России Владимир Путин принимал в Москве тех, кто принял решение - ехать. Принимал парад по поводу 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Принимал на приеме в Кремле. Шел в Бессмертном полку. Все эти дни рядом с президентом был специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ. Он - о том, кто для Владимира Путина через три дня оказался друг, кто враг, а кто - так. И это оказались совсем не те, кого можно было бы представить на этих местах еще несколько дней назад


СМИ назвали имя самого одиозного гостя Путина на параде Победы

Наиболее одиозным гостем президента РФ Владимира Путина на военном параде 9 мая в Москве станет 91-летний лидер Зимбабве Роберт Мугабе, в отношении которого действуют санкции Евросоюза и которого критики называют диктатором, пишет в среду агентство Reuters.


Мариуполь готовится к нападению террористов - Bloomberg

В Москве тем временем ничего не говорит о том, что готовится наступление. Путин принимает мировых лидеров - от президента Зимбабве Роберта Мугабе до канцлера Германии Ангелы Меркель, изо всех сил стараясь привлечь внимание к российской столице. Однако можно предположить, что Путин пользуется тем же приемом, что и во время проведения Сочинской олимпиады: накануне он подписал указ о помиловании миллиардера Михаила Ходорковского и освободил участниц группы Pussy Riot, а через несколько дней после окончания игр российские войска захватили Крым.


День Победы без Обамы — так даже лучше?

А может, без Обамы оно и лучше? Я не хочу сказать ни одного дурного слова про президента США. Но праздник, который он, Кэмерон, Олланд и лидеры других стран Запада отказались почтить своим присутствием, оказался лучшим Днем Победы за все последние годы или даже десятилетия. Лучшим не в смысле размаха официальных торжеств, мощи показанной на параде военной техники и количества потраченных на торжества денег. Лучшим — в смысле атмосферы, реального эмоционального подъема, чувства и ощущения самого настоящего большого праздника.


Джон Керри выбил путевку в Сочи

По мнению президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, в приезде госсекретаря Керри в Сочи заинтересован и Кремль. "Понимание того, что в отношениях России и Запада давление друг на друга достигло предела, демонстрирует как одна, так и другая сторона. Присутствие на параде Победы президента Зимбабве Роберта Мугабе и других гостей из афроазиатского мира и бывших советских республик не отменяет необходимости налаживания отношений с теми, кто к нам не приехал. Не следует забывать, что технологическое отставание России в условиях санкций растет, а новейшие технологии может дать только взаимодействие с Западом",— считает Александр Коновалов.


Иностранные СМИ о Параде Победы в Москве: Россия показала, что готова к любым опасностям

Британская пресса отмечает, что самым важным гостем на трибуне, помимо ветеранов, стал председатель КНР Си Цзиньпин. Среди других приехавших в Москву президентов были лидеры Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, Венесуэлы Николас Мадуро, Зимбабаве Роберт Мугабе. Вместе с тем, британские издания признали, что россиян не беспокоит отсутствие на Параде лидеров западных стран.


После встречи с Ангелой Меркель Путин на неделю уедет в Сочи

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что в последнее время Владимир Путин «работал в высоком темпе». В качестве примера Дмитрий Песков привел сегодняшний день, 10 мая, когда глава российского государства проводит переговоры с президентом Зимбабве Робертом Мугабе и канцлером ФРГ Ангелой Меркель


Хорошие у Вовы Путина дружбаны. Ему подходят

Кто такой президент Мугабе?

С 1980 по 1987 являлся премьер–министром Зимбабве. С 1988 и поныне — Второй Президент Зимбабве.

Известный критик США. При нём установлена однопартийная система.

Замечен в нарушениях прав человека, коррупции, провальной экономической политике м чёрном расизме. В начале 2000 года, прочитал речь, в которой назвал белых фермеров врагами государства, после чего, по призыву правящей партии начался захват их земель. Во время "чёрного передела" было отобрано более 3000 ферм, работу потеряли 835 тысяч человек. Летом 2002 года Мугабе, угрожая тюрьмой, выслал 4000 белых фермеров из страны. МВФ приостановил финансовую поддержку Зимбабве. Евросоюз ввёл санкции. 200 чиновникам был запрещён въезд в ЕС, активы 40 компаний заморожены.


Меркель прорвала антипутинский фронт

"Я здесь, чтобы работать с Россией, а не против нее", - сказала Меркель, но по Крыму она резко критикует Царя, пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

Ангела Меркель прорвала фронт дипломатической изоляции Кремля со стороны Запада и прилетела в Москву, чтобы стать единственным лидером ЕС на торжественных мероприятиях в честь 70-й годовщины победы над "третьим рейхом", утверждает автор статьи. Канцлер, которая с самого начала украинского кризиса возложила на себя ведущую роль на переговорах с Владимиром Путиным, предпочла не присутствовать на субботнем параде, чтобы не видеть танки и ракеты, которые могли участвовать в войне на Донбассе. Однако на следующий день она оказалась в центре внимания прессы, когда вместе с российским президентом возлагала цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Вместе с Путиным она шутила с прохожими, направляя им умиротворяющий сигнал: "Я здесь, чтобы показать, что мы работаем с Россией, а не против России".


В Москву прибывают лидеры зарубежных стран на празднование 70-летия Победы

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро, президент Зимбабве Роберт Мугабе, глава Сербии Томислав Николич и президент ЮАР Джейкоб Зума уже в Москве. Прилетел и лидер Китая Си Цзиньпин. С ним у Владимира Путина запланирован ряд переговоров по актуальным мировым проблемам и вопросам торгово-экономического сотрудничества. Встреча в узком составе проходит в эти минуты. Ожидается, что по итогам будет подписано около 40 важнейших документов. В их числе — совместное заявление об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий